新三郎商店株式会社の転職・求人情報

主な事務業務について
・社内経理業務(レジ金管理、清算など)
・広報、メディア対応(TV、雑誌、ウェブ等の取材調整など)
・勤怠管理、在庫管理システムなど使用した管理業務
・自社サイトの簡単な更新業務、SNS案内など

業務の具体例として、弊社の主力商品「またいちの塩」や「しおをかけてたべるプリン」など、年々販売数が増える中、TV・雑誌・ウェブなどのあらゆるメディアからの掲載依頼・相談をお受けしております。

また、製塩所工房とったんにも、毎年多くの工場見学の方がお見えになっております。

所属部署の業務理解も大切ではありますが、ぜひ「またいちの塩」のことも知っていただけたらと思います!

パソコン操作できる方, 普通自動車免許

• 女性管理職登用実績あり

製塩所工房とったんで取れた塩を活かした「しおをかけてたべるプリン」の製造。季節限定プリンや、またいちの塩を使ったオリジナル商品の企画・試作などを行っています。

★黙々とていねいに業務をこなすことが好きな方
★力仕事もありますが、体を動かす事が好きな方
男女スタッフ問わず活躍しています!

★塩と食と環境(SDGs)に関心のある方
★弊社の取り組みに共感できる方
歓迎します!

・普通自動車免許(AT限定可)
・食品製造に関する知識・経験・スキルは不問です。先輩スタッフのほとんどが未経験で入社しています。

• 服装自由

糸島市の中心地、前原商店街。
私たちは、そこで長いあいだ借り手のないまま放置されていた古民家を見つけました。糸島の玄関口であるJR筑前前原駅からほど近く、裏手に回ると広い庭もある。この古民家を改装し、21年10月に開業しました。

福岡でラーメンといえばトンコツが定番ですが、私たちは塩を生業にしています。ですから、あえて塩そばで挑みます。庭にもテーブルやイスを設置して、ビールを楽しめるよう麦酒庭(ビアガーデン)も始めました。

仕事内容は、ホールでの接客、またはキッチンでの調理がメインです。

21年10月に開業したばかりの新三郎商店 ”またいちの塩” が手がける「塩そば屋 おしのちいたま」のスタッフを募集いたします。塩と食と環境に関心のある方。弊社の取り組みに関心のある方はぜひご連絡ください。また、最寄り駅から徒歩3分と通勤もしやすい立地です。

• 服装自由

製塩所工房とったんでは、塩、プリン、ドリンク、フード等の販売を行っていただきます。

SDGsの取り組みの1つとして、脱プラスチックの商品への切り替えを進めており、定休日にはビーチクリーンなどの地域での清掃活動なども行っております。

学歴不問 / 未経験OK
・普通自動車免許(AT限定可)

• 女性管理職登用実績あり

またいちの塩を製造販売している新三郎商店株式会社の飲食部門「ゴハンヤイタル・sumicafe」は同じ敷地内にある飲食店です。

古民家を改修したゴハンヤ イタルとsumi cafe

厨房(土間の台所)では、またいちの塩を使った料理含め、地元の食材を使ったお料理の提供しています。フロント(居間)では接客、ご予約の受付けなど行っています。

sumi cafeでは、またいちの塩を使った料理含め、地元の食材を使った軽食・デザートを提供しています。

普通自動車免許(AT限定可)

パート、アルバイト

製塩所工房とったんにて製造された「またいちの塩」の袋詰めや仕分け、塩を活かした様々な商品包装、発送準備などを行って頂きます。

難しい仕事ではありません。手作業が多く、働く実感が得られる仕事ばかりです。また、SDGsの取り組みの1つとして、脱プラスチックの商品パッケージ開発を進めております。

経験・学歴不問