医療法人社団紫穏会の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

メンタルクリニックで、患者様の脳波測定をメインにお任せします。
より快適に日々を過ごすための治療過程をそばで支えることができるため、
臨床とは違うフィールドで、資格を活かして働きたい方にぴったりのお仕事です。

〇ブレインクリニックとは・・
当院は自由診療ならではの「投薬に頼らない機器治療」を通じて、「生きづらさ」を抱える全ての方にアプローチをしていくクリニックとして誕生しました。
様々な「生きづらさ」に対し、特性と改善余地があることを明らかにし、どのような状態かを判別する診断を行っています。
脳の状態を可視化するQEEG(定量的脳波検査)による客観的な診断・評価と、日本でも数少ないTMS機器による治療が特徴の日本最先端のメンタルクリニックです。

〇未経験・第二新卒・ブランクのある方も活躍中!
検査自体はとてもシンプル。OJTですぐに習得することができます。
不安な気持ちを抱えてご来院される患者様が多いため、検査中のお声掛けでいかに安心していただけるかがポイントになります。

【必須条件】
臨床検査技師の資格をお持ちの方

◆実務未経験の方
◆第二新卒の方
◆ブランクのある方
既存スタッフは20~40代が活躍しています♪

時給:1500円 ~

19:00 閉院

ご案内までの待ち時間や、お会計時のちょっとした雑談でも、患者様の緊張をほぐすことができます。
やさしさと寄り添いの力で、患者様の心のサポートに導く受付スタッフとしてあなたの力を貸してください!

【ブレインクリニックとは】
当院は保険診療では認められることのない「生きづらさ」を抱える全ての方にアプローチをしていくクリニックして誕生しました。

【教育制度】
ブレインクリニック特有のTMSやQEEG検査、受付業務について先輩スタッフがお教えします。
独り立ちをしっかりとサポートしますので未経験の方もご安心ください。

・電話対応ができる方

★受付・事務経験をお持ちの方はスキルを活かしながら働けます。

パート、アルバイト

【必須条件】
臨床検査技師の資格をお持ちの方

◆実務未経験の方
◆第二新卒の方
◆ブランクのある方
既存スタッフは20~40代が活躍しています♪

時給:1500円 ~

• 時短勤務制度あり

メンタルクリニックで患者様の脳波測定や、磁気治療に使用する機器の操作をお任せします。

〇未経験・第二新卒・ブランクのある方も活躍中!
不安な気持ちを抱えてご来院される患者様が多いため、検査中のお声掛けでいかに安心していただけるかがポイントです。

〇ライフワークバランスを重視
夜勤なし、オンコールなしのため規則的な生活ができます。
残業時間も月平均3時間以内で原則定時退社のためプライベートを大切にすることができます。
男性の育休取得実績もありライフスタイルの変化にも柔軟に対応ができるので安心です◎

〇キャリアアップも可能!
女性の管理職やバックオフィスのマネージャーなどキャリアアップしている方も!
年齢・性別問わずにキャリアアップできる環境があります◎

臨床検査技師
未経験の方、資格取得予定者も歓迎します!

月給:25万円 ~