株式会社アーウィンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

お部屋をお探しのお客様に対し、ニーズを引き出し、一人ひとりに合ったお部屋の提案をお願いします。

<100%反響型!>
お客様は「新しい部屋に住みたい」という目的で来店されるため、テレアポや飛び込みは一切なし!未経験でもスムーズに提案できます。

<仕事の流れ>
▼物件をサイトに掲載
まずは物件の写真を撮影。外観・内装のほか、バス・トイレなど、お客様の気になる箇所を撮影しましょう。その後はPCで部屋の間取り図を描きます。

▼反響メールを確認
お客様の約8割は、自社サイトから予約して来店。予約メールにて、住む人数や予算などを確認します。来店前に、提案する物件を準備しておきましょう。

▼来店・ヒアリング
お客様のニーズを詳しくヒアリングしながら、ご希望にマッチする物件をご提案します。

▼お部屋をご案内
「駅チカで便利だし、近くにコスメショップも多いですよ」など、お客様に合った物件をご提案。内見のご案内もしましょう。

▼ご契約・引き渡し
希望に合う物件が見つかったら、成約へ。契約書類を作成し、お部屋を引き渡します。

<同世代のお客様が多め>
若年層向けの物件が多いことから、1人暮らしやカップルなど、20代~30代のお客様が中心。好きなコスメやアイドルなど共通の話題が多く、雑談ベースで提案できるのも面白さです。

<キャリアも豊富です>
チーフ⇒リーダー⇒マネージャー⇒支店長と、多彩なキャリアをご用意。経験やスキルに応じて、約半年でリーダーに昇格可能です。昇格後、月給は2万円以上UP。女性店長も活躍中です!

<ジョブローテーションもOK>
管理・売買・リフォーム提案など、ジョブローテーションも柔軟に可能。不動産業をトータルで学べます。

◎普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
※社内の95%以上が未経験からのスタートです。
※不動産業界の事から接客に至るまで充実した研修制度を整えています。

宅建士資格をお持ちの方は優遇します!(入社祝い金10万円)

★未経験歓迎★
└不動産に関する知識から、間取りの作り方、写真の撮り方、接客、契約業務など、研修期間を設け、複数名で研修を行なうので、聞きやすい環境です。

★社内見学実施中★
└ご応募時に任意アンケートを実施し、ご希望の店舗で見学と選考を行なっています。もちろん見学のみも可能です。

★SNSの使用経験も活かせます★
└多くのお客様に当社を知っていただく活動をSNSを通じて行なっていますので、年代問わず様々な意見をもらって広報活動に活かしています。

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

推し活、家族旅行、プロポーズ…。当社で叶えた人多数。

最新の空室情報をいち早く知り、お部屋を探しているお客様へのご案内やご提案など行ない、ご契約手続きを行ないます。充分な研修を行ないますので安心してください!
【職種・業種未経験、第二新卒の方歓迎!】◎高卒以上◎要運転免許(AT限定可)
月給23万円以上+歩合+各種手当+報奨金◎年収例454万円/入社3年目(29歳)
福岡市・筑紫野市内の各支店★新店ぞくぞくオープン!※配属先は希望を考慮/転居を伴う転勤なし

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

自分で休日を決めれて、有休消化率も90%以上!働きやすさは抜群。また事務職が初めてでもスキルアップできます。

福岡の都市圏を中心に幅広い不動産事業を展開している当社。あなたには、人事・経理・総務の事務業務をお任せ。ジョブローテーションを導入しているため、様々な業務を経験できます!
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!> ■高卒以上 ■基本的なPC操作スキル(入力程度)
月給18万円~+賞与年2回+各種手当 ◎月収例20.25万円/月給+残業代
■本社/福岡市中央区赤坂1-5-2 ★転勤無/月に3回ペースでリモートワークを実施

• 女性管理職登用実績あり

私たちの仕事はお客様(オーナー様)の大切な資産を守り、収益向上のサポートをするお仕事です!

・不衛生な箇所はないかなどのチェック
・オーナー様先への訪問をし、状況のヒアリングや正確な状態把握
基本的に2名体制で物件の巡回を行います。外部パートナー企業による定期清掃もありますが、パートナー任せにならないよう責任を持って管理するよう心がけていただきたいです!

・入居・退去される入居者様への対応
入居の際の契約書類や退去の際の室内の確認、壁紙やフローリングなどの取替が必要になる場合、工事の手続きなど手配。
またデザインリフォームを提案したり、おしゃれなお部屋作りも可能です!

◎幅広い教養、人脈が身につく!
オーナー様(資産家の方々)とお話する機会が多いため、不動産に関わらず、幅広い教養を得る事ができるのも魅力的!

◎キャリアチェンジも可能!
管理だけでなく、売買や工事に関しても研修制度も充実しているため、不動産全般の知識を幅広く学べます。
また、管理から売買部や工事部へのキャリアチェンジも可能!学びたい専門部署へ配属し、活躍する社員も大勢います!

