株式会社ONE-TECHの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
毎週金曜に本社でレクがありそこそこの人数が参加しているそうですが配属先が遠いとあまり参加しにくい。また住宅手当が少しでもあれば嬉しいと思いました。

今はどうかわかりませんが、1時期毎日のように面接を行っていて新しい研修生が頻繁に来ていたのでオフィスがとてもギチギチでした

株式会社ONE-TECHの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
それぞれの配属先によってまるっきり違うとは思いますが割と調整してくれるからそこまで心配しなくても大丈夫です。

リモートワークは案件によってもちろんあります。副業はわかりません。

株式会社ONE-TECHの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ IT派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
研修期間は給与が発生せず、雇用関係も無いため、入場先が決まって初勤務日から雇用されます。

社内交流の場では、フレンドリーな方が多く比較的交流しやすいと思います。

株式会社ONE-TECHの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日

口コミ投稿日:2022年02月23日
男女問わず採用しているみたいなので、働きやすい環境が整っていると思う。ただ、プロジェクト先によっては女性が少なかったりする可能性がある。ただ、女性同士で女性会などもしているみたいなので仲良く楽しそうにやっている印象はある。給料も男女関係ないし、資格手当も同じなので場合によっては男性よりも稼げるようになれる。

株式会社ONE-TECHの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
会社自体も成長しているし、エンジニア同士で自学に励んで成長しようという雰囲気が強い。
社長が背中で引っ張っていくタイプなのも非常に良い。
人として成長していける気がする。代表が金儲けのためにやっている感じがせず、社員の成長を願っているのを強く感じる。

自分が頑張れば自分のキャリアもつくし、給与も上がる。そのうえ人からも感謝される点、非常に働き甲斐を感じる。ただお客さんから直接御礼を言われるというのはないため、そこを重要視する人は向かないかも(会社というよりIT業界自体向かないかも)

株式会社ONE-TECHの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

口コミ投稿日:2023年07月03日
未経験での入社、できたばかりの企業ということもあり、働き方や福利厚生の部分で不安なことも多かったですが、入社してみると研修制度やオフィス環境もしっかりしていました。また、自分が困っているときに助けてくれる人がとても多い印象です。社内での人間関係で不安に感じたことはほとんどありません。

株式会社ONE-TECHの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
他社よりも営業の方の各個人に対しての状況把握力やサポートの手厚さはとてもあると思います。もちろん人によりけりですが

人が増えすぎてオフィスが狭い。
研修生が使うPCが古くて使いにくい。

株式会社ONE-TECHの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
平均給与自体は高くはないが、資格手当が基本給に加算されていくのは非常に良いと思う。
努力次第で自分で給料を上げられる。透明性があり分かりやすい。
会社自体の業績も右肩上がりのため全体の昇給も見込めるのが良い。

成果を上げればそれだけ会社から評価されるため、会社全体のモチベーションが非常に高い。
平均年齢も若いし、年功序列的な考えが一切ないのも良い。逆に高齢の方だと雰囲気が合わない可能性はある。また評価制度に不満があっても、意見を言える雰囲気なのが良い。