株式会社UltimateLifeの転職・求人情報

パート、アルバイト

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
✅【未経験】歓迎!
✅ワークライフバランスを大切にできる環境
✅昼食支給(昼食支給条件※実働6時間~)
✅服装・髪型自由
・ピッキング
・商品の梱包発送
・在庫管理

自社製品のサプリメントやプロテイン、フィットネス用品等をお客様の注文に応じてピッキング、梱包等の出荷作業をする仕事です。慣れてきたら在庫管理等の管理業務もお任せします。

多くの方が未経験から活躍しています!業務を丁寧に教えますので、ご経験がなくても安心して働ける環境です。

また、力仕事で大変そうというイメージがあるかもしれませんが、当社の場合は女性の在籍比率が70%程度であることからもわかるように、無理のない範囲で働いていただける環境です。

未経験歓迎!

時給:1030円 ~ 1030円

大阪府大阪市東成区中本2丁目1-13大阪スポンジャービル6階

• 服装自由

当社のカスタマーサービスのミッションである「顧客にとってストレスのない状態の実現」に向けてキーとなるカスタマーサポート業務を担って頂ける方を募集します。
■問合せへの回答(メール・チャットが主なコミュニケーションツールとなります)
■問い合わせ応対の評価とナレッジ蓄積
■顧客接点の整備(問い合わせの振り分け、履歴作成、問い合わせ導線の整備など)
■VOC活動へのフィードバック(VOCデータの蓄積と分析、組織へのフィードバックなど)

【当社について】
株式会社Ultimate Life(アルティメットライフ)は、大阪市に本社を置き、メーカー事業を中心として、フィットネス・ヘルスケア事業、リユース事業、アパレル事業を展開しています。2013年10月の設立以来、10期にわたり増収を続けており、現在(2024年1月)は、和歌山、兵庫、茨城に計20拠点以上を構え、従業員約は135名となります。

当社のアパレル事業は、アパレル製品や雑貨をセレクトし、楽天市場、ヤフーショッピング、Qoo10などの国内大手ECモールを主な販路としています。業績は非常に好調に推移しており、各種ECモールでは高い顧客評価を得ています。

【募集の背景】
当社のメーカー事業では、月間約10万点以上の商品を出荷するまでに成長しております。これまでは、メーカー事業のカスタマーサポートがアパレル事業のカスタマーサポートを兼務していましたが、事業規模の拡大により専任者を募集するに至りました。本ポジションは新規ポジションにはなりますが、これまで蓄積したナレッジがあり、かつ実務に入る前にきちんとした研修を行いますので安心してご応募ください。

※入社後、兵庫県姫路市のカスタマーサポート拠点において、3日間~5日間程度の研修があります。

【必須】
アパレル企業やEC展開をしている企業でのカスタマーサポート経験(1年以上)

【歓迎】
・複数メーカーを取り扱うECサイトでのカスタマーサポート経験がある方
・アパレル実店舗での販売員の経験がある方
・ソフトウェアの導入、活用経験がある方(ヘルプデスク、OMS、WMSなど)

月給:22万円 ~ 30万円

• 服装自由

自社商品のプロテインやサプリメントなどの生産管理業務が主となります。
◆原料や資材の手配
◆製造管理
◆原価計算
◆在庫集計

当社では月間10万点以上の商品をお客様にお届けしています。

商品開発者からバトンを継ぎ、製造において安定・安心して製造できているのは、本ポジションが担っている製造に伴う管理を適切にしているからこそ実現できています。

今後も新商品やチーム強化のための増員募集となります。

<アルティメットライフで働く魅力>
・毎日、日替わりの手作り昼食が支給されます。
・残業が発生しないように業務調整を行うため、ライフワークバランスが非常に良い環境です。
・書籍購入費用は会社負担として月1万円迄補助されます。

「主体的に協力・参加する」それが、私たちのカルチャーです。
互いを尊重しコミュニケーションを大切にしながらチームで仕事を進めることを大切にしています。
「アルティメットライフの働く仲間はコミュニケーションがとりやすい」「仕事に行くのが嫌だと思ったことがない」と言える環境は私たちの誇りです。

