医療法人明医研の転職・求人情報

仕事内容

★ クリニック配属の『医療事務』役職者候補として幅広い業務に取り組み携わります。将来の役職者候補として育成します。
( 具体的な業務内容一例 )
◆クリニック全体の健全で円滑な運営に向けて具体的な企画を立案して実践する
◆クリニック医療事務役職者候補として最終的には保険請求業務が担えるまでの訓練を積む
◆ステークフォルダーと自ら常に良好な関係を構築し、協業して連携強化に資する
◆法人内外における各種イベントを企画準備し、開催、成功に向け先導する

※上記は業務範囲の具体例となりますが、クリニック事務系役職者候補として採用されたスタッフには、定型業務の範疇に囚われることなく、柔軟に動き、発生した課題の解決に向けて常に誠実、迅速に対応することが求められます。※入職後は業務遂行能力、キャパシティ、客観的な適性、本人希望も勘案し、担当業務の段階的な拡張及び高度化を進めます。更に法人事業所を含めたジョブローテーション等、様々な提案を行う準備があります。※クリニック事務系役職者候補として採用するスタッフは、将来の中堅職以上のマネージャー候補として位置づけられており、育成を第一に考え、求められる知識や必要なスキルが段階的に獲得、成長できるように適宜学習の機会を与え、本人が無理なく、しかし自分の成長を確信できるように法人本部が完全バックアップして支援してゆきます。

★ プラス要素として尚可 ★

◎PC操作スキル
〇ブラインドタッチによるキーボード入力が求められます
〇Excel( VLOOKUP関数が扱えるレベルを指標とします )
〇Word( 簡単な帳票、見やすいレイアウト紙面が素早く作成できるレベル )

◎文章操作能力
敬語、丁寧語、私語の使い分けがTPOに合せてできること
契約文書等を読むことができるレベルのボキャブラリー・読解力
ビジネスパターンの挨拶状、送付状、お礼状等の作成ができること

◎コミュニケーション能力
人と目を合わせて話すことがストレスなくできること
◎社会人経験期間に対して転職歴が少ないこと
社会人経験の直近3年間で転職は1回まで、全経歴では3回までが目安

◎医療業界で働くことへの強い興味と使命感
医療業界での就業経験の有無は不問ですが、転職の動機や目的は明確に示す

◎四年制大学卒以上が望ましいが、短期大学、専門学校卒も応募可

◎社会人経験5年以上

月給:26万円 ~ 40万円

仕事内容

クリニックの訪問診療コーディネーターとして、習得すべき業務は多岐にわたりますが、個別スタッフの実務経験や知識、適性などを判断しつつ、分担業務を決定します。つまりできる部分から教育指導しますので、ご安心ください。長い時間をかけて、ゆっくりとスペシャリストまで育成したい考えです
 ≪ 外来診察室周辺 ≫
•  クリニック診察室における医師の診察補助として電子カルテ操作や診療介助など
 ≪ 訪問診療支援領域 ≫
• 訪問診療ルートの編成、調整、関連資料作成、運用管理
• 細やかな心遣いで医師の診療を支え、患者さんに満足を提供する仕事です

• 学ぶ意欲があれば業界未経験でも大丈夫
• 社会福祉士の資格保有を優遇します
• 医師・看護師と共にチーム医療を実践しています
• 今後ますます需要の高まる医療業界で活躍しませんか
• 地域に根差して満27年目。クリニック2施設ならびに訪問看護3事業所、訪問介護(24h)ステーションを持つ医療法人です。患者さんに寄り添い、温かく信頼される医療を目指しています。

