株式会社Peaceの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
登録ヘルパーにおいては、ある程度の時間数を働いていただけると安価な退職金を支払います。正職員に関しては、一定数の掛け金をかけ、退職金につなげています。職員の誕生日には、お祝い等行い、コミュニケーション、会社へ貢献していただけるよ取り組んでいます。まだまだ、新しく事業の安定になっていないため、今後、福利厚生は検討していきたい。

最寄り駅より徒歩5分以内の場所にあります。コンビニなどもあり、昼食などは空いている部屋もあり、くつろげる環境にあります。また、休憩室には、マッサージチェアもあり、身体を癒し、気持ちを切り替え、仕事に取り組める環境を確保しています。また、電磁調理器や電子レンジなどもあるため、休憩時に簡単なものなら作れます。

株式会社Peaceの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
正職員は、基本ローテーション勤務を取り入れています。実働時間は8時間になります。休日は年間105日を月に割り振り、休みを決めています。しかし、担当の利用者のスポット利用により、休日出勤多少あると考えます。また、残業も多少発生する可能性あります。今後の、利用者確保により、現在と変更する恐れがあります。

在宅の介護サービスになるため、リモートワークは適用できません。早帰りなどは、最終ケアの時間や、場所により直行直帰できるため、可能性あると考えます。業務になれれば、会社と相談し、副業も可能ではあると考えますが、相談の上決めていきます。副業するなら、新たなケアを取り、会社で残業し、貢献していただけるほうがいいと考えています。

株式会社Peaceの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
会社設立から日が浅く、職員間も仲が良く、話しやすいい雰囲気にあります。また、介護の仕事は、悩みも多く、相談しやすい環境にありますが、忙しくなっても現在の雰囲気を崩すことなく、会社経営をしていきたいと思っています。また、あたたかなサービス提供を行うには、職員の精神的な支えを絶えず行っていきたいと考えています。

会社設立から日が浅く、現在の職員は大体同じ時期に入社しているため、仲もよく、話しやすい雰囲気にあります。また、利用者数もまだまだ少ないため、コミュニケーションをとりながら、現在の事業を進めています。まだまだ、日が浅く取り組みは始めたばかりなので、いいものは継続し、悪いと思えば職員と修正していきたいです。

在宅の障がい者、高齢者の自宅へサービスへ行くため、ヘルパーを派遣するときにしっかりと紹介し、サービスへ行ってもらっています。他の国籍の方もおられますが、利用者家族からは、来られるのを楽しみにされ、英語や中国語など教えてもらったりしています。また、精神の障害の方にも、体調に合わせて勤務していただいています。

株式会社Peaceの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
現在は、スタッフ数、利用者人数も少ないため、急な休みでも他の職員でカバーできます。しかし、利用者数も多くなり、職員数が少なくなれば負担が来る恐れがあります。登録へルパーにおいては、好きな時間、曜日に働けるため、時間を有効に活用できます。若い職員の確保が急務なため、女性が働きやすい環境を作っていきたいと考えています。

株式会社Peaceの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
会社での勤務を通じて、現在の利用者は医療的ケアの方が多く、医療的な知識はもちろん介護技術等の向上が見込まれます。また、施設勤務とは違い、自宅へ訪問しサービスを行うため、幅いろい知識、生活の知恵、自分の経験等が役に立ち、資格取得の意欲向上につながる炉考えています。資格取得の際には、資格支援制度を取り入れ、ある程度働けるようになれば制度を活用していきます。

ケアを通じて、多くの人に感謝されます。失敗事例や事故などした際には、振り返ることで、経験や自分の財産につながると考えています。
人に感謝されることで役に立ったと実感することが多くなり、また、経験や技術を向上することで、利用者のサービス提供の向上につながります。
介護知識はもちろんですが、感染症などの知識も学ぶことができます。

株式会社Peaceの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
在宅サービスを行うことで、最初は誰かが教えてくれますが、一人でのケアなので悩みを抱えやすくなります。相談できる体制を早く作っていくことで、ギャップはなくなりますが、口数の少ない方などはストレスを抱えやすいい傾向にあります。また、訪問件数が多くなれば、事務所で過ごす時間が少なくなってきます。バイクでの移動のため、暑い日や寒い日など関係なく仕事に行かなくてはいけません。

株式会社Peaceの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
在宅での生活を送られている障がい者、高齢者は多く、ヘルパー数が少ないため、ニーズはたくさんあるため、サービスに入っているお宅には、普通にサービス行えば、大変喜ばれ、次来る日を楽しみにされています。また、医療的ケアを実施しいる事業所は少なく、資格を職員、訪問看護の指導により、安心してケアが行えています。

この訪問介護事業は、利用者にはなくてはならないサービスでが、求人募集をかけても反響が少ないのが現状です。それは、雨の日も暑い日も寒い日もバイク等で在宅を訪問し、サービスを行っていくからです。また、一人でサービスすることがおおく、人に頼ることができず、自分の力量、サービス提供のみが、利用者の評価につながるからと考えます。

まずは、数年間の現在の事業を安定させ、職員の資格などにより事業の展開をしていきたいと考えています。ケアマネの事業や相談業務を開設し、事業を安定させていきたいし、職員の仕事にもつなげていきたい。最終的には、入所施設を運営でき、職員のマンネリなど解消し、活気ある職場にしていきたいと考えています。地域に愛される会社でありたいと思います。

株式会社Peaceの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
面接、履歴書を確認し経験年数、学歴など考慮し、基本給を定めていきます。手当としては処遇改善加算手当を取得しています。また、賞与に関しては、年3回の支給を予定していますが、業績により、変更や減額あります。人事考課を取り入れていますので、賞与支給にも関係してきます。初球においても年1回4月に昇給あります。

資格の取得や経験年数を考慮し、人事考課を実施していきます。その評価をもとに、昇給率や昇格がります。昇格については、高評価を3回続けて取らないと昇格できないようになっています。しかし、新たな事業展開等により、昇格していただくこともあります。資格の取得においても、必要な資格を取れば資格により昇給もあります。