HIKVISIONJAPAN株式会社の転職・求人情報

【具体的な業務内容】
◆工業用計測器(赤外線サーモグラフィ・流量計・圧力伝送器・レベルメーター等)の市場を開拓し、市場調査、競合他社、顧客調査を実施
◆潜在的なビジネスチャンスとビジネスの成長ポイントを把握
◆新しいディストリビューターおよびエンドユーザーとの、強固で長期的な関係を構築
◆代理店に現地サービスを行う、継続的に自社製品のシェア率と展開品類数を向上
◆潜在的な顧客へのソリューションのプレゼンテーションと紹介
◆マーケティング活動のサポート(展示会、お打ち合わせ、ネット会議、現場デモ等マーケティングイベントの参加)
◆地域の営業チームの同僚と緊密に連携
◆業界協会や同好会で宣伝活動を実施
◆ハイエンド機種の現場デモ、プロジェクトの入札を後押し
◆定期的な市場レポートの作成

【様々な研修で成長をサポート!】
入社後は本社(中国)とのリモート研修や、資料を用いた製品研修、営業手法を習得するためのOJT研修など、様々なサポートを用意しています。営業やメーカー勤務が初めての方でも安心してスタートできる環境です。

【メーカーならではの面白さ】
本社では業界最先端の技術を用いた様々な研究が行われています。私たちが取り扱うのは、確かな技術を集めた製品ばかりなので、「こんなこともできるのか」と自分たちでも驚くほどです。高い技術を使った製品を最初にふれることができる面白さや、最新技術をお客様に提案できる喜びなど、メーカーで働くやりがいを感じられます。 チーム・組織構成:スタートアップの組織というで風通しがとても良く、年齢・社歴に関係なく、自由に意見を発信できる環境です。

年俸:700万円 ~ 999万円

東京都東京都東京都港区港南3-8-1住友不動産品川港南ビル4F

• 上場企業
  • 外資系企業

◆日々のセールスメンバーの営業活動における技術後方支援行い、お客様の要望するシステム構築に向けた技術的支援と提案書のプラン作成のおよび保守を技術面でサポート。顧客の希望通りの製品の洗い出し、提案/導入/運用作業支援を行います。

◆メーカーサポート部門メンバーとして、顧客から報告されたトラブルや製品問題の対応/解決によりメーカーサポート部門としての高い信頼性の確保による顧客の満足度の向上を目指します。

◆定期的な市場レポート作成/報告を本社開発部門へのフィードバックを行っていただきます。その活動を通じて新たな製品開発への参画をも担っていただきます。

• 上場企業
  • 外資系企業

自社防犯設備、LED製品のニーズを持つ法人企業に向けて、提案営業および販売プロモーションを行います。また、売上拡大・日本市場での認知度アップを目指した販促活動もお任せします。

【具体的な業務内容】
◆日本市場の目標顧客を開拓し、長期的で安定したビジネス関係を構築
◆既存顧客へのフォロー営業、継続的に自社製品のシェア率と展開品類数を向上
◆日本での契約を中国本社へ報告 など

【活動内容は一緒につくっていきましょう】
日本市場へのプロモーションは、これから本格的に始める段階です。様々な新商品が開発されたとともに、「どんな商品」を、「どの企業」に「どのように展開していくか」などの販売施策を一緒に作り上げていく面白さも感じていただけるはずです!

【様々な研修で成長をサポート!】

【メーカーならではの面白さ】