株式会社平和マネキンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
445万円250~600万円13

(平均年齢34.5歳)

回答者の平均年収445万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数13

(平均年齢34.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
(営業、MR、営業企画 他)
461万円
(平均年齢34.4歳)
(経営企画、広報、人事、事務 他)
420万円
(平均年齢39.0歳)
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
400万円
(平均年齢33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)
すべての口コミを見る(36件)

株式会社平和マネキンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年10月04日

回答者: 男性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
福利厚生:
悪くない。業務に必要な最低限は揃っている。
退職金制度、住宅補助、リゾートホテルの割引利用、結婚・出産のお祝い、弔慰金、永年勤続表彰など。バースデー祝い金などユニークなものもある。

iPadやWEB会議でのデジタル提案も増えている。クライアントや案件によってデジタル媒体でのプレゼンがいい場合と、紙の書類がいい場合があるのでどちらのデータも用意する手間がある。基本、整理整頓されているが、メーカーカタログやサンプル置き場が乱雑になりやすい。

株式会社平和マネキンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

回答者: 回答なし/ デザイン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2022年08月13日
基本的にカレンダー通り
残業はほぼないが部署による
残業・休日出勤が頻繁に発生している部署もあるので入社時に確認した方が良い
有給休暇の申請には上司がいい顔をしないので取得し難い雰囲気がある
時短や早退なども同様に調整し難い

リモートワーク・フレックス制度などはない
副業も基本禁止だった

株式会社平和マネキンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月10日

回答者: 男性/ 企画・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月10日
安定性があるから自分の挑戦したいことをどんどんやらせてくれる。仕事を通して実現したいビジョンを相談すると、上手な伝え方をアドバイスしてくれたり、柔軟な発想を持っている人が多いので日々刺激がある。思いついたことは実現が難しくてもまず声に出してみよう!という社風。

コミュニケーションは活発。自分のチームを超えて誰にでも気軽に相談にいける。他人の意見もまずは聞き入れよう!というスタンスの人が多い。空気感もいいと思う。
とくに所属が同じ人は色々助け合っている。大型の展示会でヘルプに来てくれた人もいた。

ダイバーシティ・多様性:
多様性やダイバーシティは少し遅れていると思う。
そういう人たちが入社できない事はないが、自分の周りにはいなかった。とくに営業は搬入・搬出や設営作業が多く力作業も多い。

株式会社平和マネキンの女性の働きやすさの口コミ

女性の働きやすさ:
半数以上が男性で女性は少ない。
仕事内容に性差はないので営業は女性であっても搬入などの力仕事をしなければいけない。量もあるので大変だと思うが、頑張っている女性営業もいるので力仕事できる人、体力のある人は働きやすいと思う。待遇の差はない。

株式会社平和マネキンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月13日

回答者: 女性/ 空間デザイナー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月13日
成長・キャリア開発:
新人でもすぐ案件にアサインされるので、やる気次第で成長できると思います。問題を自分で見つけられる方、デザインに関わらず独学が得意な方、とりあえずやってみよう!と即行動できる方はいろいろ学びが多いと思います。
変に拘りばかりが強くて行動にうつせない方や、やり方を崩すのに抵抗があるという人は向いてないと思います。
上長や先輩方はいつも優しく教えてくれますが、基本全員忙しいので必然と独学の重要度が上がります。

制作中よりも完遂後にどっと実感がきます。
感傷に浸る暇もなく、どんどん次の案件へと回されるのでじっくり講評はできません。商空間の構想・考案・設計がすきで、自己的な仕事の達成感をやりがいとする人が向いていると感じます。仕事の規模に関わらず、自分の設計したイベントが立ち上がる瞬間の感動はひとしおです。

株式会社平和マネキンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 販促・提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2023年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:
この職に就くまで意識すらしなかったディスプレイですが、配置や什器によってこんなにも見せ方が変わるとは思いませんでした。正解がない業界なのでクライアントの希望に対して、複数のアプローチをして糸口を見つけるしかないというのが結構辛いです。
一見華やかに思える業界ですが、実際のところは資材の運搬等でかなり体力を使います。それだからか、女性より男性の割合の方が多かったです。

株式会社平和マネキンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月17日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2024年07月17日
事業の強み:
業界では大手。社内にはベテラン社員も若手のどちらもいるので、長期目線での人材育成に期待できる。ビジュアルで消費者にアピールできる点は強い。

流行を追いかけるだけでは変わり映えしない為、殻を破ることも求められるから難しい。

事業展望:
事業が安定している。基本的には自社一貫でできるが、細かい施工や他業者との繋がりもあり、思った以上の人数と関わることになる。仕事量に比例して売上も伸びている。

株式会社平和マネキンの年収・給与の口コミ

3.9
600万円 38万円 0万円 0万円
年収 600万円
月給(総額) 38万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:
売上が評価に直結する。給与水準は高いような印象だが、とくに中途社員の給与基準は高いと思う。スキル次第ではあるが、中途希望者は自分の市場価値を見極めて交渉すべきと思う。

社会環境や経済動向によって大きく降れることもあるが、それはこの業界どこの会社にも言えることなのでとくに不満はない。昇進は実力主義であるので成果がでれば、昇進・昇格に反映される。