株式会社ウイング・ビートのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ウイング・ビートの職種別口コミ(4件)

株式会社ウイング・ビートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発1

口コミ投稿日:2022年11月15日
寮はありませんが、他支店から移動となれば会社がアパートを借りてくれます。全額補助なのか、手出ししていたのかは分かりませんが。通勤手当は上限があるので、それを超えても、超過分は出ません。金額としては少ないので、遠方から車通勤の場合はガソリン代もマイナスになると思います。
退職金はありません。

支店が全国にありますので、他支店につきましては不明ですが、立地は良かったと思います。他支店に関して見ても公共交通機関で行けるような場所にあります。
主要な駅からバスを利用する、あるいは歩きで行ける範囲だと思います。
建物内はかなり綺麗だと思います。会議室等もしっかりあり。整理整頓もされていますので、よくある卸企業の古さや物が乱雑に置かれているイメージとは全く異ってます。

株式会社ウイング・ビートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
女性でも管理職にはなれます。そこは本人のやる気次第なところと、担当部署の上司との相性も正直なところあると思います。実際に所属してる部署によって異なると思うのですが、営業に関してはやはり他の会社と同じように取引先ありきな話になるので休みは取引先の要望があれば潰れる可能性はあります。振替休日も取れますが、そこは他社さんと同じでお客様からの電話対応等は振替休日でも行う必要があります。

株式会社ウイング・ビートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発1

口コミ投稿日:2023年12月14日
300万円 20万円 --万円 --万円
給与については同業他社と同程度だと思います。他社と比べても低くもなく、ものすごく高いわけでもない印象でした。昇給に関しては随時です。この会社では割と実績よりもやる気(とはいえ実績も関係はしますが)重視な印象で、仕事にしっかり取り組む、また自分が担当企業でどうしていきたいか等の意識がはっきりしており、それを上司に伝えられれば昇給したように思います。大きい会社ではないので、経営陣と話す機会は他社よりありますのでそのチャンスを逃さず話すことが出来ればいいと思います。賞与については年1回あったと記憶していますが、金額は1か月分くらいだったと思います。

評価については当時は特に決まった形式はなく、実際の働きぶりや実績を加味されて、上司から打診があったように思います。私のいた部署の上司は割とワンマンな感じでしたので、その方が評価してくれればすぐにそのまま経営陣に昇進の話がいき、実際に経営陣から承認されれば昇進という形だったと記憶してますが、他部署については分かりません。また支店によっても異なるかもしれません。私が在籍していた時は、他支店に上司がおらずリモートの管理であった為なかなか上司と一緒に仕事をする機会がなく上司が直接働きぶりを見る機会が無いため、実際に一緒に働いている支店と比べると機会が少なかったように感じました。