〇 医療系事務領域の実務「経験者」を優遇します
〇 社会福祉士資格の保有者を厚遇します
〇 将来の事務系エキスパート候補として大切に育成します。長く安心して就業できる職場を作ってお迎えします
〇 医師や医療スタッフとも話しやすいアットホームな雰囲気です
〇 人に対して優しく接することが得意な方に向いています
〇 誠実さと情熱をもって職務に精励する心構えのある方
〇 明朗活発で、コミュニケーション能力があり、気配りができる方を募集します
〇 子育て世代には時間短縮勤務等の制度があり、柔軟な働き方を提案。ワークライフバランスがとりやすく、いざという時に職場のスタッフに相談できるのも魅力。産前産後・育児休業からの復職者は100%で、埼玉県から働きやすい企業として認定されています
〇 向上心の高い方は大歓迎。資格取得支援
〇 毎週土曜午後はお休みのシフト勤務です

月給:21万8000円 ~ 27万8000円

仕事内容

武蔵浦和のクリニックで、診療介助と診察室周辺業務ならびに事務的支援作業をお願いします。
また訪問診療(往診)チームへのサポート業務として、運行スケジュールの編成など手伝います。※運転業務は希望する方だけにお願いします。

仕事内容

• 将来の事務系スペシャリストとして、習得すべき業務は多岐にわたりますが、個別スタッフの実務経験や知識、適性などを判断しつつ、分担業務を決定します。つまりできる部分から教育指導しますので、ご安心ください。長い時間をかけて、ゆっくりと事務系スペシャリストまで育成したい考えです
• ≪外来医療事務領域≫
• 受付における患者対応業務(通院患者の診療受付や誘導、地域の患者さんからの各種お問合せ、診療・予防接種・健診の予約受付などがあります。電話対応含む)
• レジ対応(会計窓口での現金対応や処方箋お渡しなど)
• 外来及び訪問診療の請求業務(電子カルテシステムを用いた医療及び介護レセプトの保険請求や医師への確認・点検などを行います)
• 書類作成などの医事科における一般事務(院内掲示物の作成、書類の準備、集計作業や打合せ資料の準備などがあります)
• その他患者さんの医療サービスを高めるための業務改善などを行います。
• ≪訪問診療支援領域≫
• 訪問診療・在宅往診医療における医師と看護師の送迎
• 訪問診療ルートの調整、資料作成、運用管理
• 診療所外来における受付会計等の業務サポート又は一般事務
• 院内における施設管理(簡単な修繕)や環境整備も院内掲示文書の作成など
• 学ぶ意欲があれば業界未経験でも大丈夫
• 資格を持たなくても医療の現場で活躍できます
• 医師・看護師と共にチーム医療を実践しています
• 今後ますます需要の高まる医療業界で活躍しませんか
• 地域に根差して満26年。クリニック2施設ならびに訪問看護3事業所、訪問介護(24h)ステーションを持つ医療法人です。患者さんに寄り添い、温かく信頼される医療を目指しています。

応募資格

• 医療系事務領域の実務「経験者」を優遇します。
• 将来の事務系エキスパート候補として大切に育成します。長く安心して就業できる職場を作ってお迎えします。
• 医師や医療スタッフとも話しやすいアットホームな雰囲気です。
• 人に対して優しく接することが得意な方に向いています。
• 誠実さと情熱をもって職務に精励する心構えのある方
• 明朗活発で、コミュニケーション能力があり、気配りができる方( 男女問わず )を募集します
• 子育て世代には時間短縮勤務等の制度があり、柔軟な働き方を提案。ワークライフバランスがとりやすく、いざという時に職場のスタッフに相談できるのも魅力。産前産後・育児休業からの復職者は100%で、埼玉県から働きやすい企業として認定されています。
• 向上心の高い方は大歓迎。資格取得支援。
• 毎週土曜午後はお休みのシフト勤務です。

月給:18万8000円 ~ 25万8000円

仕事内容

■地域に根差して26年。クリニックと訪問看護・訪問介護ステーションを持つ医療法人です。患者さんに寄り添い、温かく信頼される医療を目指しています。
■医師や看護師などの医療専門職だけでなく、事務スタッフも一緒に地域の患者さんを支えていく。私たちはこのような多職種連携に力を注いでいます。
■誠実に仕事に向き合う一方、毎年の忘年会や行事では笑顔もあふれる職場。
■今後ますます社会的に必要とされていく医療業界で活躍しませんか。
■明医研のホームページはこちら:http://meiiken.or.jp/

