ヒトトヒトホールディングス株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

\6ヶ月で現場管理者⇒5年で年収600万円のリーダー格へ!/

大型ショッピングモールやオフィスビルなどの現場管理・警備業務を行なっていただきます。

◎現場の仕事を知るところからスタート!
まずは現場のスタッフとして、施設内の巡回・訪問者の入退館管理・モニター監視などを行なう「施設警備」、駐車場の入出庫に伴う「交通誘導警備」を担当ください。

【施設警備について】
■施設内の巡回
エスカレーターやエレベーター、照明設備などが正常に動いているか、落としものはないかをチェック。巡回中に道を聞かれることもあります。

■モニター監視
事務所にあるモニターで、施設内に異変が起こっていないか監視します。

■お客様の問い合わせ対応
道案内や落としもの対応などを行ないます。

■入退館管理
施設従業員の方や業者さんの出入りを管理します。
※シフトに沿って5~10名のチームで動きます。

【交通誘導警備について】
お車でご来場いただいたお客様がスムーズに駐車できるよう、駐車場内外での交通誘導を行ないます。施設営業時間内での勤務となるので、基本的に夜勤はありません。

◎意外な働き方もできます!
日勤の他、24時間の業務(仮眠あり)もあります。
「朝に仕事が終わり、午後と翌日をまるまる休める」というシフトもあるため、罪悪感なしで昼間からビール、子どものお迎えのあと家族だんらん…といった過ごし方ができるのも魅力です。

◎スピーディーに「長」のキャリアへ!
入社3ヶ月~半年を目安に、現場スタッフの管理や指導を担う現場管理者をお任せ。セキュリティオフィスに勤務しながら仕事を進めるため、現場スタッフに比べて体力的負担が少ないです。

<フリーター歓迎!>
◎早くポジションに就きたい方、チームワーク良く働きたい方
◎警備業界の経験はもちろん、社会人経験も問いません。社員のほとんどが未経験入社です!
◎社会人経験10年以上の方も、歓迎します!
◎アミューズメント店舗の運営スタッフ、牛丼店のアルバイト、コンビニ店員、営業、フリーター出身者などが多数在籍。接客経験やコミュニケーション力が活かせます!

▼入社後研修
まずは5日間、座学形式で警備の仕事に必要な知識・スキルを学習します。

▼現場配属
配属後は、配属先の施設の概要、現場での動き方、救急対応などを覚えていきましょう。もちろん現場配属後も、先輩社員と一緒に仕事に慣れていただく期間を設けています。個人スキルよりチームワークを大切にしていますので、各現場とも多くの仲間と助け合いながらの勤務になります。

【業務内容】
来訪のお客様のご対応をお任せします。
・セキュリティゲートを通る際のQRコードのご案内
・セキュリティカードお忘れの社員様への対応
・館内や周辺のご案内 など

一日に受付に来るお客様はそこまで多くないので、ご自身のペースで業務可能です。
総合受付となり外資系企業が多いので、英語のみの対応を求められることもありますが、英語を武器として働きたい!というアグレッシブな方はスキルを活かし輝ける現場です◎
資格はあるけど実務経験がなくて不安だな…と感じる方も、事前に用意された英語の文章を指したり、ポケトークを用いて対応可能です。

他にも…
・現場の責任者として月報の作成
・月一回の定例会への参加
・スタッフの面談、シフト作成、欠員が出た時の人員確保
・マニュアルの改訂 など
クライアントとスタッフの窓口としての業務仕事の幅は広く経験も積めます!

【現場組織構成】
・在籍スタッフ 女性3名/男性1名

【服装】
・制服支給あり。今季デザインを一新し、5年ぶりに新品の制服となりました。
スタッフやクライアントからは好評◎ 自宅で洗濯もOK!
夏:ワンピース+リボン
春・秋:ワンピース+7分袖ジャケット+リボン
冬:ジャケット+スカート+スカーフ

英語スキルを活かし、お客様をスムーズにご案内するお仕事です◎
丁寧な対応であなたのファンを増やしましょう!

【求める経験】
・何かしらの接客経験がある方

【求める能力】
・英検2級
・TOEIC 600点以上

【歓迎】
・受付やインフォメーションの経験がある方

人物重視の採用を行っておりますので、資格は持っているけど実務経験がない…という方もご相談ください!

