10T株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
小さい会社の上、皆、自宅から通える人が多いので、寮、住宅補助などは無い。
商工会議所に入会して地元で使える特典などは共有してもらっている。
また、誕生日には皆でお祝いの場を設けてくれる。(簡易的な時もあるが)

普段の執務スペースは、狭いスペースだが、本社の会議室(徒歩10分)、また、MTG時に宿泊施設の利用がないときは、そちらを会議室に使用させてもらうこともできる。
また、デロンギのコーヒーメーカーが現場事務所、本社にも設置してあり、誰でも気軽にコーヒーを飲むことができる。コーヒーが苦手な人用に「緑茶のパック」「野菜ジュースのパック」の差し入れが置いてあることが多い。

10T株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
職種によって休暇を取れる時期が違うのだが、極力長期で休暇が取れるように配慮してくれている。
「有給の奨励日」もあり、長期で休みを取ることができている。
繁忙期は別になるが、極力定時で帰るようにアナウンスがある。
なるべく長時間の残業にならないように、所属長をはじめとして声を掛け合って協力している。
忘れ物などをして休日に会社に行くと、「休日は休むように」と声をかけてくれる。

職種によるが、お客様の都合により、夜遅くまでの勤務が見通せる場合などは、相談すると出社時間を遅くする対応をしてくださっている。また、夜遅くの対応の場合は自宅に帰る時間を考慮し、早上がりして、自宅からのリモートでのお客様対応などをしている職種もある。
お客様対応が柱となるので、基本的にはリモートワークはできない業種である。

10T株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
経営者が近くにいるので、率直に提案→計画→実践、と早いスピードで取り組むことができる。
また、その際に、経営者も親身に話を聞いてくれ、アドバイスをもらうこともできるので、良いと思ったことを実践に移すことがスピード感を持ってできる。

経営者も含めて、就業年齢が幅広いが、とても仲が良く、それぞれ色々な相談をしたりすることができる。
また、就業時に困ったこと、悩みなどを人事に相談することも可能である。
直接、経営者に相談することも可能である。

10T株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
女性が多い会社なので、色々な意味での人生相談や体の不調などを聞いてもらえることも多く、周囲がわかってくれているというのが、大きな安心となっている。
最近、妊娠が分かった従業員がいるのだが(この方はパート)、体調に応じて、出勤日を増減させることができている。

10T株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ 企画・事務・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
少数精鋭でやっているので、細かい業務がたくさんあって大変なこともあります。ただ、規模が小さいからこそ、やった分の結果が出るスピードは早いですし、「やりたい」と思ったことにすぐに挑戦することができます。日々バージョンアップしていることが肌で感じられるので、そこはとてもやりがいに感じます。

10T株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
1軒の古民家宿なので、感染症が怖い時などは家族のみ仲間のみで利用することができる。
まるで家にいるような感覚で、過ごすことができ、このようなコロナの時代に需要があると思われる。
「結婚の日」に関しても「結婚式」ではなく、家で迎える「昔ながらの祝言」といった感覚。
前日から宿泊でき、当日も他の会場では見られる、「この後に別のお式が入っている」ということもなく。コロナの時期に結婚式を挙げられず、お子様連れのお式なども目立っているが、その日にそこに泊まれるということに安心なさっているご家族も多い。

経営者も従業員も「もっと、良くするにはどうしたら良いか」と常に思っているので、より良い物を生み出していけるのではないかと考えている。
また、目標に向かっての会議も頻繁に行われ、従業員一同で同じ目標が共有できていると思う。

10T株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
入社1年経過後は職種と業績によって、歩合給の支給があるので、とてもやりがいを感じる。
また、決算期には昇給もあり最近では世間物価を考えての昇給もありました。
みなし残業代も元々付与されている為、残業代で収入見込みが違うなどということがないので、安定して働くことができる。

個々が独自の目標を持って働けるように、面談があり、それの達成度によって、昇給が決まる、
他の人が高い目標を持っていても、それと比べることなく自分の中での目標を達成できるようにマイペースで目標に向かって工夫や頑張ることができる。
年功序列は感じない、同じ職種は一律の給与であるし(入社前の経験によって多少の差は出るが)また、実力主義というよりは自分の目標達成を目指すことができるので、それについて不安に感じたことは無い。