株式会社プリティー・ワンの転職・求人情報

(1) トリミング業務
(2) ワンコのお世話
(3) ふれあいワンコと子供さんのお世話・監視
(4) ドッグラン・ドッグスペースの清掃

(1) 一般的なトリミングの業務です。トレーラーハウスを改装した小ぶりなお店になります。ですのであまり多くの予約は入れません。また、シャンプーをメインとしますので、ブランクある方でも大丈夫です!

(2) プリティーワンで育ている可愛いポメやチワワやプードルのレンタルペットを行います。通常はお店で3頭~5頭ほど放し飼い状態になっています。この子達のお世話です。グルーミングやシャンプーをはじめ、シンプルに遊んでいただくなど、ワンコとコミュニケーションをとっていただきます。

(3) 当店は子犬の社会化を促進しているので、子犬の幼稚園も行います。難しい躾などは行いません。ただワンコ同士で遊ばせるだけです。また、曜日限定でふれあい動物園のようなイベントも行いますので、その際の監視をお願いします。

(4) マツリバでは屋外のドッグ専用スペースが設けられております。専用スペースの清掃と簡単な管理をお願いします。

・トリマー経験のある方

時給:1200円 ~ 2千円

時給:1500円 ~ 2500円

パート、アルバイト

子犬の管理、販売はもちろん、関連商品の仕入れ・販売なども行います。
また、子犬のシャンプーや保育園、ペットホテルの管理も行っていただきます。

当店は子犬の社会化を重視した管理を特徴としたお店です。
子犬を一般の家庭でも飼いやすいようにしつけを入れながら大切に育て、お迎えいただく飼い主様にも丁寧に飼い方等アドバイスを行い、本当にわんこを迎えてよかったと言っていただけるような関係創りを大切にしております。ですので一般的なペットショップとは業務や管理等のイメージが少々違います。

プリティーワングループではお客様、わんこ、従業員、その家族、係わる人たち皆幸せになる事を理念に活動しております。
この理念に共感していただける方、ご応募待っています。

生き物のお世話ですので、責任感のある方、生き物が大好きな方

時給:1200円 ~ 1500円

月給:30万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

当店は子犬の社会化を重視した管理を特徴としたお店です。
子犬を一般の家庭でも飼いやすいようにしつけを入れながら大切に育て、お迎えいただく飼い主様にも丁寧に飼い方等アドバイスを行い、本当にわんこを迎えてよかったと言っていただけるような関係創りを大切にしております。せっかくワンちゃんをお迎えしたのに、思ってたドッグライフと違うなんて思われてしまっては本末転倒です。
大切ななのは、譲渡する側もされる側も、正しい知識を持ってワンコと接することです。ですので一般的なペットショップとは業務や管理等のイメージが少々違います。

〇仔犬の正しいしつけの方針や病気の事など、仔犬に関する大切な情報を理解していただき、正しくお客様にお伝えするお仕事です。

〇ワンちゃんの日常をSNSなどで発信します。

〇その子に合ったフードやおやつなど、商品をお勧めします。

〇基本的な子犬のお世話はお願いします。

生き物のお世話ですので、責任感のある方、生き物が大好きな方

時給:1200円 ~

パート、アルバイト

当店はチワワやポメラニアンやプードルといった小型犬を主に扱っており、ブリーディングも行っております。
ただブリーディングや販売を行うだけではなく、子犬の頃からしっかり社会性を身につけさせ、飼いやすく利口な子に育てております。
お仕事の内容には、この子達と楽しく過ごしていただく時間や、子犬を連れて帰って遊ばせるなど、ちょっと変わった業務内容もありますが、皆さんとっても癒されながらお仕事してます。
基本的には子犬や親犬達のお世話や部屋のお掃除、バックヤードの掃除などを行っていただいます。
※子犬の販売などは行いません。

具体的なお仕事の内容

・犬達にご飯を与え、排泄を済ませます
・犬達の寝床の清掃と部屋の清掃
・運動スペースで犬達と遊んであげる
・ペットホテルに来ている子のお散歩や運動
・洗濯物や洗い物の片づけ、店内の清掃
・慣れてきたら子犬のシャンプーなど

とにかくワンちゃんが好きな方・整理整頓、掃除好きな方

時給:1200円 ~

全国的にみても珍しいフレンチブルドッグ総合専門店
フレンチブルドッグのブリーディングから販売はもちろん、関連商品の仕入れ・販売なども行います。また、シャンプーやペットホテル、子犬の保育園なども行っております。

お仕事としましては、主にフレンチブルドッグのシャンプーをメインでお願いします。元トリマーさん大歓迎!
また、接客やセールスが得意な方は子犬や用品の販売又は販売サポート、ワンちゃんのお世話が得意な方は子犬、親犬のお世話をメインにお願いします。もちろんどちらもデキる方も大歓迎です。

この理念に共感していただける方、ご応募待ってます!!

