医療法人社団ウェルプリベンションのカテゴリ別口コミ(14件)

医療法人社団ウェルプリベンションの職種別口コミ(14件)

医療法人社団ウェルプリベンションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月02日

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
銀座院は祝日以外の平日土日は営業しているため、シフト制での勤務です。
コンシェルジュは、前月10日頃に翌月の希望休みを提出し、同月15日頃に確定することが多いです。
希望休を出さない限り、連休でのお休みは少ないですが、2~3日勤務したら1日休みのようなパターンが多く、3日以上の連勤は基本的にはないように調整されています。希望を出せば連休も取れるので、一般企業に勤めてる友人に合わせて土日休みを取って旅行に行ったりもできます。
また、曜日による出勤人数のバランスを考えられており、またスタッフ全員が早番遅番、土日などを偏らないように配慮されています。

医療法人社団ウェルプリベンションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
クリニック全体での女性と男性の割合もほとんど等しいです。
現在コンシェルジュは女性のみで構成されており、年齢も比較的近いので、コミュニケーションがとりやすいです。困ったことや相談ごとなどはすぐに話せるのでとても働きやすいと感じます。
女性ならではのライフイベントで産休育休などを取得した方は、開業から3年間でまだいないようですが、働くスタッフのことを考えられて制度や仕組みを導入してくれる会社なので、必要に応じて福利厚生が出来ていくように感じます。過去にもスタッフの発案によりできた福利厚生などがあるようなので、その点は心配いらないと感じています。

医療法人社団ウェルプリベンションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月02日
開業から3年とまだ新しいクリニックだからこそ、一人ひとりが真剣に考え行動をし、手を挙げれば年齢や経験に関係なく意見を聞いてもらえる環境にあります。
看護師さんや放射線技師さん、ときには先生にまで意見をさせていただく場合があります。
むしろ、どんどん意見や提案をしてくれる人になってほしいし、そういうことができる人の方が求められているように思います。
そのためか勤続年数ではなくしっかりと仕事内容に対しての評価をしてくれ、
業務に関係のある資格取得や講習会の参加など希望者には全面的にサポートをしてくれます。
やる気があれば個人の得意な能力を最大限に伸ばし、活躍できる環境を作れる会社です。

クリニックでの受付は、患者様・お客様のご来院からお帰りまでの表情が見えます。お帰り際に、笑顔で感謝のお言葉をいただく事もたくさんあります。
誰かの役に立っている仕事に関われていると実感できる瞬間です。
また、発言権が誰にでもあるので、自分の発案で福利厚生の制度を作ったり、サービス向上の提案をして実際に実現されたときは、とてもやりがいを感じます。

医療法人社団ウェルプリベンションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
「クリニック」と聞くと比較的ゆったりとした雰囲気を思い浮かべていましたが、
1日での来院数が100人近くいるので想像していたより忙しいというギャップはありました。
しかし、一人だけに様々な業務が偏ってしまうということもないですし、優先順位をその都度確認できるので業務が追い付かなないまま進むということはほとんどないと思います。
業務が手持ち無沙汰になることもないので、1日を通すとバランスがとれた業務量だと思います。

医療法人社団ウェルプリベンションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月02日
「スマート脳ドック」は従来の脳ドックの「高い」「時間がかかる」といったイメージを覆す唯一無二のサービスです。
脳ドック界に風穴をあけた当院のスマート脳ドックは、開院から3年で4万人弱もの方にご受診いただくほどのサービスに成長しました。TV取材や口コミによって瞬く間に全国的に知れ渡り、日々全国津々浦々よりご来院されております。(海外からの受診者も多数)
「脳ドックを初めて受けるきっかけになった」「効率的でスムーズなためビジネスマンでも受診しやすい」といったサービスに対する好評だけでなく、「脳ドックを受けてみたら異常が見つかって不安だったけど、先生のわかりやすい診察で不安が取り除けた」「看護師さんや受付さんがニコニコしていて安心できた」といった接遇に対する評価もいただいております。
実際に、受診後にお帰りになられる際に「ありがとうございました、友人に是非紹介したいです」とお声がけいただくことも多く、とても価値あるサービスを提供できていると実感できますし、今後の更なる発展も見込める事業だと感じます。

医療法人社団ウェルプリベンションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月02日
当社では現状、しっかりとした評価制度がなく、会社に貢献しているのに評価してもらえない気がしてしまう点が時々あります。部署やスタッフによっては頑張らなくてもある程度の仕事をこなしていればいい、と思ってしまう人もいるので、今後評価制度を設けるなどして変わっていければ、個々のスタッフの成長に繋がり、より良い会社になっていけるのかな、と思います。