株式会社NTTSportictのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月18日

回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
年棒制+時間外手当という分かりやすい給与体系です。業績に応じて昇給を望むことができますし、逆に業績が上がらなければ下がってしまうこともあり、頑張れば頑張るほど手応えを感じることができるものとなっています。また、この業績の捉え方も、数字や定量的な指標だけではなく、全社的な業績への貢献やチームへの貢献といった定性的な指標の両面からも見てくれるので、バランスのとれた体系だと思います。
そしてこれは、毎日の仕事ではいかに成果をあげるか、顧客や取引先といかに良好な関係を維持するか、協働者からいかに信頼と協力を集めるかといった観点で、仕事を進める動機のひとつになっています。同時に、新しい知識の習得や自身のスキルアップを怠ると、すぐにお客様や取引先に置いていかれる緊張感もあると思います。
今年度途中から、在宅勤務手当も新たにつくられました。Withコロナ時代に対応した手当制度がすぐに作られるのも、NTT西日本グループならではだと思いました。在宅勤務をするにも、自宅の電気代などがかかってしまう側面ももちろんありますが、とても良い制度だと思います。

口コミ投稿日:2021年03月18日
組織体制・コミュニケーション:当社の組織は、事業企画部、ビジネス開発部、営業部の

回答者: 女性/ ビジネス開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に思っていたよりもフラットな会社でした。大

口コミ投稿日:2021年03月18日
勤務時間・休日休暇:フレックス制となるため、勤務時間は比較的柔軟です。また有給休

回答者: 男性/ ビジネス開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:まだ確立していない領域を開拓していく中で、数多くの立場の方(

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業展望:事業の主な狙いは、「ローカルスポーツ(アマチュア・マイナー)を通して、

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業展望:誰でも自分のスポーツを頑張っている映像を楽しめる世の中を創出したいです

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の強み:当社は日本で唯一となる「AIによるスポーツ映像の自動配信ソリューショ

口コミ投稿日:2021年03月18日
企業カルチャー・社風:「楽しく働く」ことをみんな意識している会社だなと思います。

口コミ投稿日:2021年03月18日
働きがい:昨年8月に中途採用でマーケティング・広報分野の担当としてジョインしまし

口コミ投稿日:2021年03月18日
企業カルチャー・社風:自由度が高く、各自が強みを生かして働いている社風だと感じま

口コミ投稿日:2021年03月18日
オフィス環境:大阪本社は谷町四丁目にあり、東京オフィスは日本橋にあります。私は東

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:アマチュア・ローカルスポーツに着目した新たなスポーツビジネス

口コミ投稿日:2021年03月18日
企業カルチャー・社風:スポーツを通して感動や笑顔を生み、地域社会発展に寄与するこ

口コミ投稿日:2021年03月18日
多様な働き方支援:働き方において、リモートワークやフレックス勤務、時間休といった

口コミ投稿日:2021年03月18日
評価制度:毎年初めに、当年度の目標(会社業績に貢献するアウトプット)を設定します

口コミ投稿日:2021年03月18日
オフィス環境:オフィスが手狭になったことから、2021年3月より、東京日本橋に東

口コミ投稿日:2021年03月18日
働きがい:今まで映像化できていないスポーツシーンを映像化し、見たい人々に届けるサ

口コミ投稿日:2021年03月18日
企業カルチャー・社風:NTTグループで固いイメージがあるものの、実態は設立して間

口コミ投稿日:2021年03月18日
多様な働き方支援:本社(大阪)と東京にオフィス・拠点があるものの、新型コロナ禍の

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:今は「Wantedly Perk」という福利厚生サービスを会社が契約し

株式会社NTTSportictで働いていますか?