TGオクトパスエナジー株式会社の職種別口コミ(16件)

TGオクトパスエナジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日

回答者: 女性/ エナジースペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
個人的に思う意見ですが、有給は一般的に見るときちんと支給されております。そして、有給に対しては柔軟なところがいいと思いました。仕事を熱心に行っていれば、指定されている有給日数を柔軟に対応してくれます。
福利厚生は給料から別とではまだ準備が整っていない気がしております。
今後はストックオプションや福利厚生が増えることを願ってます。

箱崎にある8階のオフィスは清潔で、コンスタンティンというピンクのタコのキャラクターの壁紙が貼られている。ピンクと紫色なので独特な感じがします。同じくコンスタンティンのぬいぐるみもあちらこちらに飾れれています。オフィスの椅子は長時間座るのに快適です。今後もみんなの意見をベースに改善していく予定との事です。
エナジースペシャリストは営業日の月曜日から金曜日、祝日抜きで8時から9時に従ってお客様営業をしているので、この時間帯はオンラインで対応しております。休日は土日となりますので、一般的な休日日となります。平日に何か必要なことをしたい場合は有給を取って、できます。ワークライフバランスという言葉はは個人それぞれあると思います。土日のお休みでリフレッシュすることでしょう。

TGオクトパスエナジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日

リモートワークできます。在宅できるポイントがいいなと個人的に思います。事業状況によってはオフィスに行くことが増えたり減ったりすると思いますが、在宅する日は作れる感じとなります。もし、事情があって早帰りしたい場合はマネージャーと相談可能です。柔軟にできるよう務めてくれる会社だとは思いますが、チームでの顔合わせは重要だと考えることもあります。

TGオクトパスエナジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ エナジースペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
今は割と小規模(100人未満)な側面もあり、社内全体と気軽にコミュニケーションが取れます。またエナジースペシャリストで言えば、お客さまの問い合わせなどでスピーディーに他部署(技術チームやマーケティングチーム)と連携が取りたい場合も、Slackや職場で投げかければすぐに誰かが答えてくれるなど、比較的連携が取りやすく様々なことにチャレンジしやすい職場です。

TGオクトパスエナジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
オクトパスエナジーは現在女性しかいません、そのため女性や男性であることをあまり感じで仕事はしていません。お子様がいらっしゃるチームメイトもいるので、リモートワークができるところなどが字いいのかなと思いました。オクトパスエナジーではInclusionのことを大切にしているので、TGオクトパスエナジーでもそのようにするよう努めているかと思います。

TGオクトパスエナジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
弊社では、カスタマーサポートの構成が一般のオペレーターと全く違う体制で対応しています。電話を一本で解決するようにエナジースペシャリストとしてお客様対応をします。マニュアルはありません。一般的なオペレーター対応を革新的に、お客様対応のスキル経験が作り上げられると思います。テクノロジー最先端の会社であることもプラスと思います。

UKの会社と、日本大手の電力会社がかけ合わさった環境はとても新しい経験です。まだ会社が新しいため、自分が一員としてどのように会社に貢献するのかが、今後土台を作るように影響すると思います。毎日が学びの環境で同じではありません。国際的な環境であるのも今後会社と急成長していくのが働きがいのポイントだと信じています。

TGオクトパスエナジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
入社前は、想像があまりつきませんでした。日本の有名な東京ガスと、Ukの会社がかけ合わさるので、会社文化がどのようになっているのか疑問に思っていました。私はオクトパスエナジーにとても関心があり、会社の考え方にとても共感していました。入社後は会社がまだ出来上がっている段階であることを知り、チームみんながこれから作り上げている段階と知りました。

TGオクトパスエナジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
他にはあまりないキャリア経験になると思います。そして、最終的には地球温暖化のために。お客様が革新的でより良いサービスを得られ、問題を解決できるようになる会社であるという期待は大きいと思います。さまざまな経験を持ったチームが掛け合わさり、全く違う国、文化を分かち合う機会があるという強みがあると思います。

日本のお客様やチームが、UKのオクトパスエナジーからのギャップをどのように対応し通していけるのかが大きな課題と感じます。TG  OEがたくさんのお客様に拡散していくことにはさまざまな工夫や新しいアイディアが必要になるかと思います。まだ始まったばかりなんおで知名度は低い、準備段階であるが営業は既に始まっていて、進めるというリスクはあるかと思います。

地球温暖化はどうにかしていかなければならないと重要な課題だと思っています。このことを軸に、会社が大きく成長し、たくさんの人に知ってもらい、理解してもらえる日が来ることを願っています。お客様は、最初新しくて、聞いたことない、いつもと違くて、違和感を感じると思いますが、より良いカスタマーサービスであり誰もが知る強いコミュニティーを作り上げる電力小売会社になれることを願ってます。

TGオクトパスエナジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
オクトパスエナジーのエナジースペシャリストの給与は残業代込みで支給されている。
残業してもしなくても、支給額が決まっている。その他の手当は現状では特にないように思います。昇給の内容もまだ段階のお知らせはありません。まだ始まったばっかりの会社なので、今後また色々と確定していくと程の見込みだと思われます。

マネージャーとのミーティングが定期的に行われます。ポジティブに評価するように努めているのが感じられます。自分のベストを務めていればポジションに対して十分な気がしました。
チーム一人一人のスキルレベルが同じになれるよう努めているようにも感じます。公平的に評価できるよう、透明性を求める会社でもあるため、オープンにしていると思います。