株式会社ミナトマネジメントのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ミナトマネジメントの職種別口コミ(7件)

株式会社ミナトマネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 女性/ アドミニストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
1人ずつにデスクが与えられていて、たまに席替えがありますが、基本的に固定席になります。目線よりも高い(60cmほど)パーテーションが前と左右にあるので、半個室のような感覚で仕事に集中できます。デスクやキャビネット、床などに木材を取り入れていて、観葉植物などの緑も置いているため、過ごしやすく、多少リラックス効果もあるのではないかと感じています。

株式会社ミナトマネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
忙しい時には3~4時間程度の残業が数日続くこともありますが、そうでない時は30分から1時間程度の残業や定時で上がれることがほとんどです。みなし残業はないので、定時以降の残業分はしっかり支給されます。休日休暇については、休日出勤はもちろんなく、通常の有給休暇・年末年始休暇・夏季休暇に加え5日間のリフレッシュ休暇が毎年付与されるので休暇は多い方かと思います。年度分の有給は、年度内に消化するよう働きかけがあり、周りも取るので自分自身も取りやすいです。

以前からリモートワークを試験的に取り入れていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で緊急事態宣言が発令された以降、本格的に取り入れ、現在も継続しています。シフト制や交代制などではなく、1週間前までに社内で共有しているカレンダーに出社日を登録するだけなので、自分の状況に合わせて自由に出社ができます。出社日数は特に決まりはありませんが、出社人数に関しては規定があるので周りの状況を見ながら調整は必要になります。

株式会社ミナトマネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
上下関係はあまり意識しないような環境だと感じる。代表や上司との距離がとても近く、普段からよく話す印象。社員同士のコミュニケーションも多く、仕事の話から雑談まで内容は幅広いと感じる。オフィスにいると、1対1の会話もあるが、それ以上にその場にいる全員で和気あいあいと話す場面が多いと思う。その他、チャットでも雑談部屋があったりと、コミュニケーションは十分にとれる環境だと思う。

株式会社ミナトマネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
入社当時は特に専門知識はなかったが、業務を通して様々な知識が得られる。(特に会計に関する知識)わからない事があれば、代表を含む社員がそれぞれの専門分野含め(例えば、会計・税務・不動産・英語など)教えてくれる環境にあるので、常に先生が近くにいるような感覚。そのため、仕事に飽きることがなく、いつまでも学びを与えてくれる環境で働ける。

株式会社ミナトマネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
評価のための面談(代表・上司)はあるが、堅苦しいものではなくお互いが本音を言い合えるような場を作ってくれる。しっかりと社員の成長や、前回の面談時との比較等を話し合えるので、昇進・昇給(年1回程度)についてはとても納得できる内容になっていると思う。基準についても、社員一人ひとりの成長度合いを重視している。一方的な評価ではなく、社員自身の意見も反映してくれる。