スカイネット株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

スカイネット株式会社(匠本舗/かに本舗)は、おせち・かにを中心に販売する通販会社です。
業績は右肩上がりで、ついに年商157億円を突破いたしました!

そんな会社を業務インフラから支えるのに重要な役割を果たしているのが当社のシステムチームです。

社内SEというとユーザーの御用聞き、PCやOA機器の悩み相談とイメージされる方も多いと思います。
ですが当社の社内SEはそれだけでなく、基幹システム開発や保守も行っています。
また、出荷依頼作業も行っており、注文~管理~出荷までのネット通販業務に関わっています。

◇ 社内システム開発
ユーザから要望等をヒアリングし、
システムに反映する作業をお任せします。

◇ 社内システム運用・保守
ユーザからのシステムやECに関する問い合わせ対応、
社内システムのメンテナンス作業、
SQLを使用して注文データを加工して
出荷依頼データを作成する等の作業をお任せします。

◇ 社内OA機器の管理
ユーザからのOA機器の使用に関する問い合わせ対応、
OA機器のキッティング・セッティング作業をお任せします。

業務やシステムについて、先輩社員が丁寧にお教えします。
黙々と作業をしていくというよりも、社内で色々な方とコミュニケーションをとり、作業を進めます。

「残業や休日出勤が多い」「プライベートな時間が確保できない」のイメージが多いシステム開発ですが、当社はシステムチームで助け合いながら作業を進めるため、残業もあまりなく、ワークライフバランスが実現できる環境で働くことができます。

◇ 必須条件
 ・プログラム、SQLを使用しての開発経験のある方
 ・ユーザーや取引先との調整などの際に、円滑なコミュニケーションがとれる方

◎下記の開発工程やプログラム言語の開発経験のある方は優遇します
 ・開発工程:要件定義作業(システムアーキテクト)、設計作業、テスト作業
 ・プログラム言語:ASP.NET、C#.NETまたはVB.NET、SQL(SQLServer)、VBA

◇ こんな方は歓迎
 ・ECに興味をお持ちの方
 ・IT技術に興味があり、積極的にITスキルを高める活動ができる方

◇ 学歴不問
◇ 社会人経験3年~5年以上歓迎!

月給:27万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

スカイネット株式会社(匠本舗/かに本舗)は、おせち・かにを中心に販売する最大手の通販会社です。Eストアーのネットショップ大賞・通算13年連続1位を受賞させて頂いており、お陰様で現在も成長を続けております。

今回は、各種広告媒体やECサイトをご覧になったお客様からの注文や問い合わせを受付している、弊社のカスタマーサポート部門にて、スーパーバイザー候補を募集します。

・社内オペレーターへの研修や運営・管理業務全般
・委託先コールセンターへの運用周知や受電体制の折衝・管理など

その他にも、下記のような業務も経験が積めます!

・社内イベントの運営管理
・商品企画・開発
・資材管理など

SV以上のキャリアアップが無く、将来に不安や悩みを抱えて転職を考えている方も多いと思います。

弊社では、広告業務などの他業務も適性に合わせて実践で学べる環境が用意されているのも大きな強みのひとつです。

実際にカスタマーサポートSVの業務経験を積んでから、他業務でもマルチに活躍している先輩社員も沢山います。

管理職を目指したいという方にも、本人の意欲や意思を尊重してくれる社風なので、社歴など関係なく平等にチャレンジできる環境です。だから貴方のやる気や経験も無駄にはしません。

もちろん未経験の方も、先を見据えてゆっくり丁寧に研修・指導していきますので安心してください。

既存の部内のメンバーも9割は未経験のオペレーターからスタートでしたが今では全員会社にとって欠かせない存在です。

少しでも、「気になる」「話しを聞いてみたい」と思った方は、一度お会いしてお話出来たら嬉しいです。

皆様からのご応募を心からお待ちしております。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎

◇基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel)
 資料作成できるレベルがあれば歓迎します。

経験・スキルは問いません!
意欲を重視させて頂きます!

【こんな方は大歓迎】
・コールセンターでSVやリーダー経験のある方
・人とのコミュニケーションが好きな方

月給:25万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

今回は、各種広告媒体やECサイトをご覧になったお客様からの注文や問い合わせを受付する、弊社のカスタマーサポート部門にて、スーパーバイザー(SV)候補を募集します。

・社内オペレーターへの研修や運営・管理業務全般
・アウトバウンドはありません。

その他にも、下記のような業務も経験が積めます!

・広告物の構成・商品撮影の補助
・テレビCMやラジオの制作補助・出演
・社内イベントの運営管理
・商品企画・開発
・資材管理など

実際にカスタマーサポートの業務経験を積んでから、他業務でマルチに活躍している先輩社員も沢山います。

皆様からのご応募を心からお待ちしております。

◇基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel)
 資料作成できるレベルがあれば歓迎します。

経験・スキルは問いません!
意欲を重視させて頂きます!

【こんな方は大歓迎】
・コールセンターでSVやリーダー経験のある方