医療法人社団爽秋会のカテゴリ別口コミ(8件)

医療法人社団爽秋会の職種別口コミ(8件)

医療法人社団爽秋会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

寮はなし。
通勤手当はあり。
退職金も社員であれば貰えます。

配属先の事務所にもよる。すごく狭いところに押し込められて3人くらいでやってるところもあれば、日が当たらない場所で冬は寒すぎて仕事にならない環境の事務所もあれば、新しいオフィスで他部署とワンフロア使っても広々ゆとりある事務所もある。
自分は狭くも広くもなく普通のオフィスの事務所で業務していた。
ただ、飲屋街の近くだったので残業して帰ると酔っ払いに絡まれることもあった。

どの事務所も他部署も一緒なので、うるさいところもあれば、逆に静かすぎて少し物音を立てると睨まれそうな空気が漂ってる。
自分は後者のオフィスだったので、就業中に気軽同僚に話しかけられないことがしばしばあった。

医療法人社団爽秋会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月05日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事務

1.9
口コミ投稿日:2020年07月05日
基本、土日祝休みなので、友人達とは予定が合わせやすいです。祝日は当番制なので長期休暇は旅行に出かけたりは不可能です。ただ、平日に振替休日を貰えるのでその点では良いのかなと思います。

リモートワークは一時期推奨してましたがコロナが落ち着いてきてからは妊婦のみリモートという風潮に変わっていきました。電話応対が多く、管理職でない事務は法人携帯も持っていない為リモートが出来なかったのだと思います。

医療法人社団爽秋会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
女性が多い環境なので、比較的産休育休は取りやすいです。
また育休明けは子供が小学校に入学するまで時短勤務が可能です。
ただ逆をいうと、未婚の場合仕事を多く振り分けられることが多く、理不尽さを感じることがあります。

医療法人社団爽秋会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
看護師の資格支援はあるようですが、医療事務への資格取得支援などはないです。

医療法人社団爽秋会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
今後在宅医療が、ますます必要になっていく時代になると思うので、患者数の増加とともにさらに売り上げも伸びてくると思います。

現在成長著しい同業他社と比較すると、利益重視な面がある割に、給与にあまり反映されていないように思えます。
スタッフがこの職場で働き続けたいと思う環境づくりをしないと人手不足がさらに悪化するとおもう。

医療法人社団爽秋会の年収・給与の口コミ

1.9
口コミ投稿日:2020年07月05日
昇給はキャリアアップしてからでないと望まないかもしれないです。長い期間をかけ管理職になったり等自分次第になってくるかと思います。

上記で述べたとおり、昇進昇格は自分次第で変わってくるかと思います。年功序列はないかと思います。管理職がお若い方が多いので年功序列というより実力主義な感じではあります。