◎メンバー同士のコミュニケーションも活発!
社員旅行やサークル活動、社員提案による「ゴルフ部」の発足など、社員同士の交流が盛んなので、和気あいあいとした環境で一緒に働きませんか?

【入社後の流れ】
初日は会社や就業規則について座学にて研修→2日目以降は現場で先輩たちがOJTを実施
不動産業界や担当する物件について知識を深めていきましょう。
1年~1年半ほどでチーフへチャレンジすることができます(昇格したら月給も2万円以上UP)!

もちろん不動産業界の経験がある方も歓迎します!
(不動産業界経験者は役職付でスタートすることも、相談可能です!)

◎社風
創業当初から変わらない当社のこだわりは、お客様にとって「地域ナンバーワンサービス」を目指しているところです。
部屋を探している方にとって、「本当に楽しいお部屋探しって何?」、オーナー様にとって「常に満室の物件にするためには?」を私たちは、考え続けます。

パート、アルバイト

一緒に働きやすい職場環境で働きましょう!

不動産会社の営業アシスタントとして、
営業担当のサポートをお願いいたします。

定着率高く、働きやすいオススメのお仕事です。

~仕事内容について~
・見積書などの書類作成
・工事の作業写真管理(保存)
・備品発注
・電話、来客対応
など、慣れてきましたら徐々にお任せする仕事も増えていきます!

~具体的なイメージです~
最初は決まったフォーマットに入力すれば作成できる書類からスタートします。先輩社員が教えてくれますので安心してください。

慣れていくと、工事業者へ作業依頼のフォロー、サポートや法令点検の管理など習得度に応じて、活躍できる場が増えるのも特徴です。
月末月初は営業社員が不在になるケースが多いため、電話応対などの経験がある方、週4日以上から勤務できる方は歓迎です!

もちろん未経験の方も歓迎です!

~1日の仕事の流れについて~
朝:不動産管理部門から工事依頼の確認を行い営業社員と共有を行います。

昼:見積書などの書類作成を行います。

帰宅前:業務内容報告と次の日の行動予定の確認を行います。

気になる方はまずご応募ください!!

未経験からの応募可能です!
まずは簡単な入力作業からお任せいたしますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ!

【必須】
・PC操作(入力程度でOK)のご経験がある方

【歓迎】
・電話応対(受電・発信)のご経験がある方は優遇

時給:1100円 ~

• 女性管理職登用実績あり

今回は実際に働いている社員の方にインタビューをしてみました!

リーシング事業部 男性 Nさん 2017年入社

Q1:入社のきっかけと入社後のギャップがあれば教えてください。
A1▶︎以前はホテルマンとして勤務もしておりましたが、自身の経験を増やすためにも他の仕事もしたいと考え、不動産業を志望いたしました!
ギャップに関しては、基本的にお客様に物件を紹介するのがメインと漠然と考えておりましたが、業務内容も多岐に渡り色々なことを並行して行う必要があり、サービス以外の面でも自身の能力向上が見込める点です!

Q2:仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。
A2▶︎以前ご対応させていただいたお客様から、再度私宛にお部屋探しにいらっしゃってくださった時に、久しぶりにお会いできて嬉しく思います。あとは個人的に爆笑したのですが、同僚が案内中にスーツのスボンの足部分が縦に大きく割けて、チャイナドレスのスリットみたいになって案内から戻ってきたときの事も印象に残ってます。。。笑

・12時~14時頃 - 各自交代で休憩に入ります
(予約状況に応じて忙しさが変わり、基本的には午前中に接客をして昼休憩に入るイメージです)

Q1:どんな人がこの仕事に向いていますか?
A1▶︎会話をすることが好きで、人の話をよく聞ける人が向いていると思います!
話すことよりも聞くことの方が多いため、聞き上手な人は向いているのではないでしょうか!

A2▶︎明るく、協調性があり、チームで頑張れる方!
店舗としての数字を目指すため、みんなで一丸となって頑張れる人が理想です!

リーシング事業部 男性 Nさん 2017年入社

Q2:仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

Q1:現在担当している仕事について教えてください。
A1▶︎大きく分けると2つです。ご来店頂いてお客様とお話をして物件を提案させて頂いたり、お部屋を案内させて頂く事!
そしてもう一つが、新しい募集物件が出た時等にお部屋の写真を取りに行ったり、間取りを作成したりとお客様の情報となる前の準備をする事です!

Q2:やりがいを教えてください。
A2▶︎お客様とお話をして、沢山悩まれていた後に無事にお部屋が決まった時はとても嬉しい気持ちになります。準備の段階でも、こんな方にオススメしよう!等想像しながら写真を撮ったり、自分だったらどんな家具を置くかをイメージしたりしています(笑)沢山の物件が見られるのはこの仕事の特権だと思います!!

