株式会社ビジョナリーマーケティングのすべての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーマーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
これまで私は、2社のウェブ関連の企業で働いたのちに、当社に入社しました。入社前の面談で、迷っていた私の背中を押してくれたのは、配属予定の先輩社員の一言でした。

この会社は、頑張った分だけ、年齢や経験に関係なく、評価をしてくれて、昇給も定期的な面談と査定での評価で期待を上回ることができれば、年の半ばであっても昇給を目指すことができる。というお話でした。

実際に入社してから、2ヶ月経過したころに、面談と査定がありましたが、まだ小さな成果を出すことしかできていませんでしたが、前向きに知識を吸収する姿勢を評価いただき、昇給することができました。

初めての査定でしたので、とても大きな金額ではなかったですが、日々の自分の努力を上司や役員の方も見てくださっているということがわかり、より前向きな気持ちになりました。

会社の評価制度も、一人立ちし、自分一人の力で業務を遂行できるようになったタイミングで、30万円の月給を未経験から目指すことができます。また、将来的には年収1000万円以上も目指すことができる評価制度に、モチベーションも高く仕事に取り組めます。

年に2回のボーナスの他にも決算賞与がある点も魅力です。

当社の魅力は、年功序列ではなく、社歴や経験に問わず、昇進・昇格のチャンスがある点が魅力です。前職の企業でも評価制度はありましたが、概ね年功序列。年に1回程度2000円程度の昇給はあるものも、評価の時期も4月から9月の業務に対して、11月に人事考課を提出します。それだけ期間が空いてしまうと、自己の評価も記憶が曖昧になる部分も多く、また上司の評価に至っては、多数の部下を抱えていて、正しく評価してもらえるのか不安でした。

しかし、当社に入社してからは、3ヶ月に1回、自己査定と、上司からの評価のフィードバックがあります。

リアルタイムで査定をしてもらうことができるので、自分が努力しているポイントと、会社が求めるポイントがずれていた場合は、すぐに軌道修正し、正しい評価を次の3ヶ月でしてもらうことができるように、自分も努力することができます。

忙しい中、ぎっしりと自分に対して評価をして、褒め、時には私の足りない点をしっかり指摘し、成長させて下さる上司と会社に感謝しています。

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:動画コンテンツを主に作成している会社ですので、昨今の流行にとてもマッ

回答者: 男性/ 営業&サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:動画マーケティングに強みを持ち、広告にも力を入れていることです。常に

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業カルチャー・社風:役員や上司の方との距離が近いと思います。新入社員が提案した

回答者: 女性/ カスタマーマーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
評価制度:評価制度に関しては、何をクリアすればレベルアップができるという基準が設

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時です。昼休みも13時~14時はランチ

回答者: 男性/ 営業&サポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:ベンチャー企業なので、年功序列ということはなく能力に合わせて昇給されま

口コミ投稿日:2022年02月14日
福利厚生:基本的な福利厚生は、当たり前のことですがちゃんと守られています!ただ退

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業無しで、定時通りに帰れています。部署内だけでなく

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:会社内で資格取得の支援を行っていただいております。他にも会社

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:お客様とのコミュニケーションやマナーを身に着けられます。また

口コミ投稿日:2022年02月14日
福利厚生:一般の会社同様、一通りのものは揃っていると思います。住宅補助や寮制度な

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼゼロと言えます!期間限定的にプロモーション中は、残

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みです。残業も一回もなく、定時で帰れていま

口コミ投稿日:2022年02月14日
福利厚生:まだ立ち上げたばかりの会社なので、退職金や住宅補助はありません。ただ、

口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:頑張った分だけ給料に反映されるので、やりがいがあります。前にいた会社で

口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:年功序列の制度はなく、成果を出せばすぐに評価してもらえる環境が整ってい

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:昇給の制度がしっかりしています。三か月ごとに面談があり、その都度昇給の

口コミ投稿日:2022年02月14日
オフィス環境:私が、入社を決意したきっかけの一つは、実は、少し浅はかに聞こえてし

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業カルチャー・社風:この会社の特徴は、とにかく明るいオフィス、役員、リーダー、

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
給与制度:給与はレベル別に決まっている。賞与も夏・冬以外にも変動賞与もある。賃金

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:リーダーは若干の残業がありますが、一般社員についてはほぼ残業

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:部活動(自由参加)に対して部費の補助がある。グルメ研究部等があり、面白

口コミ投稿日:2023年03月07日
給与制度:賃金テーブルがあるので、将来の設計がしやすいです。また業績に応じたボー

口コミ投稿日:2022年02月14日
オフィス環境:とてもオシャレなオフィスで、駅からも近く働きやすく通いやすい環境で

口コミ投稿日:2022年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:どんどん別業種の仕事を振られるようになり、思った

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業がありません。これがとにかく働きやすいです。過去にサービ

口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:アルバイトや社員、さらには役員と区別することはなく

口コミ投稿日:2022年02月14日
オフィス環境:男女問わず気軽に話しかけられる環境で、居心地は良いと思います。20

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:女性の割は多い印象です。前に私がいた会社では、どうしても営業の

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:女性でも管理職の方がおり、とても働きやすい環境だと思います。年

口コミ投稿日:2022年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業というと辛いイメージでしたが、実際やってみる

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業カルチャー・社風:時代の変化はめまぐるしいので、常に新しいことに挑戦していく

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業はありません、プロモーションがお休みと

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:まだまだ男性社員の比率の方が高いですが、女性社員も徐々に増えて

株式会社ビジョナリーマーケティングで働いていますか?