株式会社ビジョナリーマーケティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
部活動(自由参加)に対して部費の補助がある。
グルメ研究部等があり、面白いと思う。
休憩スペースも広く、ウォターサーバーやコーヒーがおいてある。

また、お菓子も置いてあるので、小腹が空いた時に誰でも利用できる。

駅からも遠くなく便利。
各席も広いわけではないが、一定のゆとりはあると思う。
休憩できるスペースが何箇所もあり、休憩しやすい環境があると思う。
会社の近くにはコンビニ・ドラッグストアもあるので、買い物は便利。

株式会社ビジョナリーマーケティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
リーダーは若干の残業がありますが、一般社員についてはほぼ残業はありません。
土日祝日は基本的に休みですし、もし仮に出社することになっても代休が取れます。
そういう意味ではプライベートを充実させやすいと感じています。

顧客情報を扱う仕事なのでリモートワークはありません。
また正社員の副業は禁止されています。(アルバイトの方は副業可)
ただ早帰りなどの融通は効くので、平日の夜でも予定が入れられるのは魅力的です。
また有休も自由に取得しやすいです。

株式会社ビジョナリーマーケティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ 営業&サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
役員や上司の方との距離が近いと思います。
新入社員が提案したことでも、しっかりと耳を傾けてくれて、良いアイデアは積極的に採用してくれます。
営業しやすい環境を大事にしてくれます。
怒るよりも褒めて成長させることを大事にしているので、ノルマなども一切ありません。
自分で目標設定をして、自分の意志で目標に向かっています。

みんな仲が良い印象です。
特に嫌いな人もいなく、良い意味でみんなフラットな関係でいられています。
今はコロナの影響で飲み会などは控えていますが、収束したら是非みんなで飲みに行ったり旅行に行ったりしたいと思います。
部署によっては、接する機会が少ないので、もっとコミュニケーションを取っていけたらと思います。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイルなどの障害は特に感じません。
まだ小さな会社なので、何とも言えないですが。社内には海外留学経験者も多く英語がペラペラな人も何人かいます。
その意味では外国の方でも働きやすいと思います。
実際、外国人の採用も予定しているようです。
今後どのような形で企業の競争力に繋げていくのか楽しみです。

株式会社ビジョナリーマーケティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の割は多い印象です。
前に私がいた会社では、どうしても営業の色が強くて男ばかりになっていました。
また女性が入社しても雰囲気になじめずに、すぐに辞めていました。
けれどビジョナリーマーケティングは女性も働きやすい環境だからこそ、無理なく働けるのだと思います。
役員、管理職に女性がいるので、そのあたりは考慮されていると感じます。

株式会社ビジョナリーマーケティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
会社内で資格取得の支援を行っていただいております。

他にも会社内に本棚があるのですが、業務に必要なものがあれば申請して購入していただくこともできます。

他にもPCソフトやモニター。キーボードやマウスなどの周辺機器なども使いやすいものを選んで買っていただくことが出来ました。役員の方に尋ねてみたところ、従業員が成果を出すために、必要なものにはお金を払う方針みたいです。

働き甲斐は、しっかりと自分の仕事が公平に評価されていくことですね。自分は前職での経験があったので、本来は上司が受け持つはずだった案件を、任せていただくことが出来ました。

仕事が出来さえすれば、どんどん評価されていく環境で、すごく面白味を感じています。出来上がったばかりの会社だからこそ、フットワークがとても軽く、様々な分野に挑戦させてもらっています。

株式会社ビジョナリーマーケティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
どんどん別業種の仕事を振られるようになり、思った以上に様々な発想を求められるなと思いました。自分は新しいことに挑戦することが好きなので楽しんで仕事が出来ていますが、決まったことだけ淡々とやりたいという方からすると、大変な職場かもしれません。

たくさんの仕事に関わらせてもらっていますが、あくまで業務時間内の話ですので、ワークライフバランスはしっかり取れています。

株式会社ビジョナリーマーケティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
動画コンテンツを主に作成している会社ですので、昨今の流行にとてもマッチした業種だと思います。また弊社の魅力は動画だけでなく、それを表示するサイト運営や動画自体のシナリオ作成なども自社でまかなっていることです。

会社全体として、世の中の新しい動きに敏感に反応し、どんどん新しいことを取り込んでいこうという気概を感じます。そうした姿勢が、この会社の一番の強みではないでしょうか。

事業自体にはあまり弱みと言うものを感じないのですが、よくも悪くも個々の実力に頼った社風ですので、担当者の急な退職などに陥った時に、コンテンツ作りそのものが停滞してしまうというのが会社としての弱点だと思います。

ですが、会社としても社内研修などの教育制度を整えることに積極的で、会社を大きくする上で必要なことは、売上以外のこともしっかりと行っている印象です。

動画コンテンツにはまだまだ広がりを感じますし、WEBデザインやシナリオ作成、広告キャッチコピー作成などは永久になくならないと思いますので、少なくとも時代の流れに取り残されて会社が傾いてしまうという事は、無いのではないかと思っています。

むしろ、まだまだ業界のピークというものに到達していないとも思いますので、今後の展望が楽しみです。

株式会社ビジョナリーマーケティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 女性/ カスタマーマーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
評価制度に関しては、何をクリアすればレベルアップができるという基準が設けられています。この役職ポジションの人は、いくらもらえるなどという表が公開されているので、それに沿って自分自身のレベルアップを目指します。3カ月に1回評価面談がありますので、その際に自分が評価されるべき点を上司にアピールします。基本昇給は年1ですが、明らかに求められている以上の能力や活躍が認められると3カ月に1回の面談で昇給するチャンスはあります。自分が頑張ったこと全てを細かくシートに書いて、そしてフィードバックをいただく機会があります。自分が頑張っていることや何が足りないかなどを明確にしていただき、そこを改善するように頑張っていきます。部署内では本音で向き合っていく体制を取っており、足りていないことや改善点などは話し合いをして解決するようにしています。自分自身が更に成長できるよう、改善点を熱心に指摘いただいたり、忙しい中上司が時間を作ってくださることが、とてもありがたいことだと思っています。上辺の優しさでなく、相手のことを考えて、できていないことを教えてくれることが本当の優しさだと思うため、それを感じられる環境です