株式会社アライブの転職・求人情報

• 服装自由

ホームページ制作部門における業務全般の管理(制作業務、お客様対応、事務処理など)を行って頂きます。
他、来客対応など(受付、ご案内など)
その他付随業務

WEB制作の実務経験のあるお方で明確なセルフマネジメント能力をお持ちのお方を想定しており長く携わって頂けるお方を求めています。

お子様やご家庭の事情により当日欠勤や早退などは問題ありませんので子育て中のパートのお方は安心して御従事頂けます。

全て自分一人で構築一式を担当しているポートフォリオ3つ以上提示可能な実績を提示のこと。
ディレクターとしての実績や経験など、CMSを主体としたwordpressなどの実績、サイト構築に必要なソフトの知識や経験、PCメールアドレスの記載必須、書類選考のご案内はPCメールへお送りします。

時給:2千円 ~ 2千円

宮城県仙台市宮城野区岩切字三所南131-5アライブ仙台ビル2F

• 服装自由

ホームページ制作部門における業務全般(制作業務、お客様対応、事務処理など)を行って頂きます。
他、来客対応など(受付、ご案内など)

時給:1500円 ~ 2千円

• テレワーク・在宅OK

神奈川県を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

インターネット接続やトラブル診断など、様々なIT環境のサポートを提供しますのでお客様から感謝される仕事で、非常にやりがいを感じる業務です。

■業務内容
訪問出張サポート、お客様対応、自己業務の事務作業、その他付随業務

◎直行直帰のため具体的な労働管理が不可のため事業場外労働のみなし労働時間制1日8時間

要普通免許(AT限定可)
◎業務従事に際し東京で4日間の研修があり、研修に合格のお方のみ従事が可能となります。

• テレワーク・在宅OK

千葉県を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

東京都を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

埼玉県を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

東京都内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

インターネット接続やトラブル診断、スマホ設定やレッスンなど、様々なIT環境のサポートを提供しますのでお客様から感謝される仕事で、非常にやりがいを感じる業務です。

■業務内容
訪問出張サポート、お客様対応、簡易的な事務作業、その他付随業務

セルフマネジメントを主体としたPC/スマホのみで業務完了報告までを一式としたお取引になりますので、まずは弊社とBtoBとしての業務委託契約と守秘義務契約を事前に取り交わしを行って頂きます。
従いまして業務委託経験・自営業経験のあるお方、または起業済みのお方のみ限定のお取引とさせて頂きます。

◎基本的には1件毎の出来高歩合制となります。
実績により1日毎の日当歩合または1か月の月額単価で案件を御相談します
◎業務従事に際し東京で4日間の研修、またはご自宅での規定カリキュラムのWEB研修があり、研修に合格のお方のみ従事が可能となります。

• テレワーク・在宅OK

神奈川県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

千葉県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

埼玉県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

宮城県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

福島県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

茨城県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• テレワーク・在宅OK

栃木県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

・新規事業の自社ITソリューション事業の確立化
(OEMのISPを主とし、PCレンタル、HP提供、セキュリティ商材、IT環境のアウトソース、などの提供パッケージ)
または
・その他新規事業の立案構築、事業の確立化

※経営補佐・運用・管理全般および現場のプレイングマネージャー
(現場作業としてのネットワーク構築・機器設定・ITコンサルティング対応など)
※新規顧客獲得・取引先折衝
※事務 総務、経理、その他小規模事業の事務全般
※スタッフ管理、サポート案件管理、など経営管理、人員管理
※来客対応、店舗対応など
※その他付随業務

経験・資格は不問ですが入社に際し必要な知識を有しての採用となります。
予め高い水準の人間力や事業力をお持ちのお方を想定しております。
(必要な知識は必要に応じて身に着けて頂けるお方)

PCメールアドレスの記載必須、書類選考、面接採用テストのご案内はPCメールへお送りします。
※勤務時間を無駄に長くしない分、各所からの処理要求をスムーズにこなす必要があるため頭の回転が求められます
※処理能力や知能が高いお方は学歴や資格は不問
※高いコミュニケーション能力を有するお方を想定しております

入社前後にスキルセットに応じた資格または同等の知識を必要とします。
※事業部長として一定期間を経て取締役や代表取締役へと事業承継へのキャリア形成の道筋もあります。

• 服装自由

週1件のWEB制作完了等予め定められたタスクを担当していただき終えていただく流れで勤務時間や休日などの出退勤全般も自身でご自宅にてセルフマネジメントして頂きます。

タスク完了が早いお方は業務時間が短くなる点については問題なく業務時間短縮は推奨しています。

就業場所は全国どこでも場所を問わずマネジメント能力や結果を出す能力と実績のあるお方を想定しております。

ホームページ制作部門における業務全般(コーディング、ディレクション、企画、顧客対応、デザイン業務、売り上げ管理、請求処理、その他付随処理など)を行って頂きます。

フリーランスやSOHO、WEB制作会社などでHP制作ディレクションとデザイン・構築一式、SEO関係を含めた制作後の顧客フォロー、お客様との円滑なコミュニケーションが可能な経験、などの実績があるお方またはそれに準ずる能力や経験をお持ちのお方のみご応募を受け付けさせていただきます。

