タイガー警備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
住宅補助があるようです。社長に要相談です。
会社の自転車があり、お昼ご飯時に素早く、お店に移動出来ます。免許があれば、バイクや車も使うことが出来ます。
現場に出動になった際は、遠かったり、終業が遅くなった場合は直帰も可能です。

社長が内勤者の作業環境時のことを考え、スペックの良いパソコンを支給してくれているので、フリーズすることはなく、常に快適に作業が出来ています。昼食時も会社の周りにはコンビニやスーパー、弁当屋さんがあり、食には困りません。

タイガー警備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
週休2日は取れていますが連続ではありません。休日は仕事のことを気にすることがないので、各々の趣味等でリフレッシュすることが出来ます。勤務時間は隊員さんの管理業務なので、朝は早めに出勤することが必要になってきます。

隊員さんにメールを送るなどの指示を出したり、一部リモートワークは出来ますが、全てのデータを一元管理できるわけではないので、まだ現実的に難しい部分があると思います。副業は可能です。
未経験から始める場合でも、しっかりとサポートを受けることが出来ます。

タイガー警備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
お客様のご依頼に可能な限り、答えられるように創意・工夫し、そのシステムを構築して、お役立ち出来る体制を整えつつも、隊員さんの日々の生活を考え、安定して稼げるようにして、上から押さえつけるのではなく、一人ひとりの性格を把握し、人として接していく、暖かい社風であると思います。

社員同士、堅苦しい空気はなく、社長もそれを嫌います。常に気軽に話しています。
全員がお客様の依頼があった時に、何とか対応していこうと知恵を出し合ったり、
落ち着いた時間が流れるときは、趣味の話をしていたり、気構えるような空気はありません。

性別に関係なく、警備業法に抵触しない程度の障害をお持ちの方であれば、実際に現場の警備員として働いてもらっています。外国人の方の応募はとても少ないですが、社の意向としては新たな取り組みとして、非常に関心を持っています。

タイガー警備株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
男性の就業比率が多い職人さんから連絡あり明日は休工になりました、残念ですがお休みください。確認後返信をお願い致します。所

男性の比率が多い警備業界ですが、女性だからこそ「細やかな誘導」が活きる職種とも言えます。
例としては工事車両が道路を塞いでいて歩行者通行路が狭い場合「狭くなってますのでどうぞ~」という言葉が女性したら環境が柔らかくなるでしょう。歩行者から感謝の御言葉を頂く事があればなおの事、やりがいに繋がると思います。

タイガー警備株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
未経験で警備員・管理スタッフとして働きだすには、働きやすい環境であるとは思います。
その中で、管理スタッフとして警備員の指導や新規採用、お客様との日程調整やクレーム対応など、会社の経営の側近としての経験を色濃く、習得し、成長していけます。

様々な業種の中で警備業という一つの職種ではありますが、お客様の緊急対応を含め、求められているところに警備員を配置していき、お客様のお役立ちに貢献していることを事務所内ながらに見れたり、比較的就業意欲の高い隊員さんに求めているところに配置できた時はお役立ちできたと実感できます。

タイガー警備株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
なんだかんだ言って肉体労働のような力仕事になると思っていましたが、非常に働きやすい現場が多くて助かってます。主に戸建てのような建築現場が多く、のんびり仕事ができると言うと語弊があるかもしれませんが、せかせかせずに働けました。ただ、天気が悪い時はつらいと実感しますが、これはこの会社に限ったことではなく、警備業はすべてそうなので仕方ないと思いました。

タイガー警備株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
他の交通誘導警備の会社は1年の中で閑散期があり、その期間は隊員さんを働かせてあげることが難しくなる時があるが、タイガー警備では新築物件の警備業務が主体なので1年中(天候除く)を通して、稼ぎたい時に稼がせられることがこの会社の強みであると思います。

まだ詳しいことは理解しきれていませんが、隊員さんの在籍数が少ないので、一度に多人数が必要な大型土木への対応は厳しいこと。技量を上げることが難しい環境であるので、交通量の激しいところでの依頼は人選を非常に考えなければならないことだと思います。

警備会社もサービス業のうちの一つですので、派遣先での礼節や誠実さ、人の応対の仕方などに注力しているタイガー警備では、評判の良さがお客様伝いに新規依頼があり、安定して収益を上げられているので今後もお仕事はたくさんありそうです。

タイガー警備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
毎月、固定残業代がありますが、それを超えるほどの残業は発生することはありません。

交通誘導の警備会社では1年間の中でどうしても閑散期が発生してしまいますが、新築戸建て時の交通誘導をメインにしているタイガー警備では、
年間を通して仕事がある為、安定してお給料をいただいています。

この会社はずばり実力主義であると思います。
やりたいことがある場合は、率先して手を挙げ、上司に相談すれば、サポートとアドバイスをしてくれます。
「私がやる」くらいの情熱を持って日々の仕事を過ごしていければ、社内関係は良好に過ごせるのではないでしょうか。