株式会社ABCash Technologiesの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ ファイナンシャルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
長く働けば受けられる福利厚生も増え、よりワークライフバランスを意識した生活にすることができると思います。持株会・ストックオプション制度もあります。社員同士のコミュニケーションを活性化させる制度やイベントも多くあるので、他部署の社員とのつながりも保たれます。

基本的にオンラインでお客様とお話をするので、コンサルタントはブースと呼ばれる小さな部屋で業務に当たります(とても集中できます)。また、お客様とお話する以外の時間は執務スペースで仲間と一緒に業務に当たります。渋谷のオフィスは開放感があり、とても居心地が良いです。

株式会社ABCash Technologiesの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンセリング事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年06月01日
【休暇の調整のしやすさ】
カウンセラーの場合はすごくしやすい。
コンサルタントの場合はあまりしやすくないと思う
【勤務時間】
かなり拘束時間は長い。
カウンセラーの場合、12:00出勤で21:00退社だが、コンサルタントの場合は、13:00出勤で22:00退社である。また最終コマが、21:20スタートになるため確実に残業がある。なぜかというと、22:00に生徒さんのトレーニングが終わった後にLINEを返信しないといけないのだ。しかも大体1人あたり受け持っている生徒さんの人数は30名以上です。1人ずつ丁寧にLINEを返しているとすごく大変である。なので、ハイパフォーマーの社員の場合実績を上げれば上げるほど残業時間が長いという実態がこの会社の特徴。

何故かリモートワークができない。
カウンセラーは、入会率が下がる可能性があるという理由があるので否めません。しかし、コンサルタントの場合、自宅でやっていたとしても本人のクオリティ次第なので全然出来ると思います。

株式会社ABCash Technologiesの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
とにかく嫌な人がいない、というのが第一印象でした。
だれに質問をしても手を止めて答えてくれる人しかいないです。
また、ネガティブな発言をする人が圧倒的に少ないので、居心地の悪さを感じたことはありません。
仕事に前向きな人がとても多いです。

コミュニケーションは基本的にSlackを利用しています。Slackでも相手に冷たい印象を与えないような言い回しやコミュニケーションを心がける社員が多いです。また、即レスを徹底し、円滑なコミュニケーションを社内全体で意識しています。

株式会社ABCash Technologiesの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 男性/ カウンセリング事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の管理職等用も多くありましたので、業務内容としては女性が活躍できる環境であったと思います。
ただ、職種によっては勤務時間が極端に遅くなってしまうため、妊娠出産などを考えている方にとっては、それほど好ましい環境では無いと思います。

株式会社ABCash Technologiesの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 女性/ ファイナンシャルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
【身につけられるスキル】
・若手でも早い段階でマネージャーやプロジェクトリーダーに抜擢される機会があり、マネジメント経験を積むことができる。
・無形商材営業のため、営業スキルが身に付く。
・マンツーマンで高価格帯商品サービスを提供しており、自身のコミュニケーションが大きく問われるため、多方面で使えるコミュニケーションスキルが身に付く。
・マルチタスクをこなす必要があるため、処理能力が上がる。
・金融知識が身に付く。
・自分でプロジェクトを立案・実行管理するスキルが身に付く。

【支援制度】
現在の育成支援としては、
・金融知識研修
・コーチングスキル研修
等があり、実際のトレーニングデビューに向け「金融教育認定コンサルタント」と認定されるためのテストに向けた研修が整備されている。
また、デビュー後も随時研修等のフォロー体制がある。

本当に生徒さんの人生をいい方向に変えられるということに働きがいを感じます。実際に、生徒さんから、感謝の言葉や「やって良かった」「価値観が変わった」「楽しかった」と言った言葉を多くもらう機会があり、こんなにも直接心のこもった言葉をもらえる仕事は他にないのではないかと思うほどです。

株式会社ABCash Technologiesの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月08日

回答者: 女性/ ファイナンシャルコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
事前に知っている人もいたが、勤務時間を知らされていない社員が当時何人かいたため、聞かない本人も悪いと思うが、入社前に事前に伝えておくべきだと思う。

株式会社ABCash Technologiesの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 男性/ ファイナンシャルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
金融教育という新たなジャンルに一点特化している。年齢や資産状況、将来の目標などは十人十色であるため、マンツーマンでサポートできるところが強み。公には相談しづらいお金のことも、他の方には聞かれないため安心して相談ができる。

株式会社ABCash Technologiesの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 男性/ ファイナンシャルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
インセンティブ制度は非常に充実している。
夏冬のボーナスはないが、インセンティブで充分カバー可能。

成果を出せる人、能力あるコンサルタントは同年代給与の平均以上は稼げると思う。

単月で実績残した場合もそうだが、中長期的に事業に大きなインパクトを残せる人も昇格・昇給しやすい。
個人的な見解ですが、セカンドキャリア以降は働いた時間ではなく、提供した自分の仕事の価値で対価を図るべきだと思います。

逆に稼げない人は自分の成果と能力を棚に上げている傾向にある気がする。
日本の金融教育のトップを担う人材がアルバイトと同じマインドで働いていけるわけない。