株式会社メディステップの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

6月オープンの新しい支所です。
新店舗作りに携わっていただけます!

医師の指示のもとお客様のご自宅に訪問し、リハビリを行います。
・訪問件数は、1日5件程度
・訪問先は、ステーションから2~4km圏内(自転車で片道5~20分以内)がほとんどです。
・移動は電動自転車となります。
・記録方式は電子カルテとなります。事務所のPCや支給されるスマートフォンから打ち込むことが可能です。

●訪問未経験でも活躍できる
・おうちのカンゴに転職してきたスタッフの70%以上は訪問未経験でした。
・各支所に管理者、指導者がいて、困りごとの解決や、仕事上でのアドバイスを行います。
・入社時は訪問同行を行い、1人でも安心して訪問ができるようフォローしています。

●年収600万以上も可能
・出した成果の分だけ、正しく報酬がもらえる制度となっています。
・ご自身の実績に応じて昇給します。
・性別関係なくキャリアアップでき、20,30代で管理職も可能です。

●働きやすい環境の整備
・各支所スタッフの半数はセラピストであり、業務上の相談や情報連携もスムーズです。
・直行直帰制度があり、自分のライフスタイルに合わせて効率よく働けます(一定の訪問件数実績にて実施可能)。
・指示書依頼や管理・レセプト・報告書の印刷や発送などは事務スタッフが実施するため、自身のリハビリ業務に集中できます。
・電子カルテの入力は、社用PC・タブレット・スマートフォン等を使用することができます。
・近隣に同法人の他の支所がありますので、不安なことは相談できる環境も整っています。

作業療法士資格をお持ちの方

理学療法士資格をお持ちの方

• 時短勤務制度あり

6月オープンの新しい支所になります。
オープニングスタッフとして新しい支所づくりから携わってみませんか!

医師の指示のもとお客様のご自宅に訪問し、看護業務を行います。

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

地域医療や福祉の業界で、社会貢献につながるお仕事です。バックオフィス業務を通じて、地域を支えてくれる
方を募集いたします。

【具体的な業務内容】
経理部長として会計部門および出納部門を管掌いただきます。
経理責任者として日常取引の承認業務にも携わっていただきます。

財務については当面は別部署となるため管掌外(将来的にお願いする可能性はあります)

■振込等の出納管理
■月次試算表の完成
■証憑類の管理
■必要な帳票類の発行
■経理部マネージメント

<求められる能力>
〇経理業務の信頼性と幅広い理解
会計・経理においてだけでなく、個人情報や内部統制についても幅広い理解を持ち、冷静で確実な業務遂行ができること。
〇テレワーク環境でのマネジメントスキル
テレワークが中心の業務スタイルでも、十分なマネジメント能力を発揮できること。
〇効率的なバックオフィス運営のスキル
少数精鋭でのバックオフィス運営を実現するため、自部署の社員の潜在能力を最大限引き出せるマネジメントスキルを有していること。
〇柔軟なコミュニケーション能力
問題解決のために他部署の担当者と柔軟にコミュニケーションをとり、円滑な業務連携ができるコミュニケーション能力を有していること。
〇制度改善への積極的アプローチ
制度や仕組みの整備途上であるため、既存のやり方に縛られず、効率的で効果的な方法を積極的に模索し、改善していく決断力と実行力を有していること。

<社内の雰囲気>
〇20代~30代の職員が大半で、活気のある職場です。企業と共に成長していただける方を募集しています!
〇リモートワークの設備環境が充実しているため、初めてのリモートワークであってもワークライフバランスを重視した自分らしい働き方で、質の高い仕事を安定して行っていただくことができます。

成長したいというチャレンジングな思いをもって積極的に質問ができる方!
仕事とプライベートにメリハリをつけてどちらも充実させたい方!
【必要スキル】
・上場企業の経理部門として監査法人対応経験3年以上、
または会計事務所で相応の経験をしていると認められる者
(公認会計士資格は必ずしも必要ではないが相応の会計的知識を有していることは求められる)
※上場準備会社で上場準備業務の経験あれば尚可

月給:50万円 ~

・訪問先は、ステーションから2km圏内がほとんどです。

訪問初心者の方も大歓迎です!
初めての方でも安心して業務が行えるようなサポート体制が整っています。
在宅ならではの個別性を考えた看護に携わり、セラピストと協同してADL向上に深く関われるのが醍醐味といえるでしょう。

●訪問未経験でも安心●
・おうちのカンゴに転職してきたリハビリスタッフの半分以上は訪問未経験でした。
・各支所に管理者・指導者がいて、困りごとの解決や仕事上でのアドバイスを行います。

●年収600万以上も狙える
・性別関係なくキャリアアップできる仕組みがあり、20代で管理職も狙えます。

●地域との連携
・介護と医療の従事者による情報交換や地域コミュニティの強化を目指し「在宅医療研究会」を主宰しています。医師・看護師・ソーシャルワーカーなどを講師に迎え、地域医療・介護の課題や、特定疾患の概要や特徴等に関する講演を実施しています。
・地域の勉強会にスタッフが講師として講演・実技指導をしたり、認知症カフェを開催をし、地域の方との交流を図っています。

●働きやすい環境の整備
・事務専門スタッフを確保しているため、指示書依頼や管理・レセプト・報告書の印刷や発送などの煩雑な事務処理が少なく、残業はほとんどありません。
・会議の議事録、社内勉強会の資料や動画、業務マニュアル等を共有するアプリを導入しPC・タブレット・スマートフォン等から、いつでもどこでも確認することが可能です。

理学療法士
訪問リハビリ未経験の方も大歓迎!!

