株式会社アール・トーヨーの転職・求人情報

*コンピュータによる自動車中古部品などの仕入及び販売
*お客様より電話やFAXなどにより、受注があった部品に対して
パソコンなどを使用し仕入及び販売を行う業務です。
(会社内事務所での業務となります)
*お客様への電話応対

月給:22万円 ~ 22万円

*来客・電話応対
*銀行・官公庁・取引先への各種書類の作成
*車検場での車籍の抹消手続き
*経理関係事務補助
*廃車の移動報告(パソコン使用)
*その他付随業務
*外出用務あり(普通AT車使用)
※上記記載の仕事内容のうち、適正などによって、いずれか担当していいただきます。仕事内容によって複数担当していただく場合があります。

月給:20万円 ~ 20万円

• 育児支援・託児所あり

自動車リサイクル部品を生産するお仕事です!
使用済みの自動車から部品を取り出し、磨き・洗浄、検品、出荷をする業務です。
「車は詳しくないけど」という方も工具や部品の名前、使い方や作業のコツなど丁寧にお教えするので安心してくださいね。
今活躍している先輩たちは、飲食業や接客業、金融機関といった異業種からの転職者も多く「今まで知らなかった車の構造に触れて、毎日が新たな発見があって楽しい」「スキルが身についている実感があるので、やりがいを感じている!」そんな先輩たちばかりです。研修などにも参加し、きめ細かいフォローもありますので安心してスタートできます。

普通運転免許証

月給:25万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

当社は自動車リサイクル部品の販売をメインに廃車や事故車の買い取りを行っています。

今回の募集はそんな事業を行う当社での「ルート営業」を行っていただく方の募集です。

・主な仕事内容

取引のある自動車ディーラー様や整備工場、板金工場様に足を運び、廃車の買い付け、部品の販売提案を行います。

メイン業務は「廃車・事故車の買い付け」になります。

部品販売については別担当がいますので、そちらに振っていただく流れとなります。

初めはベテラン先輩社員と共に行動をしながら、少しづつ仕事に慣れていってもらうので、自動車に詳しくない、営業したことないといった方でも安心です。

今活躍している先輩たちは、異業種からの転職者も多く「今まで知らなかった車の構造に触れて、毎日が新たな発見があって楽しい」「スキルが身についている実感があるので、やりがいを感じている!」そんな先輩たちばかりです。研修などにも参加し、きめ細かいフォローもありますので安心してスタートできます。

普通自動車免許

月給:25万円 ~ 25万円