株式会社ONE-TECHのすべての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
「エンジニアの居場所を作る」というのがあるため、常に雰囲気が良い。
入社してくる人も雰囲気に惹かれる人が多いと思う。インスタ見れば雰囲気を感じることが出来るし、入社したら結果その通りだった。
また完全プライベート重視の人を無理に誘う雰囲気がないのも気に入っている。

帰社日や社内イベントでコミュニケーションが取れるため、会社に所属しているということを強く意識出来る。エンジニア以外の役職の人とも壁がないため雰囲気は非常に良い。
役職も関係なく食事に誘ったり相談ができるのも素晴らしいと思う。

周りにそういう人がいないため、正直分からない。
ただ誰かを差別するだったり仲間外れにするという雰囲気はまったくない。
個人的にはクセがある人は多少いても、嫌な人はこの会社にいないと感じる。人には恵まれていると感じる。

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:企業理念に「居場所」ということもあり、みんな笑ってる方が多

回答者: 男性/ システムエンジニアサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:かなり若い子が多く活発な子も多いので、楽しいと思えることが

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:事業自体は競合も多いが、成長スピードは業界でも群を抜いている。他社が

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:就業場所は基本的にクライアント先の現場になるため、初めて喋る

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:理念にも居場所づくりとあるので、仕事終わりや休日でもしつで

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先によって変わってくるので、土日休みの時もあるし

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の弱み:まだまだ出来上がりの会社なので、制度やシステムはこれからって感じです

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:業務自体も幅広いのでITというもので様々な業界に触れることが

口コミ投稿日:2022年02月23日
給与制度:資格を取得すればその分給料が上がっていくため、自分の目標が明確になり仕

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:今は立ち上げたばかりのスタートアップの企業なので、福利厚生などはこれか

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:資格を取得することで給与が上がる。取得難易度が高い資格だとその分上がる

口コミ投稿日:2022年02月23日
給与制度:資格を取得すると基本給が上がっていく仕組みになっております。また、資格

口コミ投稿日:2022年02月23日
給与制度:入社してから資格を取るためのプログラムがあり、それに沿って勉強をすれば

回答者: 女性/ IT系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月16日
組織体制・コミュニケーション:社長が明るくガッツのある人で、また話しやすい雰囲気

口コミ投稿日:2024年05月08日
給与制度:資格手当が他の会社と比較しても圧倒的に良いです。そのため、資格取得を頑

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:会社自体も成長しているし、エンジニア同士で自学に励んで成長し

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、できたばかりの会社のため福利厚生を今求めるの

口コミ投稿日:2024年05月08日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションをとても大事にしており、社長含め上司が一

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:IT業界というのもありしっかりしている。残業も手当がその分つ

口コミ投稿日:2023年06月29日
給与制度:平均給与自体は高くはないが、資格手当が基本給に加算されていくのは非常に

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制であり、ワークライフバランスはとりやすい会社だ

回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:毎週金曜に本社でレクがありそこそこの人数が参加しているそうですが配属先

口コミ投稿日:2024年05月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はSESのため、案件先により異なります。休暇は会社規

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:現場に入ると知らない方が多くいるので自然とコミュニケーション

口コミ投稿日:2024年05月16日
勤務時間・休日休暇:現場にも寄ると思う。残業があったり夜勤がある人もいれば定時で

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:ITエンジニアとしてインフラのネットワークエンジニアやサーバ

口コミ投稿日:2022年02月26日
給与制度:スタートアップ企業ではあるが、資格手当が充実しており、多くの資格をとれ

口コミ投稿日:2022年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:誰もがイメージする会社では全くなかった。部活とか

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の弱み:立ち上げたばかりの会社になるので、制度や福利厚生がまだ充実していない

口コミ投稿日:2022年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:はじめはスタートアップの企業ということもあり、資

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:他社よりも営業の方の各個人に対しての状況把握力やサポートの手厚さはと

口コミ投稿日:2024年03月28日
勤務時間・休日休暇:それぞれの配属先によってまるっきり違うとは思いますが割と調整

口コミ投稿日:2022年02月23日
女性の働きやすさ:男女問わず採用しているみたいなので、働きやすい環境が整っている

株式会社ONE-TECHで働いていますか?