社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会の口コミを探す

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
民医連綱領を基に「誰のために・何のために」を合言葉に、だれでもいつでも安心して医療や福祉が受けられるようにしています。その為、地域の他事業所また自治体と連携し、患者さんや利用者さんの為に働きかけをしています。

病院長をトップ管理者とした組織体制ですがトップダウンは緊急事態以外はほとんどありません。むしろ社風としてあるように職種を超えた職員一人一人の意見を大切にしています。職場内外の会議運営やカンファレンス等でそれぞれが専門職としての立場で患者さん利用者さんの希望や願いを実現する為、ご家族も含めた話し合いをしてその時点での最善策を検討できます。

会社として障がい者雇用はしています。多様性に対しては「誰でもトイレ」の表示を始めた診療所もあります。健康保険証のない・医療費の支払いに心配のある外国人も含めた方への対応では、無料低額診療を実施しています。看護部では制服を2022年男女共用のデザインに変更しました。

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:認定看護管理者・専門看護師・認定看護師研修の支援制度で給与や

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:地域住民や諸団体の「いつでも安心して利用できる医療機関が欲しい」とい

口コミ投稿日:2023年02月10日
給与制度:昇給は毎年必ずあります。看護師等の処遇改善手当は当該病院以外の看護職員

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:住宅手当、独身者の貸与住居(期間制限あり)、新年会・忘年会補助金、リフ

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:実働が7時間10分。4週7休+祝日+メーデーで土曜日は半日。

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:幸いなことに、私の上司は次々と私にステップアップ

口コミ投稿日:2023年02月10日
女性の働きやすさ:シフト作成に希望を生かしてくれます。院内保育所や看護・病気休暇

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会で働いていますか?