【訪問時の主な看護業務】
・健康状態の観察(バイタル確認など)
・医療処置(点滴、注射、血糖値測定、吸引、褥瘡予防等)
・呼吸器等医療機器の管理
・その他(清拭、手足浴など)
*担当するお客様の状態合わせて処置を行います。

●訪問未経験でも活躍できる
・入社時は初期研修と訪問同行を行い、1人でも安心して訪問ができるようフォローしています。

●実績に応じて高年収
・ご自身の実績に応じて昇給します。
・事業拡大中であり、管理職のポストも随時募集があります。

●働きやすい環境の整備
・育休、育児支援制度あり。
・週4日勤務の常勤雇用制度あり。
・土日祝休み。
・指示書依頼や管理・レセプト・報告書の印刷や発送などは事務スタッフが実施するため、自身の看護業務に集中できます。

\訪問看護ステーションの所長募集/
新店舗の管理職を募集しています!
おうちのカンゴでは、エリア担当がいますので、不安なことや相談事も気軽に話せる環境が整っています。

【オープニングスタッフ】
所長として、訪問看護ステーションの立ち上げメンバーとしての経験を積むことができます!

訪問看護のマネージメントに携わりながら、やりがいのある仕事に挑戦してみませんか?

【所長としての役割】
・支所スタッフのマネージメント
・現場の業務改善
・新規顧客の獲得のための営業活動
・ミーティング、会議への参加
・実際に訪問へ回る(2~4件程度/日)
・面接や新入職者への教育
など

【一般の訪問看護業務】
・訪問先はステーションから2~4km圏内が中心で、自転車で片道5~20分以内の範囲
・移動には電動自転車使用
・記録は電子カルテで行い、事務所のPCや支給されるスマートフォンから入力

【おうちのカンゴの魅力】
・年収600万以上も可能
・出した成果の分だけ、正しく報酬がもらえる制度
・所長は支所の売上に応じて昇給
・性別関係なくキャリアアップでき、幅広い世代の管理者が在籍!
・完全週休2日制
・希望者は土日勤務も可能

看護師資格をお持ちの方

【必須項目】
訪問経験が1年以上ある方
【歓迎項目】
管理職経験者大歓迎

月給:41万円 ~

●12月NEW OPEN
・訪問看護ステーションの新規立ち上げに関わることができます!

作業療法士資格をお持ちの方

●アクセス便利な京王線沿いのエリア
・都心にアクセスの良い仙川駅♪仕事とプライベートの両立が可能!

●オープニングスタッフ(12月open)

理学療法士資格をお持ちの方

• 服装自由

・訪問先は、ステーションから2km圏内がほとんどです。

説明会も随時開催中、ステーション見学も可能ですのでぜひご連絡ください!

★おうちのカンゴの目指す姿★
「住み慣れた場所で、いつまでも自分らしく」を実現します。
私たち「おうちのカンゴ」は、自宅や施設にてご療養中の方をはじめ、ご家族やかかわりのある皆様のよりよい生活を常に考えサポートします。

●働きやすい環境の整備

言語聴覚士の資格をお持ちのかた

「いきなり一人での訪問は不安・・・」
訪問看護に興味はあるけど、やったことがないから自信がない・・・そんな方はいませんか?

おうちのカンゴは、実はほとんどの看護師が「訪看未経験」からの訪問看護師デビュー。

利用者様とじっくり関われるのが訪問看護の魅力であり醍醐味。
看護師経験が何年でも、はじめての訪問は誰もが緊張します。おうちのカンゴの温かい仲間たちが、あなたをサポートしていきます。

●研修制度やフォロー体制
看護部長が巡回し困りごとの解決や、仕事上でのアドバイスを行います。
●地域との連携
医師・看護師・ソーシャルワーカーなどを講師に迎えて、地域医療、介護の課題や、特定疾患の概要や特徴等に関する講演を実施しています。
・地域の勉強会にスタッフが講師として講演・実技指導をしたり、認知症カフェの開催をして、地域の方との交流を図っています。

訪問未経験の方も大歓迎

・訪問先は、ステーションから2km圏内がほとんどです。

訪問初心者の方も大歓迎です!

●訪問未経験でも安心●

●年収600万以上も狙える

理学療法士

• 時短勤務制度あり

おうちのカンゴは、都内に12のステーションがあり、教育体制も整っていて、実はほとんどの看護師が「訪看未経験」からの訪問看護師デビュー!

●働きやすい環境の整備
まずは一度、会社説明会・支所見学・同行訪問に来てみませんか?

正看護師
訪問看護が未経験の方も歓迎!

• 時短勤務制度あり

都心かつ閑静なエリアである代官山に出店している訪問看護ステーションです!

「おうちのカンゴ」は都内に11のステーションがあり、教育体制も整っているのでご安心ください♪

訪問看護未経験の方大歓迎

「いきなり一人での訪問は不安・・・」

おうちのカンゴは、実はほとんどの看護師が「訪問未経験」からの訪問看護師デビュー。

●働きやすい環境の整備
まずは一度会社説明、支所見学・同行訪問に来てみませんか?

●研修制度やフォロー体制
医師が顧問をつとめており、スタッフやお客様からの相談にも、医学的視点でのアドバイスを受けられます。