L&Lライブリーライフ株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

L&Lライブリーライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
立川駅から歩いて6分と立地も良く、周辺にはコンビニ、飲食店などランチの際には困る事がありません。また、隣接して大きな広場もあるため、晴れた日は芝生の上でランチなどリラックスした時間を過ごせます。また、オフィスも広く、各一人それぞれに専用のパソコン・デスクがあり、冷暖房・ウォーターサーバー・冷蔵庫・電子レンジを完備しているため、お弁当持参でも美味しく食べられます。

L&Lライブリーライフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
基本的に自分次第になります。
日中業務をしっかりこなすことで、定時に仕事を終えることができます。
休日出勤はほぼありませんが、まれにある場合も代休を取れます。

定時で上がるときの冷ややかな感じは全くないので、
やるべき仕事を終わらせ、仕事後の時間は有意義に活用することができてます。

繁忙期の忙しい時は多少残業する時もありますが、
気にならないほどの残業時間です。

L&Lライブリーライフ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
この会社は中国の関連会社と共同で運営されており、
毎日中国のスタッフと会話をします。

日本語でコミュニケーションが取れますが
中国の会社ではグローバル展開しているため、
メンバーのほとんどが2カ国語~3カ国語を話すことができます。

この経験がかなり刺激を受けます。
出張に行くと日本語で会話できるスタッフと、英語と中国語を話せるスタッフがおります。
グローバルで活躍する会社で働いているという実感します。

言語に対する興味もかなり湧いて向上心にかなり影響があります。

L&Lライブリーライフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
会社は、5期目ですが、現在のところ毎年増収増益ですが、
発展途上の会社でもあります。
いい意味でも悪い意味でもまだ過渡期だと思います。

過渡期が故に思い通りにいかない部分もありますし、変化を勧めていける部分もあります。
大企業ではないので、直接経営者と話す機会もたくさんあります。
会社の成長を身近で体感できるのはすごく励みになります。

L&Lライブリーライフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
半期に1回半期の成果を報告するプレゼンがあります。
そこで自分の仕事の成果をアピールします。
今までは上司と面接で一方的な査定をされていたような気がしますが、
みんなの前でPPTを使い報告するのは緊張感があります。
その報告のため普段の仕事の情報整理などするようになりました。

それを元にベースアップの査定やボーナスの査定をしてもらいます。

評価はより積極的な仕事への取組や、
自分の仕事の成果を発表する場があります。
半期のデータをまとめ、資料にお越し、分かりやすく報告します。
問題提起や改善提案など自分の考えを発表し評価してもらいます。

例年は発表の時には社員全員で中国に行きます。
中国にある関連会社に行き中国のメンバーと報告の場を持ちます。
かなり緊張感がありますが、刺激的です。