〇訪問診療の際に往診車を運転する(医師と看護師に同行)
〇細やかな心遣いで医師の診療を支え、患者さんに満足を提供する仕事です。

■学ぶ意欲があれば業界未経験でも大丈夫。資格を持たなくても医療の現場で活躍できます。
■多職種で集う私たちハーモニークリニックの一員としてあなたの力を発揮してください。

応募資格

国家資格を持たなくても、外来診療や在宅医療を円滑を進めるサポート役として医療に直接携わることができます。医療アシスタントは、医師や看護師と密接に連携して仕事をします。医師から直接指示を受けることも多く、まさに「医療をアシスト」する仕事です。仕事を通じて、医師や看護師が話す病気や薬、検査の知識が身につきます。また、医療サービスで求められる職務能力を身につけることができます。
■人に対して優しく接することが得意な方に向いています。
■子育て世代には時間短縮勤務等の制度があり柔軟な働き方を提案。ワークライフバランスがとりやすく、いざという時に職場のスタッフに相談できるのも魅力。産前産後・育児休業からの復職者も多く、埼玉県から働きやすい企業として認定されています。

仕事内容

東浦和のクリニックで、主に訪問診療(往診)車両の運転業務をお願いします。また、院内では施設管理業務や事務作業を手伝ってもらいます。訪問診療(往診)は1回あたり1時間~2時間をかけて、近隣にお住いの患者個人宅を中心に7~8件ほど巡回します。車両には医師と看護師が同乗しますが、往診中の運転手は車両で待機します。周辺地理に詳しく、運転好きな方に向いている仕事です。

応募資格

自動車運転免許 (標準的な安全運転スキル)
施設管理等の軽作業の経験あれば尚可

仕事内容

•受付における患者対応業務(通院患者の診療受付や誘導、地域の患者さんからの各種お問合せ、診療・予防接種・健診の予約受付などがあります。電話対応含む)

•レジ対応(会計窓口での現金対応や処方箋お渡しなど)

•外来及び訪問診療の請求業務(電子カルテシステムを用いた医療及び介護レセプトの保険請求や医師への確認・点検などを行います)

•書類作成などの医事科における一般事務(院内掲示物の作成、書類の準備、集計作業や打合せ資料の準備などがあります)

•その他患者さんの医療サービスを高めるための業務改善などを行います。

応募資格

•医療事務領域の実務「経験者」を絶賛募集中です。

•非常勤からスタートですが、正規雇用への転換や将来のリーダー候補を念頭に大切に育成します。長く安心して就業できる職場を作りましょう。

•医師や医療スタッフとも話しやすいアットホームな雰囲気。

•人に対して優しく接することが得意な方に向いています。

•子育て世代には時間短縮勤務等の制度があり柔軟な働き方を提案。ワークライフバランスがとりやすく、いざという時に職場のスタッフに相談できるのも魅力。産前産後・育児休業からの復職者も多く、埼玉県から働きやすい企業として認定されています。

•向上心の高い方は大歓迎。資格取得支援。

•毎週土曜午後はお休みのシフト勤務です。

時給:1050円 ~ 1300円

仕事内容

東浦和のクリニックで、主には訪問診療(往診)車両の運転業務をお願いします。また、院内ではクリニックにおける事務系業務のお手伝いを担います。
訪問診療(往診)は1回あたり1時間~2時間をかけて、近隣にお住いの患者個人宅を中心に7~8件ほど巡回します。車両には医師と看護師が同乗しますが、往診中の運転手は車両で待機します。また院内ではクリニック外来にて受付会計等の業務を担います。周辺地理に詳しく、運転好きな方、医療事務の仕事に関心がある方に向いている仕事です。

