株式会社ビースタイルバリューテクノロジーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
RPAの中でもUiPathというツールを使用しての仕事が多いです。
UiPathは作成時の自由度や他ツールの互換性も高いがゆえに、シェア率も高く、今後の展開も期待できます。
そのようなツールをしての仕事が多いし、仲間内での知見も蓄えられています。
また、短時間からの稼働のサービスも承っていたりと、小回りが利くのも強みかと思います。

会社自体は大きくなく、同様のエンジニア派遣を行っているところは多々あり、業界の中でのシェア率は低いです。また、競合他社との差別化がしにくい、というのも弱みになってしまうかと思います。
そして、まだ当分先にはなるかと思いますが、RPAが廃れたらどうなるか、というのもまだわかりません。
あとは、派遣はいいのですが、多重下請けの餌食になる可能性もあります。

口コミ投稿日:2021年03月14日
企業カルチャー・社風:風通しは非常にいいです。下の人間だからって意見がいいにくい

回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
企業カルチャー・社風:風通しはいい会社だと思います。「四方善」が会社のバリューと

回答者: 女性/ RPAスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
企業カルチャー・社風:仲間を大切にする社風があります。技術ナレッジや、質問チャン

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:世情もあり人件費や経費削減に注目している会社が多いと思います。RPA

回答者: 女性/ セールスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
企業カルチャー・社風:上司と距離が近いので、風通しはかなり良いと思われる。ただし

口コミ投稿日:2021年03月14日
成長・キャリア開発:会社ができたばかりということもあって一緒に組織を作っていける

口コミ投稿日:2021年03月17日
給与制度:夏冬賞与に関しては現状各1ヶ月の固定になっています。但し、業績によると

回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じてRPAエンジニアとしてのスキルが身につきまし

口コミ投稿日:2021年03月14日
給与制度:給与は年2回の昇給タイミングがある。福利厚生は一応福利厚生サイトみたい

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。エンジニアは案件

口コミ投稿日:2021年03月17日
成長・キャリア開発:RPAだけでなく幅広くIT関係のスキルを身につけることができ

口コミ投稿日:2021年03月16日
福利厚生:退職金:なし。住宅補助:なし。寮:なし。財形貯蓄:なし。ストックオプシ

口コミ投稿日:2021年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業がほぼないです。少量あってもきちんと残業つけて

口コミ投稿日:2021年03月14日
福利厚生:※退職金はありません。住宅補助、等もなし。寮もなし。財形貯蓄なし。社会

口コミ投稿日:2021年03月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充分にとれます。定時に退勤する事がほと

口コミ投稿日:2021年03月17日
福利厚生:資格受験費用補助があり、RPA技術者検定エキスパートなど、約15種ほど

口コミ投稿日:2021年03月17日
給与制度:昇給は半年に一度あります。年に2回昇給のチャンスがあるので、年収アップ

口コミ投稿日:2024年04月04日
福利厚生:フィットネスクラブを社員割引で利用できます。またクレジットカードのゴー

口コミ投稿日:2021年03月16日
給与制度:昇給:年2回(個人の評価による)。賞与:年2回(業績による)。各種手当

口コミ投稿日:2024年04月04日
勤務時間・休日休暇:案件や作業内容にもよるのですが、社員の中に「基本残業はしない

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:入社後1か月は研修でUiPathを勉強することができます。案

口コミ投稿日:2021年03月17日
企業カルチャー・社風:近江商人の思想である三方善に更に仲間よしを加えた四方善を掲

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:バックオフィスについては、たまに会社、部門で研修をやっている

口コミ投稿日:2022年02月27日
福利厚生:推奨資格を取得した時は合格証明書などを提出すれば受験代を受け取れます。

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:RPAツール(WinActorまたはUipath)の研修を1

口コミ投稿日:2023年04月16日
給与制度:メンバークラスは半期に一度、役員陣は一年に一度評価により昇給あり。賞与

口コミ投稿日:2023年04月16日
勤務時間・休日休暇:有休は申請したら必ずとれる。役割にもよるが、残業はさほど多く

口コミ投稿日:2021年03月16日
企業カルチャー・社風:会社のバリューとして「四方善(しほうよし)」という言葉を掲

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:前職ではIT関連の仕事ではありませんでしたが、入社後の1ヶ月

口コミ投稿日:2021年03月14日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。まず、結構女性の方いらっしゃいます。(こ

口コミ投稿日:2024年04月04日
評価制度:客観的な基準で評価してもらえます。実際の成果(数字だけでなく、自分の行

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休み。有給休暇も取りやすく、夏季休暇も3日間

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い方向のギャップが大きいです。想像以上に皆が仲

回答者: 男性/ RPAスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:平日9:00~18:00祝日:完全週休2日土日祝日

株式会社ビースタイルバリューテクノロジーズで働いていますか?