未経験の方はしっかり技術指導させていただきます。

時給:1200円 ~ 1500円

○お客様と笑顔に、ワンコに好かれる接客
・可愛くカットして、お客様に喜んでいただきます。またワンコの健康チェックや変化に気づいてお声かけなどもします。ワンコに黄色い声で話しかけれる方、ぜひぜひ!

○こだわりの商品を愛犬とお客様の為にご案内します。
・アレルギーなどで困っているワンコに、ドッグフードやサプリ、シャンプーなどをお勧めします。オプションメニューなどでもワンコの健康を促進の案内をします。

○経験値を生かして、トリマーさんのスキルアップのお手伝い。
・新人トリマーさんやメインスタイリストを目指しているトリマーさんに、技術指導や接客テクニックを教えていただきます。流行りのカットのセミナー参加や道具の選定などもお願いします。

○店舗展開に伴い、各店舗の店長候補やマネージャー候補。
・店舗の管理を任せることが出来る者が育てば随時新しい店舗を各区、市に展開していきますので、その管理者を担っていただきたいです。まずは愛知県・岐阜県で30店舗を目指しております。

○日本一トリマーさんが幸せになれる会社創りのお手伝い。
・当社の理念【皆が幸せになること】を叶えるべく、お客様の笑顔をたくさん作り、ワンちゃんにめっぽう好かれ、お客様、従業員、共に頼りにされるお店を創り、評価していただいたことで得た利益をできるだけ多く社員さんに還元できる会社を一緒に創りましょう!!
この業界がこれから【なりたい職業】の先頭を走っていけるよう、業界全体をプラスに変えていきたいと思っています!!

管理職を経験された方は大歓迎
ワンちゃんとお話しできちゃう方ぜひ!!

月給:17万1000円 ~ 40万円

全国的にみても珍しいフレンチブルドッグ総合専門店
フレブルのブリーディングから仕入れ・販売はもちろん、関連商品の仕入れ・販売なども行います。
また、シャンプーやペットホテルの管理、専用室内ドッグランの管理も行っていただきます。

月給:18万円 ~ 40万円

時給:1500円 ~ 2500円

• 服装自由

(1) トリミング業務
(2) ワンコのお世話
(3) ふれあいワンコと子供さんのお世話・監視
(4) ドッグラン・ドッグスペースの清掃

(1) 一般的なトリミングの業務です。トレーラーハウスを改装したお店なのでスペース的にワンオペになります。ですのであまり多くの予約は入れません。また、シャンプーをメインとしますので、ブランクある方でも大丈夫です!

(2) プリティーワンで育ている可愛いポメやチワワやプードルのレンタルペットを行います。通常はお店で5頭~8頭ほど放し飼い状態になっています。この子達のお世話です。グルーミングやシャンプーをはじめ、シンプルに遊んでいただくなど、ワンコとコミュニケーションをとっていただきます。

・トリマー経験のある方

時給:1050円 ~ 2千円

○お客様と笑顔に、ワンコに好かれる接客
・可愛くカットして、お客様に喜んでいただきます。またワンコの健康チェックや変化に気づいてお声かけなどもします。ワンコに犬語で話しかけれる方、ぜひぜひ!笑

月給:17万1000円 ~ 40万円

月給:16万8000円 ~ 40万円

○日本一トリマーさんが幸せになれる会社創りのお手伝い。

役職経験者高優遇します。

月給:16万8000円 ~ 40万円

• 育児支援・託児所あり

わんことのコミュニケーション
接客・トリミング
おやつ・お手入れ用品等の販売

管理職を経験された方は大歓迎
ワンちゃんとお話しできちゃう方ぜひ!!

時給:1600円 ~ 3千円