一般財団法人日本バプテスト連盟医療団の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

病院、老人保健施設、訪問看護ステーション、居宅介護支援事業所
の業務を通じて、患者様、医師・看護師をはじめとした医療従事者
に貢献できるお仕事です。

【医療機関における人事・労務業務全般】

給与計算/社会保険手続き等経験者歓迎

月給:166540円 ~ 275028円

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり

【日本バプテスト病院HP】https://www.jbh.or.jp/

当院は地域の中核病院であり幅広く多様な疾患があり、1人の患者さんに対して時間をかけて在宅へつなげるリハビリを実施しています。

【作業療法】
患者さんの障害の状態や精神状態、および趣味などに応じた「作業
活動」を取り入れ、食事、着替え、入浴、トイレなど日常生活にお
ける動作能力の改善に努めます。
また、障害があっても残存能力を最大限に活用して、家庭復帰や社
会復帰に向けた訓練を行います。
その他に、緩和医療の一環として患者さんのQOL(生活の質)や
を実施しています。

• 育児支援・託児所あり

【バプテスト老人保健施設HP】https://www.jbh.or.jp/roken/
介護老人保健施設における利用者に対するリハビリテーション業務全般
(個別機能訓練、日常生活リハビリ援助等)

当施設は総合病院併設型の老人保健施設であり、研修会やレクリエーション活動、行事イベントなどにも積極的に参加でき自分自身が楽しみながらスキルアップしていくことができます。

臨床検査技師業務
当院は京都市左京区の地域医療を担う167床の急性期病院です。
特色は一般診療科だけでなく、NICU(9床)を有する地域周産期母子医療センターや、ホスピス病棟(20床)を有している点です。
中央検査部では、採血、検体検査全般、超音波検査、心電図、PCR検査など、さまざまな検査を行っております。ICTや糖尿病療養指導などチーム医療にも貢献しております。
また資格取得する職員も多く、いろいろな分野を学ぶことができ、ご自身のスキルアップにもなると思います。
ぜひ見学にいらしてください。

• 育児支援・託児所あり

“Tender loving care”に基づき、周産期から新生児、看取りまでの幅広い看護を展開しています。

手術室勤務経験のある方
就職支度金あり(条件についてはお問い合わせください。)
 手術室勤務・経験あり 500,000円
 その他        200,000円

月給:227400円 ~ 355800円

感染管理認定看護師・認知症看護認定看護師
消化器内科経験、手術室経験看護師は特に歓迎しております。

月給:212400円 ~ 340800円

病院でのソーシャルワーク業務
・医療福祉に関する相談
・入退院支援業務

バプテスト地域医療介護支援センターは、地域の皆様並びに近隣病院、介護施設との協力体制を構築するとともに、地域医療の最前線を担う開業医の先生方とのより強固でシームレスな地域医療の関係構築を実践し、地域の医療・介護分野への貢献を包括的に行うために開設しました。
当センターでは、患者さん、利用者さん、ご家族、開業医の先生方や病院などの各医療機関、介護サービス事業所や介護福祉施設、行政などと、医療・介護・福祉の垣根を越えた綿密な連携を図ることにより、私どもの医療団の基本理念である全人医療の具現として患者さん、利用者さんへより良質な医療・介護環境を提供したいと考えています。
地域の皆様方一人一人に行き届いた医療・介護を提供できるよう努めていますので、一緒に働いてみませんか。

社会福祉士

月給:212736円 ~ 318208円

日本バプテスト病院放射線科の紹介HP

病院での診療放射線技師業務
※主に一般撮影のみ

放射線科は地下1階にあり、放射線科医2名(常勤1名・非常勤1名)、診療放射線技師名(常勤6名、内女性3名)、看護師1名、事務職1名の総勢9名の小さな所帯です。人数は多くはありませんが、年間8500件以上のCTやMRIをはじめとするたくさんの画像検査に、持てるマンパワーをフル動員して日々取り組んでいます。

実務経験が3年以上ある方

時給:1335円 ~ 1865円

パート、アルバイト

バプテスト老人保健施設のデイケア利用者の送迎や、併設する日本バプテスト病院の院内シャトル便の運転など。
朝夕の送迎時の運転業務、車の清掃、車両点検、ガソリン給油等。
*送迎エリアは京都市左京区内
*利用者介助や道案内で職員1名が同乗
*送迎は基本的に朝夕各1回
*車はハイエースワゴン(10人乗り)

普通自動車運転免許をお持ちの方

時給:1200円 ~ 1200円

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり

【急性期】発症直後、手術後の患者様を中心に早期からリハビリテーションを実施しております。
また、在宅へスムーズにつなげれるようシームレスに手厚くより患者さんに合わせたリハビリテーションを実施しています。

【小児】出生直後のNICU(新生児特定集中管理室)におけるリハビリテーションから、退院後の外来における小児発達リハビリテーションに力を注いぎ取り組んでいます。

【ホスピス】緩和医療の一環として患者さんのQOL(生活の質)やニーズに応じた適切な運動・精神機能面や環境設定へのアドバイスを実施しています。