【必須条件】

・Excelの実務経験がある方(SUM/COUNT/VLOOKUP)

~ご経験者の方は勿論のこと、未経験の方もご応募歓迎~

・自己学習を続けている方
・いつも前向きに仕事を進められる方
・チームの成功を大切にして仕事ができる方
・他者との合意形成を大切にして仕事を進められる方
・主体的かつ前向きにチームと協力して仕事を進められる方

月給:22万円 ~ 26万円

• 服装自由

Amazonや楽天市場などに出店しているネットショップの運営業務をご担当いただける方を募集しています。

・未経験からネットショップ運営のプロを目指したい
・成長市場×成長ブランドで思い切り挑戦してみたい
・ワークライフバランスが整った環境で働きたい
・人間関係が良好な職場で働きたい
・スピード感のある環境で働きたい
そんな方は、ぜひ最後までお読みください。

・商品の出品
・メルマガ、SNS配信
・画像の制作依頼、設置
・セール、ポイント管理
・ネットショップの情報更新
・社内の他部署との連携業務(商品開発部・物流部・デザイン部など)

【ネットショップ運営の仕事について】
当社の「ECマーケティング部 ECモール課」で、Amazonや楽天市場などに出店しているネットショップの運営業務をお任せいたします。

未経験から基礎的な知識や操作方法を学び、私たちと一緒にネットショップ運営のプロを目指しましょう。

実際に、当社のネットショップ運営を担当されている方の「8割以上」が未経験でご入社された方々です。

未経験からでも、先輩が丁寧にサポートするので、およそ6か月間~1年間で基本的な業務を1人でおこなえるように成長しています。

また直接的な業務習得のサポートだけでなく、月に一度の面談により、あなたのキャリアビジョンをしっかりとサポートいたします。

ご入社いただいた際に所属いただくECモール課では、「たくさんのお客様に商品の魅力を知っていただき、ご納得の上でご購入いただける。そして、選び続けていただける。」そんな購入体験を提供できるネットショップ運営を目指しています。

・なし
未経験の方でもお気軽にご応募ください。

●歓迎条件
・Excel・HTML・CSS・Photoshopの基本操作ができる方

月給:24万円 ~ 26万円

• 服装自由

株式会社Ultimate Lifeは、サプリメントやトレーニング機器の開発・販売などをおこなっています。

・問い合わせ対応
・顧客対応の評価、ナレッジ蓄積
・顧客接点の整備(FAQコンテンツの作成・更新など)
・VOC活動(=お客様の声を集め、整理し、本社へフィードバックする業務

【カスタマーサポートの仕事について】
本ポジションでは、以下の3つのことを期待しています。

・お客様が抱える課題や疑問を解決する
・やりとりを通じて、お客様にファンになってもらう
・お客様から得た情報を組織全体に浸透させ、商品・サービスの改善を促進する

【カスタマーサポートの魅力】
当社でカスタマーサポートとして働く魅力は、以下の3つだと考えています。

・企業の顔となって活躍できる
・部署の体制強化に関わることができる
・事業への影響が大きい

●企業の顔となって活躍できる
弊社は、ECモールを通じたサプリメントなどの販売を主力事業としています。
そのため、お客様と直接コミュニケーションをとることができるのは、カスタマーサポートだけです。
応対によって「Ultimate Lifeはお客様に親切な企業だ」とファンになってもらえることもあります。

●事業への影響が大きい
カスタマーサポートの役割は、お客様への対応だけではありません。
お客様とのやりとりから見えてきた課題を本社に伝えること(VOC活動)も、重要な業務です。

カスタマーサポートから伝えられる情報は、Ultimate Lifeの事業に対する重要なフィードバックです。

そのため、「この部分は改善しなければならない」というカスタマーサポートからの情報は、事業全体に大きな影響力があります。

お客様と直にやりとりをしながら、事業全体にも深く関与できるのは、カスタマーサポートだけです。

・EC事業をおこなう企業でのカスタマーサポート経験

【歓迎条件】
・複数ブランドを展開している企業でのカスタマーサポート経験
・健康食品や化粧品業界でのカスタマーサポート経験
・ヘルプデスクツールなどのツールを導入・活用した経験

