株式会社アグラテジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
オフィスが六本木にあるため、寮などはありませんが近辺に引っ越す際には住宅補助が出ます。
また、福利厚生の大部分として月に一回納会(お食事会)を行なっております。
月に一回係を決め、その社員の行きたいお店や食べたいものがあるお店で納会を行います。
美味しいお肉や鍋料理など食べることができ、社員一同楽しく食事することができます!

株式会社アグラテジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ SNSコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
朝10時出社の19時退勤です。業務量も多くないので、サボらずしっかりとタスク消化を行えば残業なしに帰れます。
有給休暇については1ヶ月前の申告が必要となるものの、却下されたことはないため休暇も取りやすいです。

その日の予定に合わせて、外回りが多い日にはオフィスへの出社なしに出退勤ができます。

株式会社アグラテジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
社員皆仲良く、切磋琢磨できる環境です。
成果主義な一面もあるため、仕事を通じて成り上がりたいと感じる方には良い環境だと思います。
逆に仕事意識の低い方には不向きな印象です。

代表を含め、皆20代と若いメンバーで構成されているため、若い方でも馴染みやすい会社です。

株式会社アグラテジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

回答者: 男性/ 企業YouTubeアカウントディレクション、コンテンツ制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
当社は男女比がほぼ半々で、女性社員が多いため、女性にとっても働きやすい環境となっております。体調を崩してしまった場合も配慮していただけるため、体調を整えるためにお休みを取ることも可能です。
女性ならではのアイデアが必要な業務が多いため、女性社員同士でコミュニケーションをとりながら斬新なアイデアが出ている場面を目にすることも多いです。ギスギスするようなこともなくかなり仲がいい印象を持っています。

株式会社アグラテジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
基本的にクライアントワークと制作の両方を進めていくことになりますので、どちらか一方しかやったことがないような方にとっては、当社の業務を継続していくことで、後々は自分で会社を立ち上げることもできるレベルに成長することが可能だと考えております。
また、さまざまな経験をしたことのある社員が集まっていますので、固定観念にとらわれることなく、周りとの差別化をはかることができます。
SNSは日々めまぐるしく動向の変わる分野ですので、日々の情勢に合わせて売り上げを上げていくためのミクロ・マクロの両方の視点を養っていくことが可能です。

自分のアイデアをかたちにしたことから利益が発生していく様子を直接実感することが多い業務ですので、速度感をもってPDCAを回していくことができます。
クライアント様とのやりとりを通じて、お礼の言葉をいただいた際には努力が報われた気がしてやりがいに繋がっています。
これまで入社しなければ知ることのなかったような考え方や稼ぎ方を知ることができることも今後のキャリア形成を考える上でいい側面だと感じています。

株式会社アグラテジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
業務についてはあまりギャップを感じたことはございません。元々前職で仕事を任されるだけ任されて上司からフィードバックをもらえなかったことに不満を感じておりましたが、今の職場では一つひとつの業務について代表自ら確認してフィードバックをもらえる体制が整っているため、成長につながっている実感がございます。

株式会社アグラテジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
日々成長を続けるSNSの領域でコンテンツを制作する力を身につけることができるという点で、最先端の分野で事業拡大をしていける可能性を秘めていると考えております。
YouTubeをとってみると多くのクリエイターや企業が参入を始めており、一見飽和している状態に感じる面もあるかと思いますが、まだまだ拡大機で、企業の売上を確実に上げていくことができるほど費用対効果を見込める側面がございます。
現状に満足して停滞することなく新しい事業に積極的に参入していくフットワークの軽さが日々の事業成長につながっていると実感しております。

基本的にクライアントワークなため、結果を残せない場合は契約を打ち切られてしまうなどのリスクがございます。仕事を任された場合は顧客満足度を上げ続ける努力をしていく必要があり、シビアな環境のなかで考えて行動し続ける姿勢でいることが社員に対しても求められます。

現在拡大期にあり、クライアント様の数も増えてきている状態ですので、SNSマーケティングのノウハウの蓄積量やスピード感も競合他社と比較しても高いレベルで推移していると実感しております。
コンテンツを自社で制作できるという強みは単純に仲介業をしているような企業様とは比較にならないほどの競争力を持つため、今はここに身を置いて正解だと感じております。

株式会社アグラテジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
年に1度の基本給の昇給の他、成果に合わせたインセンティブ制度もあります。
その他条件はありますが、住宅補助手当などもあり、成果を出せば記載されている給与以上に稼げる会社です。

部署によって異なりますが部署ごとの評価基準が明示されております。
諸条件はありますが、インセンティブの中には売上の10%をもらえるものもあり、実力ある人はメキメキと収入を伸ばせる会社です。