株式会社Stirringの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

・特別休暇
(慶弔休暇・コロナやワクチンなどによる療養休暇)
・社員のお誕生日プレゼント
(勤続年数によりギフトカードを貰える)
・イベント各種
(コロナ前は、忘年会・新年会・送別会・歓迎会などを行っており、会社からの景品も貰えた)
・社員旅行
(コロナ前は店休日などを使って、旅行やBBQ・食事会などを行っていた)

●本社所在地(オフィス)
・駅から徒歩30秒の好立地にあり、アクセス良好
・少人数でMTGするには十分な広さがあり、環境も良い(Wi-Fi、ホワイトボード等)
・マンションの一室の為、オフィス内で基本的な設備が揃っている(エアコン、トイレ等)
●店舗
・駅から徒歩2程の好立地にあり、アクセス良好
・商業施設内の店舗の為、商業施設の共有スペースを使用できる(給湯室、休憩室)
・店舗の一角にもスタッフルームがあり、荷物を置いたり着替えるには十分なスペースがある

株式会社Stirringの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
・勤務時間はシフトによって異なり、10-19・12-21などのパターンシフトとなっている
(土日祝に関しては営業時間が異なる為、シフトも合わせて変更)
・休暇は月に8回~9回
(その他に特別休暇・有給休暇が設けられる)
・勤務時間が短い職種ではないが、残業手当あり
・商業施設が1月1日のみの定休日となっているが、シフトで1月1日を含めた3連休は確約されている

・シフト制となっている為、自分の都合があった場合申請をすることで休みの日程を変更できる
・お客様の予約状況により十分に休憩を確保できなかったり、残業が増えてしまった場合は、別日で早上がりや遅入りにしている
・従業員一人一人の希望や要望を聞き入れる為、代表自らが面談を行い、本人の希望に沿った働き方になるようにしている

株式会社Stirringの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
・地域に密着型の会社である
→浦和の街はサッカー文化のある街で、弊社でも極力サッカーに関する話題やコンテンツを提供している
・一人一人が活躍できる会社である
→学歴や職歴に関係なく、頑張った人が正当な評価を受け、やりたいことを叶えられる
・ベンチャー企業ならではの希望が多い会社である
→やってみたいことや新たに始めたいことを、役職や立場を関係なしに発信し実現することが出来る

・ベンチャー企業だからこそのコミュニケーション
→良い意味で社員や役員との距離が近く、代表にも直接自分の考えや想いを伝えることができる
→代表が常に社員とコミュニケーションを取ることにより、風通しの良い会社にしている
・若い年齢層が多いからこそ、和気藹々と楽しみながらコミュニケーションをとれる
・役職や立場も関係なく、ストレッチトレーナーとしお客様に施術をしている

株式会社Stirringの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
・弊社は現在の社員の割合も男女で50%ずつとなっている
・男女関係なく、実力や熱意で役職に着くことや仕事を任されることも多く、女性が活躍出来る場が多い
→現役の店長や別事業の部長も女性である
・結婚や出産などを経験しても、本人の希望があれば現場復帰も可能(代表や部長と相談あり)
・現場復帰が難しい場合は、事務や経理などの業務を任せられるよう調整も可能

株式会社Stirringの成長・働きがいの口コミ

・ストレッチトレーナーとしての資格習得
→ストレッチトレーナーになるための研修を一から学ぶことができ、お客様のパーソナルトレーナーとして活躍できるスキルを身につけられる
(ストレッチトレーナーになるためには約1.5ヶ月~3ヶ月程都内の研修所にて研修を受ける、その際にかかる研修費用は全て会社負担)
・ストレッチトレーナーとして、海外研修やアスリートの帯同トレーナーなどのチャンスもある
(一定の試験を通過したもののみ)

●新たに挑戦する場がたくさんあること
・ストレッチトレーナーをやりながらも、自分のスキルを磨く方法がたくさんあり、そのスキルを次の仕事に繋げることができる
→ストレッチトレーナーとして更なるスキルアップを目指す人だったら、キャリアアップの試験や研修がある
→マネージメントをする立場になりたい人には、マネージメントの研修参加が可能

経験した分実績を重ねることが出来て、自分のスキルがどんどん磨かれていく
新たな経験が自分の成長に直結していくことが働きがいに繋がる

株式会社Stirringの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
健康寿命が高まっている今、ご高齢の方や今現在身体を動かしている方が、ストレッチを受けることで苦なくそのスポーツを続けることができるように、ストレッチを提供することによって、サポートをする事が出来ること。
ストレッチはお客様との会話や手の感覚・表情を見ながら行うので、今現在AIなどか多く普及していますが、私達の職業は私達にしか出来ないものだと思います!

株式会社Stirringの年収・給与の口コミ

・インセンティブ制度あり
→ストレッチを頑張った分、インセンティブを支払われる(施術分数)
・ウェア支給
(店舗での勤務が決まった際、NIKEのスポーツウェアを支給される)
・交通費全額支給
(電車・バス)
・賞与あり
(年1回)
・昇給あり
(事業部長・代表取締役との面談の後、決定する)
・役職手当あり
・残業手当あり

・良い意味で基準や型がなく、実力主義の会社
・学歴や職歴なども関係なく、今現在のスキルや熱意・実績を評価してもらえる
・誰でも店長や部長を目指すことが出来る
・ストレッチトレーナーの仕事は、お客様をたくさん施術すればその分インセンティブがもらえる
インセンティブがたくさん貰える=偉い 訳ではなく、お客様に接する姿勢や仲間への気配り、お店や会社全体をしっかり見て統率できる人間が役職につける