【求める人物像】
・物事を前向きに捉えて行動できる方
・状況を分析し、柔軟に対応できる方

【応募を迷われている方へ】
Ultimate Lifeは、2013年の創業以来成長を続けており、創業から10年経った現在も、約20%の成長率を維持しています。

本ポジションでは、カスタマーサポートの管理者や、リピートの促進などを担うカスタマーサクセスを目指すことができます。

さまざまな分野でEC化が進む今、D2C事業を主力事業とする会社でのカスタマーサービス経験は、貴重な財産となるはずです。

この求人を読んでくださったあなたにお会いできることを楽しみにしております。

月給:26万円 ~ 30万円

• 服装自由

当社が運営するGronG(グロング)で、トレーニング・スポーツ用品の商品企画・商品開発をご担当いただける方を募集いたします!

当社HPはこちら

・市場調査、企画立案
・海外仕入れ先との連携、折衝業務
・企画会議(資料作成、プレゼン)
・サンプル評価、修正
・品質管理、納期管理
など、商品企画・開発に付随する業務の一切

グロングのトレーニング・スポーツ用品の「商品企画・開発」を担当いただける方を募集いたします。

先輩社員のサポートのもと、段階的に業務を習得し、「商品開発のプロフェッショナル」を目指して経験を積める環境です。

当社の商品開発職の特徴は「商品開発の上流から下流まで、幅広い工程に関われること」です。
部分的な業務を担当するのではなく幅広い業務に携われるため、「良い商品開発のために必要なアクション」が取りやすく、自身の介在価値を発揮できます。

商品開発部は、社長管轄の部署で決裁が早く「スピード感のある商品開発」が実現可能です。

また、ECで商品を販売しているため、自分の開発商品に対する客観的なフィードバックを「お客様のレビュー」という形で得られます。
ポジティブなレビューはやりがいや喜びにつながり、ネガティブなレビューもさらなる商品改善に活用できます。

自分が開発した商品で、
・お客様の健康的な生活に寄与したい
・満足度が高い商品の開発がしたい
という熱意のある方を募集いたします。

商品開発部について
商品開発部の全体では16名在籍しており,所属チームは社長直下のチームで、社員2名(男性2名)で構成されています。

なし
※未経験の方のご応募も歓迎しています。

【歓迎要件】
・体を動かすことが好きな方
(ウォーキング、サイクリング、筋力トレーニング、球技、ダンス、格闘技、登山など)

【求める人物像】
・コミュニケーションを大切にして業務を進められる
・素直に学習できる
・目標を持って挑戦している
・熱意を持って仕事に取り組める

月給:25万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

プロテイン・サプリメントなど健康食品のOEMサービスにおけるマーケティング全般をお任せいたします。

【業務内容】
・Web広告(主にリスティング広告)運用、改善 ※広告用LPの改善を含む
・オウンドメディアの企画・執筆~運営
・サービス企画(新サービスの企画及び既存サービスの改善など)
・メルマガ(全体、セグメント、ステップなど)配信

・リード獲得用の資料作成経験
・ウェビナー、展示会の企画、運営経験

月給:38万円 ~ 53万円

<仕事内容>
株式会社Ultimate Lifeは、2021年より、サプリメントのOEM(受託製造)事業をおこなっています。
現在、マーケティング戦略立案やCRM関連業務などをおこなうBtoBマーケターを募集しています。

・大きな裁量のある仕事を探している
・数字で成果を追える仕事がしたい
・ワークライフバランスの整った環境でマーケティング業務をやりたい
・成長率の高い事業に携わりたい

