株式会社リボンクエストのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社リボンクエストの職種別口コミ(5件)

株式会社リボンクエストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
令和3年6月に新社屋がオープンした為、とても綺麗かつ快適な環境で勤務する事が出来ます。ウォーターサーバーや、年一回のインフルエンザワクチンの接種、社用車貸与、各種親睦会等の福利厚生があります。福利厚生に関しては、社員が気軽に要望できる気質なので、今後、試行錯誤を重ねながら、増えたり減ったりしていくと思います。

地下鉄の太秦天神川駅から徒歩3分の高立地です。1階には、明るい雰囲気の応接スペースと、込み入った話をする時などに使う個室ブースがあり、2階に事務所があります。

株式会社リボンクエストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
完全週休2日制です。水曜日は全員が休み、土日のどちらかで、もう1日の休みを取る事が出来ます。現在は営業職も完全週休2日制となり、休日に会社から呼び出される様な事はありません。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休み等の大型連休は、有給からの差し引きとなりますが、特に問題はありませんでした。緊急事態発生時を除き、営業職を含め残業はありません。

コロナ禍では、業界に先駆けてリモートワークを導入したり、全社員のコロナワクチンを会社で手配したりと、様々な面で、社員の事を考えたり支援してくれています。「(土日のうち)必ず日曜日を休みにする」「祝日に出勤したので平日に代休を取る」等、休みの自由度は高く、とても働きやすかったです。

株式会社リボンクエストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
地域に密着し、地元に住む方々から案件を頂く事を良しとする風土です。経営者自身が汗をかきながら草むしりをしたり、近所の飲食店で常連客の方々と一緒に食事をされる姿を見て、感動した事を覚えています。
革新的な取り組みにも積極的な会社で、最新鋭のインターネットツールや集客方法を導入しています。

上下関係を気にする事なく、分業体制かつ総力戦で仕事を完結させるスタイルに感じました。社員ひとりひとりが、どこに行っても通用するレベルの専門分野を身に付けている精鋭集団ですが、風通しは大変良く、互いに教え合い、学び合いながら成長できる環境でした。

株式会社リボンクエストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
不動産に関する知識に始まり、、ハウスクリーニングの方法や草刈り機の使い方まで、本当に多くの事を学べます。資格取得支援制度や資格手当がありますが、(おそらく、そういう制度とは無関係かつ意欲的に)ほぼ全員が、何がしかの難関資格に挑戦しています。

社員ひとりひとりのレベルが極めて高く、「いつでも独立出来る精鋭の集まり」という感じでした。事務所では、専門用語や法律の解釈論、時事情勢への見解等が間断なく飛びかっており、その様な仲間に囲まれている事に、何より働きがいを感じました。

株式会社リボンクエストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
将来的には、東証一部への上場もあり得ると思います。