※円滑なコミュニケーション能力を有するお方を想定しております

ポートフォリオ3つ以上提示可能で、全て自分一人で構築一式を担当している実績を提示のこと。

フリーランスやSOHO、WEB制作会社などでHP制作ディレクションとデザイン・構築一式、SEOを含めた制作後の顧客フォロー、お客様との円滑なコミュニケーション経験、などの実績があるお方またはそれに準ずる能力や技術をお持ちのお方のみご応募を受け付けさせていただきます。

試用期間として3か月毎契約社員として従事頂き更入社より6か月以後正社員登用。
試用期間中も同条件。

WEB制作を在宅でフルリモートです

会社員の副業、フリーランス、SOHO、個人事業主、のお方

実際の実務としてお任せしますので、安定した技術または実務経験者などの実績があるお方またはそれに準ずる能力や経験をお持ちのお方のみご応募を受け付けさせていただきます。

連絡方法はチャットワーク、メール、電話などです。

・CMSのWPで自分一人で完了まで担当している実績を5件以上あるお方を対象。
※別途チーム対応などがある場合には担当領域やポジションなども把握できるようお願いします
・提示可能なポートフォリオなどをコメントに説明の上で応募できるお方を対象。
・実績をもとに業務依頼のジャンルや物量や技術領域の判断をさせていただきますが、実績に準ずる知識や経験をお持ちのお方は面談時に要相談とさせていただきます。
・当社基準作業目安はCMSのWPで簡素なテーマビジネスサイト構築や簡素なLP制作で1人日、微修正仕上げで1人日。予備日に1日の計3営業日での算出となります。

新規プロジェクトにつきご希望に応じて一定期間の実績を経て正社員登用や事業管理者の幹部採用も可能です。

• テレワーク・在宅OK

在宅でフルリモートですが、物品の受け渡しや引き取りなどで本社所在地の宮城県仙台市または近隣エリアのお方を対象とさせていただきます。
状況によりスキーム安定後は物品の受け渡しも宅急便のみになります。

会社員の副業、フリーランス、SOHO、個人事業主、のお方

ヤフオク出品者としてお任せしますので、安定した高評価経験者または実務経験者などの実績があるお方またはそれに準ずる能力や経験をお持ちのお方のみご応募を受け付けさせていただきます。

連絡方法はチャットワーク、メール、テレビ電話などです。

安定したヤフオク高評価を自分一人で担当している実績を提示のこと。

• テレワーク・在宅OK

全国どこでも在宅でフルリモート。

会社員の副業、フリーランス、SOHO、個人事業主、のお方

ブログディレクターまたは動画ディレクターとしてお任せしますので、アフィリエイト実績者または実務経験者などの実績があるお方またはそれに準ずる能力や経験をお持ちのお方のみご応募を受け付けさせていただきます。

連絡方法はチャットワーク、メール、テレビ電話などです。

ポートフォリオとして全て自分一人で一式を担当している実績を複数提示のこと。
SNS運用や動画作成投稿などの実績をもとに業務依頼の判断をさせていただきますが、実績に準ずる知識や経験をお持ちのお方は面談時に要相談とさせていただきます。

• 服装自由

ヤフオク販売管理(出品業務、受注管理、発送処理、仕入管理)

ヤフオク経験1年以上及び出品100件以上の経験実績を想定
簡素な定型商品を定型出品でPCで1時間に10品程度の出品が実施またはイメージできるお方

時給:1300円 ~ 1500円

• テレワーク・在宅OK

栃木県を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

・新規事業の自社ITソリューション事業の確立化
または
・その他新規事業の立案構築、事業の確立化

※新規顧客獲得・取引先折衝
※事務 総務、経理、その他小規模事業の事務全般
※スタッフ管理、サポート案件管理、など経営管理、人員管理
※来客対応、店舗対応など
※その他付随業務

(必要な知識は必要に応じて身に着けて頂けるお方)

※処理能力や知能が高いお方は学歴や資格は不問
※高いコミュニケーション能力を有するお方を想定しております

• 時短勤務制度あり

群馬県を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

• 服装自由

事務全般(総務、人事、経理、派遣管理、他事務全般)
運用管理(社内の業務管理、社員の管理、外部との取引先管理)
販売管理(EC出品、受注管理、発送処理、仕入管理)
来客対応(受付、ご案内など)
その他付随業務

などの中から適性や能力を考慮してジョブローテーションのように主担当で1~2業務、サブ担当で1~2業務を相談しながら事務的な業務をご担当いただきます。
基本的に同じ業務を長期行わずに社内状況により適宜御従事頂く業務内容は変化していく流れとなります。

経験・資格は不問(必要な知識は必要に応じて身に着けて頂けるお方)ですが、すべての業務においてPC操作は必須ですのでPCの基礎操作や外部取引先とのメール応対やビジネスマナー応対の実対応能力は必須になります。
業務経験が一定未満の際には必要に応じて面談後に適性診断の実施での選考があります。
業務内容に機微情報が含まれるため入社に際し予め取引先指定のコンプライアンス研修とコンプライアンスや個人情報などの取り扱いに関する誓約書などの各種書類の取り交わしがあります。

時給:1300円 ~ 1500円

• 時短勤務制度あり

岩手県内を中心に近県のIT訪問サポートを個人、法人、店舗などへ行います。

月給:23万円 ~ 25万円