医療法人社団七海会のカテゴリ別口コミ(8件)

医療法人社団七海会の職種別口コミ(8件)

医療法人社団七海会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生として、社員ごと一定額の自己啓発費用が用意されており、自分の勉強の為に購入した書籍代や資格の講座代を請求することができます。この制度を利用して英会話の講座を受講している人もいます。また、条件を満たせばこの自己啓発費用の中から家賃補助に充てることもできます。それ以外にも、指定業者のお弁当代の一部補助や、パソコン購入時の補助があります。

医療法人社団七海会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日
勤務はシフト制ですが、休日は月ごとに日数が決まっています。シフトは休みの希望を考慮して組まれます。休みはきちんと取れるため、自分の時間もしっかりと持つことができます。また、残業については、所定労働時間と診療時間がイコールなので、その日の忙しさによって変わってきますが大体1日あたり30分~1時間程度の残業が発生します。

申請をすれば副業(同業種以外)をすることができます。本業としての軸を持ちながら、特技を生かした副業をしたり、自分の空いた時間を有効活用したりといったことができます。また、福利厚生として用意されている自己啓発費用を上手に利用して資格などを取得してから、それを生かした副業を行うといったことも可能だと思います。

医療法人社団七海会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日

回答者: 男性/ 受付主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
現在はコロナウイルスで自粛していますが、忘年会は一流ホテルやレストランで行われたり、屋形船での親睦会、夏はスタッフ同士でバーベキューに行くなど、先生やスタッフが積極的にコミュニケーションを取っている職場です。また、理事長先生も診察で現場に出ているので、スタッフとも積極的に話しかけていただけるフレンドリーな環境です!

医療法人社団七海会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月03日

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
不安で来院された患者様が、診察を受けられたあとのお帰りに際に「ありがとうございました。安心しました。」などと、感謝の言葉をいただける機会が多いことです。また、クリニックの事務作業以外にも様々な業務に挑戦できるところです。患者様に性病について知ってもらうために、ホームページの文章を作成したり、動画を作成してYoutubeにアップロードしたりと、通常の事務職では経験ができないことに携わることができるところです。

医療法人社団七海会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日
当院では、毎年の昇給や、役職者への手当、有給取得時の補助、家賃補助、昼食代の補助、そのほか自己啓発費用の補助などがとても充実しています。向上心を持ってスキルアップを目指している方へのサポート制度が様々ありますので、入職後も勉強を続けたい方におすすめできます。働きながら英会話を学んだり、資格を取得することも可能だと思います。