テックコイン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
月に1度社員全体で飲み会の機会があったり、急遽会社全体でランチに行く等楽しい制度もあります。
有給休暇もとても取りやすい環境であり、ゴールデンウィークやお盆休みに有休を合わせて大型連休をとる社員も複数おります。
その年度業績にもよりますが、社員旅行で2泊3日等も行ったり、社員のための制度が多数存在しています。

某有名デザイナーがデザインしたビルということもあり、とてもおしゃれな外観、中身です。
2022年3月頃には、事業拡大も含めた新事務所への移転も決定しております。
新事務所では、今とは比べ物にならないくらいの広さ、フリースポットにして間位置に好きな場所で仕事ができるおしゃれなオフィス環境に生まれ変わることが決定しています。

テックコイン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
メリハリがしっかりとしているのが特徴で、業務時間内はしっかりと業務を行う、業務時間が終わればしっかりと休む、という体制であるため、全社員の平均残業時間も1日30分もありません。
休日に仕事を行うことも基本有りません。万が一、トラブルが起きて土日祝対応しなければならない場合は、しっかりと代休を取得させてくれます。

みんなで楽しく和気あいあいがモットーであり、やるときはみんなでしっかりと目標に向かって真っすぐ、オフの時はみんなで羽を伸ばしてリラックスができる会社です。
有休消化や通院等、社員を優先に考えてくれる社風なので、働きやすい環境です。
副業についても社長に事前報告すれば認められているため、主軸のテックコイン業務をおろそかにしない程度であれば副業と両立してお金を稼ぐこともできます。

テックコイン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
仲間意識が非常に高いと感じています。
仕事で困っていれば周りの仲間が助けてくれますし、プライベートで悩みがあれば相談に乗ってくれる公私混同な関係値だと思います。
そのため、会社の人はあくまで仕事だけの付き合いと割り切る方よりは、今後の長い時間を共に過ごすメンバーとして、仲間意識をもって接することができる方のほうが社風に合うとかんじます。

仕事中だんまりというよりは、みなある程度ワイワイ談笑しながら仕事をしています。
年齢、役職様々な人が存在していますが、皆距離がとても近く冗談を言い合えたり、一緒にご飯に出かけあえる仲です。
会社として一番大切なのは人だとおもっており、その点では弊社テックコインの人は皆愉快でどの企業にも負けないくらい社員間の仲間意識の強さがあると思っています。

現状、日本国籍の方しか在籍者がおりませんが、弊社としては国籍や性別など一切気に致しません。
仕事に対する熱意、行動、考え方さえあれば良いと思います。
今後さらなるグローバル化などを考慮すると、日本語だけではない言語を取り扱える人材の募集なども積極的に行っていく必要があると考えており、この機会にぜひご応募いただければと思います。

テックコイン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
女性だから責任感のある仕事は任せない、表舞台には立たせないという考えは、弊社には一切ありません。
現に女性社員で役職のついている方もいれば、入社して数か月で昇給した女性社員、アルバイトから正社員に昇格した女性など、性別に関係なく幅広く活躍できる部隊が整っています。
女性ならではの観点や、行動に弊社としても期待しております。

テックコイン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
多種多様のお客様と接する機会があるため、お金を稼ぐこと一つに対しても様々な方の考え方、経験を伺う機会があります。
そのような方からの実体験を聞けることもさることながら、○○さんに任せてよかったよと感謝の言葉を頂く機会が多々ある業務のため、そのたびに頑張ってよかった、一生懸命やってよかったと心から感じることができます。

テックコイン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
会社としての成長スピードがものすごく速いです。
成長スピードが速いための今回の中途採用ということもあるのですが
常に新しいサービスが生まれたり、今までのサービスが大きく変化したりする業界であるため、今の現状に満足してそこで止まってしまうような方ではなく、常に変化を考え、柔軟に取り入れ会社の仲間とシナジーを生み出せるような人材が好ましいと思います。

テックコイン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
インターネットを利用してサービスを展開している方すべてがお客様の対象となります。
そのため業種にこだわることなく、様々な方との携わりから得られる経験値は、どの企業にもない強みだと感じます。
今後もネット社会、キャッシュレス決済がどんどん広がっていく中で、間違いなく世間から求められる業種内容かと思います。

インターネットがこの世からなくなることがあれば、弊社は危機的状況になるかもしれません。
また昨今の世の中がキャッシュレス社会、ネット社会といわれているように、同じような商品を取り扱っている競合他社様も多数存在します。
そんな中で弊社だけの強みを打ち出し、決済代行だけではない付加価値サービスを提供していくことで、競合他社様にも負けない選ばれる会社になると考えています。

3年後には50憶、5年後には50億といった目標を掲げています。
来年には新しいサービス商材も弊社の武器として取り入れる予定で、そのサービスからの売上計上、それに付随する付加価値サービスの提供など、やりたいこと、やらなければならないことが多数あります。そんな中のメンバーとして今回営業という部署にて新たな仲間とともに、同じ目標をもって必達に向け行動して行けられれば良いなと思います。

テックコイン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
役職、平社員にとわず、やればやった分返ってきてくると感じております。
自分次第で給料は勝ち取れるという認識のもと、仕事に集中して取り組めているので、実績から給料に還元されたときの達成感が非常に感じられます。

たとえ平社員でありましても、結果を出せば役職者より評価されることも可能であり、肩書にとらわれすぎずに業務に集中できる環境が整っておりますので、スキルを発揮して飛躍を目指せる体制が整っているかと思います。

自発的に行動することが重要とはなりますが、自分の行動次第で、どのような評価も得られることが可能であるかと感じます。

代表より直々に、現場状況を確認して頂ける機会も多々ありますし、上席からも逐一、自分自身の立ち位置に対してのフィードバックがあります。
よって間違った方向性で進むことなく、自分にあった評価環境にて業務に取り組めますので、無理することなく自分のスキルをフルに発揮できるかと思います。

結果を出せれば、昇進も順当に行われますし、昇格も可能です。
また、社歴も重んじていることから、腰を据えて働いていれば、その分の感謝も得られる会社であるかと思います。