エスエスビジネスフォーム株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

エスエスビジネスフォーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
住所は埼玉県の所沢市になります。所沢インターの近くをいうこともあり電車での交通の便は、あまりよくないです。最寄駅からも遠いので徒歩は、不便だと思います。車通勤の方が多いです(もちろん電車通勤の方や、最寄駅から原付バイク方もいます)
敷地内には駐車スペースもあるので、日ごろから運転をしている方は通勤に関しては、さほど苦にはならないと思います。

エスエスビジネスフォーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間は基本的に8時~18時。休日は土曜日、日曜日、祝日です。
人によっては8時~17時の人や、9時~18時の人もいます。
有給などは取ってる人はあまりいないような感じがしますが、取ろうと思えばすぐに取れるような環境です。
お盆や正月はカレンダーによっては長くなったりもします。よくあるカレンダー通りの会社です。

機械や商品を扱う会社なのでリモートワークは不可能かと思います。
平日に用事等がある場合は事前に申請することによって早帰り、遅出勤などは可能です。
何かしらの特殊な働き方をしたいという人が社内にいないので不明ですが、風通しの良い会社なので
改善してほしいところを提案すれば、それを社内で共有し改善策が出てくると思います。

エスエスビジネスフォーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
前職も同業種で勤務していました。その時は同じ社内の中でも一人一人が黙々と仕事をしている感じでした。今の会社では年齢や性別、部署に関係なくそれぞれがお互いにコミュニケーションが取れていると感じています。社内の雰囲気も明るく穏やかで居心地の良い職場環境になっています。その結果、仕事の効率や生産性も上がり会社の発展に貢献していると思います。

エスエスビジネスフォーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
お電話でのお問い合わせ対応が業務の一つとしてあります。自社製品に対して自信をもって
お取り扱いをしているので、その点に対してお客様から品質が良いこと、お値段がお手頃!などのお褒めの言葉をいただけることに対してやりがいと喜びを感じています。
その他の業務として事務処理や他の作業もあります。じっと座っているだけでなくある程度の広さのある工場内を行き来するのでそれを苦に思わない方のほうが合っていると思います

エスエスビジネスフォーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
弊社の事業の一つに「高性能ミシン目入りプリンタ用紙の製造及びインターネット販売」がありますが、他社の追随を許さないノウハウがふんだんにあります。そしてここ1年間であらゆる製造機械を導入して、その地位を確固たるものにする準備ができております。この「用紙ラボ事業部」は目を見張る成長を遂げておりますが、今後の飛躍はそれまでの比では全くありません。弊社の強力な柱の一つ「用紙ラボ」にぜひ注目してみてください。

各部門、非常に飛躍的な成長を遂げておりますが、その売上に見合った人員体制が取れなくなるであろう未来が見えつつあります。特に膨大な受注増にともなう印刷オペレーターの不足が懸念材料であります。自身も未経験からの印刷オペレーターとして活躍しておりますが、未経験でも懇切丁寧適切な指導を頂けますので、安心して応募していただけたらと思います。

現在、「ビジネスフォーム部門」と「用紙ラボ事業部門」の2本柱でやっておりますが、用紙ラボで培った膨大な顧客データをもとにビジネスフォームの提案をするといった、相乗効果が期待できるプロジェクトが立ち上がろうとしております。またサスティナブルな時代背景にマッチした新しい紙事業も視野に入れております。めぐるましい成長を遂げている弊社ではありますが、今後の飛躍は更にその上をいくものと確信しております。

エスエスビジネスフォーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
昇給は毎年ありました。
賞与は年2回です。繁忙期には特別手当が出る時があります。金額は賞与程多くはないですが残業等で大変な後は大変うれしいです。
精勤手当てがありますがこれは残業代とイコールだと思います。
勤務時間は他社と比べると長いのかもしれませんがその分お給料が増えるので満足です。
サービス残業は全くなくその辺りはホワイトな会社と思います。

その個人にあった実力主義だと思います。
個々に能力差があるので達成目標ではなく個人の頑張りに対して、仕事に対する向き合い方に対しての評価がされていると思います。
基本的な能力が高くない従業員もその頑張りについて評価してもらえます。
年功序列な部分もありますが基本実力主義の会社だと思います。
先輩が部下という方もいます。