そんなマーケターの方は、ぜひ最後までお読みください。

【業務内容】
・職種名:「マーケター(デジタルマーケター)」
・マーケティング戦略立案・サービス企画業務
・CRM関連業務(システム導入・企画、顧客データの収集・管理、分析、施策実施など)
・Webサイトの運用・企画・効果測定・改善
※SEO関連業務(コンテンツ企画・管理)を含む
・Web広告(主にリスティング)の運用、改善
※広告LPの改善を含む
・レポーティング業務
・セミナー/イベント/展示会の企画、準備、運営

【株式会社Ultimate Lifeのサプリメント事業について】
株式会社Ultimate Lifeの主要事業の1つは、自社で開発したサプリメントの販売です。
特に、「GronG(グロング)」や「DELICIOUS FIT(デリシャスフィット)」のブランドで販売しているプロテインやアミノ酸は、弊社の主力商品です。
サプリメントのDtoC事業が拡大してきたことを受け、2021年からサプリメントのOEMサービス(受託製造)を開始しました。
主な顧客には、フィットネスジムやEC、接骨院などの事業者様がいらっしゃいます。
OEM事業では、サプリメントの開発や販売で培ったアセットを活かし、お客様の健康づくりに貢献したいと考えています。

●必須条件
・BtoBに関わらず、何らかのマーケティング業務の経験・・・2年以上
・主要媒体(Google、Yahoo!、Meta、X、LINE)での広告運用経験・・・1年以上
※Google、Yahoo!、Facebookは必須
・Webサイトの運用・改善経験
・Excel、スプレッドシート、SQLなどを使ったレポーティング業務経験

・BtoBマーケティングの経験

・逆算思考ができる
・顧客視点のマーケティング思考ができる
・論理的・柔軟に思考できる
・状況分析、リスク管理ができる
・模範的な行動や姿勢を示すことができる

月給:20万円 ~ 24万円

• 服装自由

株式会社Ultimate Lifeは、ECでのサプリメント・トレーニング機器の販売が主力事業です。
ECを主戦場とする弊社にとっては、事業の根幹にかかわる非常に重要なポジションです。

【業務内容】
●職種名:「LPディレクター」
・AmazonをはじめとするECサイトのLP(商品ページ)の企画および制作
・商品ページの分析・改善・レポーティング
・他部署やチームとの連携および外注先との折衝

【LPディレクターの仕事について】
AmazonなどのECサイトに掲載するLP(商品ページ)を制作していただきます。
参考ページ:https://item.rakuten.co.jp/grong/grong-499/

戦略立案、企画、画像やテキストの作成、そして改善まで、商品ページ制作にかかわる業務を幅広くお任せしたいと考えています。
市場・商品・ブランドを深く理解し、お客様に選ばれる商品ページを制作することがミッションです。

●裁量が大きい
LPディレクターの仕事は、裁量の大きな業務です。
「商品の伝え方」を決めるポジションでもあります。
大きな裁量を持ち、責任感のある仕事をしたいという方には、楽しんでいただけるかと思います。

●成果が数字に表れる
LPディレクターが制作する商品ページ次第で、売上が大きくかわる可能性があります。
ECが主戦場のUltimate Lifeにとっては、クリック数やコンバージョン率(例えば、購入率)は非常に重要な指標です。
購入率が数%違えば、売上が数千万円~1億円ほど変動することもあります。
商品ページのデザインは、クリック数やコンバージョン率に大きく影響します。
そのため、LPディレクターの業務は結果がそのまま売上に反映され、成果を追いやすいです。

●必須条件
・商品ページ・LPの制作経験(デザイン、コーディング※コーディングは必須ではない)・・・2年以上
・Illustrator、Photoshopなどのデザインソフトの使用経験・・・2年以上
●歓迎条件
・Figma、Adobe XDなどのワイヤフレームツールの使用経験
・ECサイトのアクセス解析・改善経験

・柔軟に思考できる
・状況分析・リスク管理ができる

月給:40万円 ~ 50万円

• 服装自由

当社の社内SEをお任せします。

【具体的には】

・社内システムの企画~保守(既存・新規含む)