Q3:実際に未経験からスタートで大丈夫でしたか?
A3▶︎大丈夫です!!他業界から転職された方も多く、手厚くサポートしていただけています。未経験など関係なしに、自分の頑張り次第で認めてくれる会社なんだろうと感じていたので。

■高卒以上

Q1:アーウィンに転職した理由を教えてください。
A1▶︎前職は建設業で、主に神社仏閣の新築・修繕を行っていましたが、家庭と仕事の両立が難しくなってきたことと、未経験ではありましたが不動産業界に元々興味がありましたので志望しました。

Q2:入社後のギャップがあれば教えてください。
A2▶︎お客様、社員の方々に信頼していただけるような仕事ができるようにゼロから学んでいく覚悟で入社しました。実際はほとんどが未経験でしたので、業務面においてはパソコン操作から苦戦しました。少しずつ慣れてきた実感はありますが、今でもタイピングソフトで練習するようにしています。

Q3:仕事のやりがい・おもしろさはどこですか。
A3▶︎元々不動産業界に興味があったので、まだまだ勉強中ですが、どの仕事も楽しめています!
やりがいはお客様から感謝のお言葉を頂ける事です。色んなお客様と様々なお話が出来る事が楽しいです。お客様一人一人に親身になって、一緒に楽しくお部屋探しのお手伝いをさせて頂きます。

■高卒以上

Q1:アーウィンに転職した理由を教えてください。
A1▶︎前職は携帯ショップスタッフとして勤務しておりましたが、未経験の業界にチャレンジしてスキルアップしたいと思い、元々興味があった不動産業界を志望しました。

Q2:実際働いてみての印象やイメージの違いを教えてください。
A2▶︎お店に来店されたお客様のお部屋探しをする仕事というイメージしかありませんでしたが実際は、
物件写真撮り、間取り図の作成、HP更新など、お客様がお店にいなくてもやることがたくさんありました。

Q3:働く環境について教えてください。
A3▶︎仕事が終わっていないときは、上司やスタッフが快く引き受けてくれるので主婦の私でも安心して働ける環境です。
遅くまでお仕事をしているイメージと違いましたし、なによりお店のスタッフ全員が仲良しです!

Q4:やりがいや面白いと感じていることを教えてください。
A4▶︎やりがいは、「Nさんが担当で良かったです」とお客様から言ってもらえたときです!その一言がなにより励みになっています。

パート、アルバイト

不動産会社の営業アシスタントとして、
営業担当のサポートをお願いいたします。

定着率高く、働きやすいオススメのお仕事です。

~仕事内容について~
・見積書などの書類作成
・工事の作業写真管理(保存)
・備品発注
・電話、来客対応

~具体的なイメージです~

もちろん未経験の方も歓迎です!

~1日の仕事の流れについて~

昼:見積書などの書類作成を行います。

帰宅前:業務内容報告と次の日の行動予定の確認を行います。

未経験からの応募可能です!

【必須】
・PC操作(入力程度でOK)のご経験がある方

【歓迎】
・電話応対(受電・発信)のご経験がある方は優遇

時給:1100円 ~

お客様と楽しく伴走しながらお仕事ができる
お部屋探しのサポートのお仕事です!

実際に働いているスタッフにインタビューをしてみました☆

ルームアドバイザー担当 男性 Kさん

Q1: いつドリームステージに入社しましたか?
A1▶︎2021年の10月に入社しました。

Q2: 転職を決意した理由は何ですか?
A2▶︎元々は製造系の会社に勤めていました。人と話すことに興味があり、そこで未経験からでも挑戦できる賃貸の営業に興味を持ったので転職を決意しました!

Q3: 入社前に持っていた印象と実際の勤務環境の違いは?
A3▶︎入社前は夜遅くまでの勤務を想像していましたが、実際にはほとんど定時で退社できています!
たまに21時くらいまで残業することがあるものの、働きやすい環境だと感じています。

Q4: 入社後の研修について教えてください。
A4▶︎入社後の最初の2~3ヶ月は研修期間で、しっかりと知識をつけた後に、実際に接客を開始しますので安心してスタートできました!

Q5: やりがいや楽しさを感じる瞬間は?
A5▶︎福岡では賃貸店舗が非常に多い中で、ドリームステージや私を選んで良かったとお客様に言っていただけた時にはとてもやりがいを感じます!

◎1日の流れ◎
・午後スタート
※インセンティブがあるので、接客の数にばらつきが出ないように、調整しています。

・不動産市場の動向や競合物件の調査、情報収集
など

ご応募お待ちしております。

お客様と楽しく伴走しながらお仕事ができる
お部屋探しのサポートのお仕事です!

実際に働いているスタッフにインタビューをしてみました☆

ルームアドバイザー担当 男性 Kさん

Q1: いつドリームステージに入社しましたか?
A1▶︎2021年の10月に入社しました。

Q2: 転職を決意した理由は何ですか?

Q3: 入社前に持っていた印象と実際の勤務環境の違いは?

Q4: 入社後の研修について教えてください。

Q5: やりがいや楽しさを感じる瞬間は?

◎1日の流れ◎

・不動産市場の動向や競合物件の調査、情報収集
など

ご応募お待ちしております。