株式会社ONE-TECHの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

お任せする仕事は、ゲームやアプリを操作して動き方に不具合がないか確認していく業務です。入社時点でパソコン知識がなくてもOK。最大1ヶ月の研修でビジネスマナーやPCの使い方から学べます。
IT未経験の方はもちろん、社会人経験さえあれば未経験歓迎です!
前職:接客販売職、倉庫作業、美容師、営業等々、、
高校・大学卒業後、派遣、アルバイトのみの経験している方も多数在籍!

【具体的な業務】
■ゲーム・アプリ・システムのテスト業務
■スマートフォンゲームのデバッグテスト
■ツールを使用してテスト結果の管理
■軽微なバグの調査、改修、修正 など

▽いずれ、下記のような業務にもチャレンジできます!
■システムソフトウェアの作動チェック業務
■スマホゲームなどのアプリ開発
■サーバーの構築・運用・監視 など

【入社後の流れ】
最大1ヶ月の研修で「会社のこと」や「パソコンの使い方」から学べます。研修後の半年~1年間も、先輩のアシスタント役からお任せしますのでご安心を。将来はITエンジニアへのステップアップも目指せます!

【仕事のポイント】
★資格取得も応援します!
資格受験料や研修費などは、会社が全額負担。IT業界の登竜門と言われる資格や、キャリアアップに必須な資格など、さまざまな資格を取得できます。資格取得後は手当も支給されるので、収入アップも可能です!

★人間関係も当社の自慢!
週1回開催の食事会やサークル活動など社内交流の機会も多く、社長もよく一緒にランチを取るので、希望や意見も伝えられます!

★一緒に会社をつくりませんか?
ONE-TECHとしては今が創業期。会社の制度は皆さんと一緒に整えていきたいと考えています。「こんな評価指標ならやる気が出る」「オフィスに〇〇が欲しい!」といった要望がありましたら、お聞かせくださいね。

★学歴やブランク、転職回数も気にしません!
★立派な志望動機も要りません。最初は「ITに興味がある」程度でOKです!

【先輩の98%が未経験スタート!】
様々な業界からIT業界に挑戦した先輩が多数。「みんなの居場所を創る」という当社の理念に共感してくれれば、「ITって何?」というレベルでも大丈夫です。みんな研修や実務を通じて段階的にスキルアップし、いまは頼れる仲間として共に会社を盛り上げてくれています!

★☆instagramも随時更新!☆★
instagramでは社員紹介や実施したイベントの写真を掲載していますので、ぜひご確認ください!

• 職種未経験OK
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

“ゲームにログイン”が、私の1日のはじまりです。

【未経験入社98%!最大1ヶ月の入社後研修あり】ビジネスマナーやPCの使い方から学べるので、経験ゼロでも大丈夫。独立間もない当社を、一緒につくっていきましょう!
【職種・業種・社会人未経験、歓迎!】★学歴・経歴は一切不問。ブランクや転職回数、志望動機も気にしません!
月給20万円~60万円+各種手当+賞与 ★年収例400万円・経験3年
東京・神奈川・千葉・埼玉のプロジェクト先(本社:渋谷区)★希望考慮/転居を伴う転勤なし/リモート可

• ベンチャー企業

書類づくり等を行なう「事務」をはじめ、システムの動作を確かめる「テスト運用」、困りごとの相談を受ける「ヘルプデスク」、webアプリやアプリゲーム、システムの稼働を見守る「保守」など、当社が抱える案件は様々。その中から、あなたの適性や希望キャリアにピッタリなプロジェクトをお任せします。

お任せするのは、設計、テスト、運用、保守等です。クライアントは、金融、医療業界など業界は様々で、上流工程から、運用といった下流まで幅広く対応しています。案件はスキルや、今後の希望を考慮して決定します。

ほか、
■システムの概要(EC、官公庁用のシステム等)
■OS( Windows、Linux、ITRON)
■データベース(Oracle、SQL Server、MySQL、DB2)
■作業環境(PCが選べる、ゲーミングチェア利用等)
■チームについて(各役割がありポジションにより異なります)
■スキルアップについて(能力に応じて)
■研修・技術力アップのサポートについて(社内勉強会や書籍購入サポート等)

など

★☆instagramも随時更新!☆★

• ベンチャー企業

受託のWEBエンジニアとしてシステム開発に携わっていただきます。お任せするのは、設計、プログラミング、テスト、運用、保守などです。クライアントは上流工程から、運用といった下流まで幅広く対応しています。案件はスキルや、今後の希望を考慮して決定します。

<デビュー前>
1ヶ月の基礎研修からスタートします。
「当社の事業内容」や「パソコンの基本的な使い方」などを、イチから学びます。
基礎研修後は、アシスタント業務を担当。
ITに関する実務経験を積み、資格を取得した後、「エンジニアデビュー」です!
<デビュー後>
「社会インフラを守りたい」という方はネットワークエンジニアに、
「面白い仕事がしたい」という方はスマホゲームのアプリ開発へ、
興味や希望に合わせてお仕事を選ぶことができます。

「これがやりたい」と明確に決まっていなくても大丈夫。
一緒にやりたいことを探していきましょう。

元気な方が活躍中!