・基幹システムの設計および開発

・顧客管理システムの運用・保守

・物流システムの運用・保守※一部設計・開発あり

・システム/サービスの選定

この仕事のやりがい

当社で使用するシステムは内製率ほぼ100%で自社開発をしています。

・自社開発をおこなっているため、専門的な技術や汎用性の高いスキルが身につく

・自身でプロジェクト機能単位での設計・実装が行えるため、裁量権の幅が広い

・事業成長に貢献する仕事に携われる

・直接、感謝される機会が多くある

・プロジェクト完了時の達成感がある

<直近のシステム部のプロジェクト>

※()はリリースまでの目安期間

・勤怠管理システム(3か月)

・イベント管理システム(1か月)

・GASでの簡易開発(半日~1週間)

・物流管理システム(2年)

・GYM管理システム(半年)

・基幹システム(現在着手中)

<開発環境>

SQL:Mysql

WindowsServer(自社サーバー)、AWS(EC2、S3、RDS)

<開発言語>

PHP,LARAVEL,JavaScript,JSフレームワーク(JQUERY、Reactなどフレームワーク),Python,C#

※上記開発言語の経験は問いません。

【必須条件】

・SEの実務経験(目安として1年以上またはそれ相応のスキル)

【歓迎要件】

・社員数100名以上の規模でのSEとしての業務経験がある方

・多くの部門とのコミュニケーションが発生する環境での業務経験がある方

【求める人物像】

・主体性を持って課題の定義に取り組める方

・全体最適を目指した業務改善の為に創意工夫ができる方

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

トータルスポーツブランド「GronG(グロング)」の「サービス広報」をご担当いただける方を募集いたします。

・プレスリリースの配信・効果測定
・SNSの投稿・効果測定
・メディアリレーション業務(取材対応、イベント企画開催)
・ユーザーコミュニケーションを目的とした
・自社イベントの開催
・スポーツイベント
・展示会への出展
・写真・動画撮影(一部出演あり)

グロングには、
・プロテイン・サプリメント、トレーニング機器などを企画・販売する「メーカー事業」
・24時間ジムやパーソナルジムを運営する「フィットネス・ヘルスケア事業」
の2つの事業が存在します。

どちらもお客様の「健康」に寄与するものであり、社会的に意義のある事業であると私たちは考えております。

新商品の発売や新店舗の出店を控えており、サービス広報としてお客様に届けていただきたい情報がたくさんあります。
それらの魅力を “わかりやすく” “正確に” たくさんの方々に届けていただきたいと考えています。

製品やサービスをただ企画し販売するのではなく、お客様が誤認しないよう適切な情報提供をおこなうことはグロングの使命であると考えています。

健康の自己管理に必要な「健康リテラシー」を高めるために、わかりやすく正確な情報を届けること、まさにこれこそがサービス広報への応募を検討されているあなたに担っていただきたい役割です。

当社HP

事業会社での広報実務経験
※目安として3年以上

・サービス広報のご経験
・ファンミーティングやイベント開催、展示会への出展のご経験
・トレーナーや医療系資格、栄養士・管理栄養士の資格保有者
・写真・動画撮影や画像・映像編集、ライティング業務のご経験
・Excel・スプレッドシートなどの表計算ソフトを使ったレポーティング業務のご経験

・自己学習を続けている方
・論理的な思考ができる方
・情報収集、整理、伝達が得意な方
・いつも前向きに仕事を進められる方
・他者との合意形成を大切にして仕事を進められる方

月給:35万円 ~ 40万円

・オウンドメディアの企画、運営、執筆、編集
・メルマガ(全体、セグメント、ステップなど)配信
・リード獲得用の資料、ホワイトペーパーの企画、作成
・レポーティング業務
・セミナー(ウェビナー) / イベント / 展示会の企画、準備、運営
・その他、付随する業務

マーケティング部で「BtoBマーケター」を募集しています。

ご入社いただく方には、プロテイン・サプリメントなど健康食品のOEMサービスにおけるマーケティング活動全般をお任せいたします。
「マーケティングのスキルを活かして、たくさんのお客様に商品やサービスを届けたい」と考えている方は、是非ご応募ください。