• 女性管理職登用実績あり

イベント運営や管理業務全般、主に野球場案件をメインにお任せします。
プロ野球運営をはじめさまざまなイベントに携われるので、セカンドキャリアのステップアップにぴったりなポジション!
「スポーツに関わる仕事がしたい」「人を楽しませる仕事に就きたい」など、仕事への興味やスポーツへの情熱があれば十分チャレンジできます。

― 業務内容 ―――――――――

❖ イベント運営に関わるマネジメント業務全般
❖ ルート営業・打ち合わせ
❖ 担当エリアのマネジメント(物販、イベント管理)
❖ スタッフ育成(来場者対応の指導)
❖ 勤怠管理、シフト作成などスタッフ管理
❖ グラウンド管理/整備業務 など

スタッフの採用から教育・管理まで携われるので、リーダーシップをお持ちの方は早い段階から活躍できます。
未経験でもまずは基本的な業務からお任せするので、焦らずに仕事の幅を広げていきましょう。

わからないことはどんどん質問して解決していくことが第一歩!
あなたにしかできないホスピタリティな対応で、あなたのファンを増やしていきましょう◎

――――――――――――――――

《仕事のポイント》
将来的にはスタジアムの責任者への道もあります。
大きな裁量を持って働けるようになるため、また違った仕事の面白さを味わえます。
大勢のアルバイトと一緒に勤務するので楽しく業務ができますし、リーダーシップも身に着きます。
チームワークを大切に仕事を進めたい方にぴったりです◎

野球好きな先輩社員も多く、自然と会話が弾む雰囲気です♪
入社後はOJTを通して先輩がお伝えするので、分からないことは遠慮なく質問してくださいね。

― 必須 ―――――――――

・顧客折衝経験がある方
・普通自動車の運転ができる方

お客様と話し合いながらお互いに納得のいく合意点を見つけ出す営業や接客、販売経験者は早くからご活躍いただけます。
客観的な視点を持ちわかりやすい言葉で伝えられる方が多いと思いますので、業務に生かしやすいです!

― 歓迎 ―――――――――

・学生時代やアルバイトでリーダーをしていた
・スポーツ経験者
・行動力に長けている方
・自分の可能性を広げたい など

中途社員が多く在籍していて前職は様々ですが、このようなスキルを持っている方が多く活躍しています!

元飲食店スタッフやアパレル店員、営業など異業種からの転職者が多数活躍しているので未経験者の受け入れ体制は万全です◎

• 女性管理職登用実績あり

全国で開催されるゴルフ、ラグビー、ソフトボール等のプロスポーツイベントの企画管理、運営業務全般をお任せします。
セカンドキャリアのステップアップにぴったりなポジション!
イベントの成功を陰から支える、やりがいのある業務です。

― 業務内容 ―――――――――

❖ スタッフ/整備/物販等の各担当エリアのマネジメント
❖ アルバイトの手配、指示出し、教育
❖ アルバイトで対応困難な2次対応
❖ 勤務シフトの作成及び勤怠管理
❖ 新規スタッフの面接 など

未経験でも貴重なマネジメント業務を行うので、ひとつひとつの業務を通して成長していける楽しさがあります◎

――――――――――――――――

《仕事のポイント》
イベントを成功に導く達成感が味わえます!
全国のプロゴルフトーナメントやマラソン等の大会では、運営に携わるスタッフは1,000名を超えることもあります。
規模が大きく責任ある仕事ですが、イベントが成功した際には充実感を感じることができます。

さらに、クライアントとの直接交渉・折衝を通じ、各種イベントの企画提案を行うことも可能です。
プロスポーツイベントの現場を創り上げ、企画職にも挑戦できる環境です!

中には全国出張の業務もあるので、貴重な経験を積めますよ!

配属の部署はスポーツ経験者やスポーツ好きな社員が多く、和気あいあいとした雰囲気です。
男性社員が多いので話もかけやすく、一緒に切磋琢磨し合い成長できる部署です。

― 必須 ―――――――――

・顧客折衝経験がある方
・リーダー経験のある方
・普通自動車の運転ができる方

お客様と話し合いながらお互いに納得のいく合意点を見つけ出す営業や接客、販売経験者は早くからご活躍いただけます◎

― 歓迎 ―――――――――

・学生時代やアルバイトでリーダーをしていた
・スポーツ経験者
・行動力に長けている方
・営業経験がある方 など