株式会社クリエイティブのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社クリエイティブの職種別口コミ(5件)

株式会社クリエイティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 男性/ 社外取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月16日
福利厚生は社保、その他、基本的なものは整備されています。

オフィス環境は普通です。最寄駅から5分強なので通勤も苦になりません。会議室+執務スペースで構成されています。パソコンは1人1台あります。リモートワークも可能です。

株式会社クリエイティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
基本は1日8時間労働で残業は業務繁忙期は多少ありますが、普段は殆どありません。リモートワークも可能なので便利です。

リモートワークできるのはありがたいです

株式会社クリエイティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
日本とバングラデシュを繋ぐ架け橋的な会社です。この会社が進出支援した日本企業や投資家はかなりいますが、その中で、バングラデシュ現地の日系独立系では、おそらくバングラデシュ国内最大級の不動産・建築グループまで育った会社もあり、バングラではかなり知名度が上がってきてると思います。コンサルティング・アウトソーシング・貿易、ニーズがあれば、都度、事業化してスタイルなので、堅実な経営だと思います。

日本では少人数の組織ですが、現地ではアライアンスパートナーを含め結構大きな組織になっています。社長はベンガル語や英語で現地スタッフ・パートナーと会話して、日本側のお客さんとは日本語で会話。頭がいいので日本人投資家や企業のニーズ対応満足度は高いと思います。

日本と成長が著しいバングラデシュの両国を見られる点はとても面白いです。文化も習慣も違いますが、日本人とバングラデシュ人はお互い真面目な人種なので、ビジネスはとてもやり易いと思います。

株式会社クリエイティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性社員は日本側にはいません。現地では数名います。評価制度などにおいて、特に男女の差はないと思います。

株式会社クリエイティブの年収・給与の口コミ

500万円 35万円 --万円 80万円
少人数の会社なので給与制度はとても柔軟です。社長はバングラデシュ人で、日本語はペラペラですので姿を見なければ判別できないレベルの語学が堪能です。社員の要望や声には積極的に傾聴してくれます。給与は経験者の場合(今のところ新卒採用はなく、中途採用してやってませんが)、年齢や経験と本人の要望を考慮して最終決定されます。画一的な評価制度はありませんが、1年の会社業績や個人のパフォーマンスを見て相談の上、最終決定されます。賞与もありますが、こちらも業績によって変動します。成績が悪い場合でも一緒に考えて来期の改善策を親身に考えてくれます。

小さな組織なので特に今のところ昇格という概念はありませんが、社員それぞれが事業を任され比較的自由に仕事ができます。