応募資格

自動車運転免許 (標準的な安全運転スキル)
施設管理業務の経験あれば尚可

仕事内容

東浦和のクリニックで、訪問診療(往診)車両の運転業務をお願いします。また、院内ではクリニックにおける事務系業務のお手伝いを担います。

施設管理経験あれば尚可

仕事内容

東浦和のクリニックで、訪問診療(往診)車両の運転業務をお願いします。また、院内では一般的な事務処理を手伝ってもらいます。

仕事内容

武蔵浦和のクリニックで、訪問診療(往診)車両の運転業務をお願いします。また、院内では一般的な事務処理を手伝ってもらいます。

☆訪問看護ステーションに配属される理学療法士です
☆今回の募集の背景は増員による体制強化です。法人内で4人目となる配置です。
☆現在、法人のPTスタッフは3名(常勤3名)が日々活躍中※内常勤PTの2名は年齢30代前半という若手コンビ。
☆さいたま市南エリアを中心に活動するリハビリ部門の業務拡大に伴い、PT体制強化のための増員募集を行います。
☆退院後のリハビリを必要とする患者ニーズに応え、その中心メンバーとして地域に貢献したいと考える、意欲ある方からの応募を期待しています。

☆さいたま市の南エリア(東浦和・武蔵浦和・与野)を中心として、地域に根ざした医療・ケアサービスを提供するグループです。
☆クリニック(外来・訪問診療)、訪問看護ステーション、訪問介護ヘルパーステーション、居宅支援事業所を展開し、多職種の強みを活かして地域に貢献しています。

【 ここがアピールポイント! 】
☆これからの医療・介護に必要となる「地域包括ケア」を実現する上で、多職種協働型の訪問サービスの重要性は増すばかりです。
☆明医研では、1人の患者さんをリハビリテーション専門職の観点からだけでなく、医師、看護師、薬剤師、ケアマネジャー、ヘルパーといった多職種の観点からみていくことができます。
☆医師との距離感がとても近い職場です。患者さんのケアについて、主治医の先生と相談しながら、その人に合ったリハビリテーションを進めていきます、
☆PT体制はアトリオ訪問看護ステーション(与野本町)に常勤3名が常駐しております ※PT内1名は主に南方面(さいたま市緑区)へ展開中
☆あなたが考えるアイデアや工夫を盛り込みながら「地域に根ざしたリハビリテーション」づくりにポジティブに参画することができます。

応募資格

☆理学療法士として、実務経験3年以上( 病院での勤務経験を優遇します )

☆自動車運転免許と運転スキル( 訪問は法人車両を利用 )

☆明るく共感力豊かなコミュニケーションができる方、自主的に考えて行動できる方

☆高い専門性・スペシャリストを目指す方はもちろん、幅広い業務に対応できるジェネラリストを目指す方にも、将来に渡って活躍の場を提供できます。

月給:27万円 ~ 38万円

仕事内容

アトリオ訪問看護ステーション(居宅介護支援事業所併設)にて、ケアマネジャーとしての業務全般ならびにステーションにおける事務系業務、総務系業務を担うスタッフとして活躍してもらいます。ちなみに、ケアマネジャーおよび事務スタッフは複数配置なので、先輩からの業務引継ぎや日常的な教育指導を十分に受けることができますので、安心です。

主な業務は、訪問看護ステーション(居宅介護支援事業所併設)におけるケアマネ業務全般ならびに、事務系/総務系業務として、レセプト請求業務、支払い請求関係の処理、タイムカード集計など勤怠管理、事務的手続き、資料や文書の作成などです。

応募資格

実務経験と事務能力がある人物を歓迎します。

1) 介護支援専門員(資格取得済み)であり、且つケアマネとして実務経験が3年以上ある
2) PCを活用した事務処理業務が得意なこと (ワード/エクセル/メール送受信など)
3) 普通自動車免許(AT)を保有しており、日常的に運転している (法人車両を使います)
4) 最終学歴は、高等学校卒業以上

月給:25万1000円 ~ 32万4000円

仕事内容

■地域に根差して25年。クリニックと訪問看護・訪問介護ステーションを持つ医療法人です。患者さんに寄り添い、温かく信頼される医療を目指しています。