株式会社NOVELの職種別口コミ(7件)

株式会社NOVELの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日

回答者: 女性/ 海外営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
一般的な福利厚生は全て整っています。
有給、健康保険、交通費や出張に行った際の代休などもきちんととることができます。
また、基本的に他の一般的な会社と比べても融通も効きやすいですし特に何も不満などはないです。
福利厚生に入るかはわかりませんが先日未来の健康診断と言われるメタトロンも社員全員が受ける事もできました。

大阪のオフィスは共有スペースがあり他の会社の方達とコミュニケーションを取る場所があったり、仕事の合間の息抜きにもなるので凄く良いです。
立地も駅前で江坂にある為梅田までも電車ですぐなので、落ち着いていて個人的には便利だと思います。
人も多くないのでリラックスして仕事をすることもでき、女性の方はよるでも安心できる場所です。

株式会社NOVELの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
勤務時間は朝10時から夕方18時までと一般的です。
自分の仕事の仕方にもよるかもしれませんが、基本的に残業はありません。(海外出張のときなどは別です。)
休日も週に2日で暦通りのため自分のプライベートの時間もしっかりとることができます。
見ていると上司も集中して働き、休日は自分の趣味や家庭のためにしっかり使っているようでワークライフバランスはきっちり取れています。

私の場合はパソコン1つ持っていれば仕事がどこでもできてしまうため、リモートワークもできますし、たまにスターバックスで仕事をしているときもあります。
勿論副業も可なので、近々自分の趣味を副業にする予定で会社や上司もとてもそおいう面に関してポジティブな考え方を持たれています。
自己責任で色んな働き方ができる会社です。

株式会社NOVELの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
海外でモータースポーツをしていることや海外の企業と取り引きをしていることもあってか、多様性の面に関しては日本の他の会社に比べて自信を持ってかなりの理解があると言い切れます。
性別はもちろん国籍や宗教なども一切関係ありません。
今からの時代特に個の時代に入っていくためこういった会社はこれから強いのではないかと思います。

株式会社NOVELの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
いちばん働きがいを感じるのはやはり自分目線で会社を見た時に、こおいうところを改善したほうが良いのではないかという提案をし、それを柔軟に受け入れてくれるところや、言われたことだけをするのではなく、自分の頭を使って行動することができるところです。
また、異文化から学ぶことが好きなので海外の方と関われる面もかなり私のやりがいになります。

株式会社NOVELの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
ギャップは正直全くありません。
強いて言えば上司が何でも全てを手取り足取り教えてくれるのではなく、自分で考えて行動しなければいけない面が多いので、それが自分の成長につながり私自身とても良いと感じています。
元々ただ決まったことだけをするのではなく、面接時からそおいう感じの会社を希望しておりましたので満足です。

株式会社NOVELの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
基本的な考え方が、守りだけでなく色んなことに前向きにどんどん挑戦していく会社ですので、日本ではもちろん世界的にも有名な会社になっていくと思います。
モータースポーツの面でもそうですが必要なものが自分から取りに行かなくても相手の方から寄ってくるようなそんな会社かなと感じますので自分自身成長させたい方にはおすすめです。

株式会社NOVELの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
自分の能力に応じてきちんと評価され、毎年昇給制度もありますし正当に評価される会社だと思います。
また、賞与に関しても年功序列など関係なく自分が頑張った分だけ正当に評価して頂けるので新人として入社しても長く会社に居る、居ないが関係ないのでそおいう面はやる気がある人にとってはとても良いと感じます。
逆にただ長く勤めればokという方には向きません。

男女関係なく、勤続年数も年齢も一切関係なく完璧に実力主義で評価して頂ける会社です。
明確な基準というと難しいですが例えば自分から提案や企画などもできる為、向上心がある方や革新していける力がある方に対しての評価は高いです。
逆に言われた事のみしている方、向上心がない方に対しての評価はきついかもしれません。