株式会社LightblueTechnologyの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
8時間勤務になります。エンジニアの場合は10:00~19:00のパターンが多いですが、コアタイム(10:00~16:00)つきのフレックス制なので、事前に相談をしていれば比較的融通が利きやすいです。代表取締役が子育てを経験されていることもあり、育休や育児による調整はききやすいです。また、定時以降にはほとんどメッセージが飛ばないような職場なので、精神的にも心地よいです。

有休休暇は比較的取りやすいです。土日・祝日(カレンダー通り)・年末年始はお休みです。お盆・GW(5/3-5日以外)はお休みではありませんが、有休推奨日なので、有休が残っていればお休みを取りやすいかなと思います。

基本的にエンジニアはリモートワークをしています。2週間に1回の出社日がありますが、猛暑日や雨の強い日は、出社しなくてもいいというルールがあります(その場合は全体にアナウンスされます)。ただし、入社してから自走するまでの期間(約1か月)は原則出社になります。

時短社員もいますし、実力が認められれば地方でフルリモートすることも可能です。
副業は、本業へのパフォーマンスなどを考慮してか、原則なしだった記憶があります。

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みで、ゴールデンウィークや夏休み等、有給

回答者: 男性/ Biz/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
勤務時間・休日休暇:・自走できると認められればフレックスで勤務可能、コアタイムは

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には10-19時で勤務をしているが、納期が近く、開発に

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年05月15日
多様な働き方支援:社長自身がリモートワークや、保育園のお迎えで早い時間に退社、夜

千葉県千葉市稲毛区穴川4丁目9番1号
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏休みや有給、育休は取りやすい多様な働き方支援:リモートワー... 続きを見る
東京都世田谷区大蔵2丁目10-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休み希望は100%通ります。ただ欠員が出たり、体調不良が出た... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21-19名駅サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
多様な働き方支援:出来たばかりだったので、特に特徴的な制度はありませんでした。... 続きを見る
東京都千代田区日林協会館 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 団体職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業部
勤務時間・休日休暇:出張が多いことが時間的拘束と捉えるかどうか次第であるが、出張... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー28F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上からの指示で残業時間を減らすよう動いているが、業務量が変わ... 続きを見る
大阪府茨木市彩都あさぎ7-7-15彩都バイオインキュベータ4F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ普通に休日は取得できますし、それに関して特に... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:様々な働きかたに合わせて労働時間ががあるので、最初から自ら選... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目5-10住友成泉小石川ビル 8F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
多様な働き方支援:自己啓発という名のサービス残業が目立ちます。人によっては早朝... 続きを見る
1.5
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町 3F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:試験現場の時間が予定より長引いた場合は残業代は支払われました... 続きを見る
東京都渋谷区
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部下の監督を職務と考えていない上司だったの... 続きを見る

株式会社LightblueTechnologyで働いていますか?