マーケティング部について
現在、役員1名、社員3名、合計4名のチームです。
年齢は20代~30代のメンバーが在籍しています。
役員直下の部署で意思決定が早く、良い提案はすぐにアクションに移せます。

また、自社のサービスに関する業務を経験しながら、部署内でフィードバックを重ねて改善していけるため、成果を出しやすい環境です。

毎週部署内での定例会議を実施しており、より良いサービス実現のために議論する場が定期的に設けられています。

成長市場のため、お客様からのお問い合わせが多く、スピード感のある事業成長に伴走できる刺激的な環境です。

これまでの「BtoBマーケター」としてのご経験を活かし「たくさんのお客様に商品やサービスを届け、マーケターとしてキャリアアップを目指したい」という熱意がある方からの募集をお待ちしております。

下記の3条件を満たす方

(1)「BtoBマーケター」の経験が1年以上ある方
(2)CRM、SFA、MAツールの利用経験(HubSpot、Salesforce、Pardot、Marketoなど)がある方
(3)運用型広告の主媒体(Google、Yahoo!、Facebook(Instagram))の運用経験 1年以上

・SEOコンテンツの執筆、企画経験

<取扱い商品>
・キャンプ用品を中心としたアウトドア関連商品
・トレーニング機器
・スポーツ用品
※いずれも自社ブランド製品です。

【Ultimate Lifeの事業】
株式会社Ultimate Lifeは、主にECで活動しています。
取り扱っている商材には、「DELICIOUS FIT」や「GronG(グロング)」のブランドで販売しているサプリメントやトレーニング機器、また関連会社のブランドで取り扱っているキャンプ用品などがあります。
こうした商材のECは、激戦区の市場ですがUltimate Lifeは堅実に成長を続けてきました。
私たちは、さらなる事業の成長へ力を貸してくださる仲間を探しています。

未経験歓迎

【歓迎】
・貿易実務のご経験がある方
・Excel関数(SUM/COUNT/VLOOKUP)の実務経験がある方

【求める人物像】
・向上心があり、専門知識や技術を身に着けることができる
・論理的に考えることができる

<取り扱い商品>
・プロテイン、サプリメント、トレーニング機器
・アウトドア、キャンプ用品
・アウトドア、スポーツアパレル
などの自社商品を取り扱っています。

【必須要件】
・Amazonもしくは楽天市場で、ネットショップ運営の経験が「1年以上」ある方

・タイピングスピードに自信がある方
・HTML、CSS、Photoshopの使用経験がある方
・Excel関数(SUM/COUNT/VLOOKUP)の使用経験がある方

月給:26万円 ~ 30万円

• 服装自由

当社は、ECでのサプリメント・トレーニング機器の販売が主力事業です。
当社のWeb制作はすべて内製化しています。
ECを主戦場とする弊社にとっては「商品の魅力や情報を伝える」お客様との接点づくりを担う重要なポジションです。

取り扱い商品は、
・プロテイン・サプリメント
・トレーニング機器
・キャンプ・アウトドア用品
・食品
など多岐に渡ります。

【業務内容】
◆自社サイトにおけるWebデザイン(UI・UXも含む)
◆クリエイティブ制作(商品ページ、Web広告、SNS配信用クリエイティブ)

・Adobe製デザインツールを用いてデザイン制作ができる方

・マークアップ(HTML・CSS)の経験や知識
・モバイルファースト&レスポンシブ対応を意識したWebデザインのご経験

【求める人物像】
・柔軟な思考と多角的な視点で物事を捉えられる方
・チームワークを大切にして仕事を進められる方
・向上心を持って自己成長のための取り組みを続けている方

ここまで読んでくださったあなたにお会いできることを、楽しみにしています。

月給:22万円 ~ 32万円

パート、アルバイト

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
✅【未経験】歓迎!
✅ワークライフバランスを大切にできる環境
✅昼食補助付き
・受注管理
・出荷伝票発行
・ピッキング
・商品の梱包発送

★募集ポジションはアパレル商材です★
♪取り扱い商材が服なので作業負荷の少ない業務となります♪

未経験歓迎!

時給:1010円 ~ 1010円