株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月20日
パートは退職金、住宅補助や寮など、そういったものはありません。
財形貯蓄などは詳しくないのっで分かりませんが、ないと思われます。
社員特殊会、ストックオプションもないです。
正社員の福利厚生は全く把握しておりません。

店舗によって異なると思いますが、
事務室は人数に見合っていると思われます。
カフェ等はありませんが、近くにコンビニやお弁当屋さん、
自販機など休憩時間に動ける範囲内で色々あります。
なので環境に不満は一切ありません。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
繁忙期の春と冬、特に冬は非常に忙しく休みにくく残業の傾向が強いです。
然しながら、冬以外に於いては有休も取得しやすく家族サービスはしやすい環境と思います。
年間休日数は105日ですが、有休含めれば年間休日は115日~120日が平均?と思います。
何も無ければ17:30退社にて、平日でも趣味が有れば十分な時間として活用できます。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
あまり他店舗への異動も少なく、同じ場所で勤務する人が多い傾向。
セールスの人で有れば、若干の異動は有りますがサービススタッフに関しては余りないのが実情。人員が不足にて、今後は異動も多くなる様な気はします。
店舗内でのコミュニケーションは、大型店も小型店も変な評判は聞かないので、どの店舗も
居心地は良いと思います。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
この会社での働き甲斐としましては、タイヤ交換はもちろんのことですが、タイヤ販売も行っていますので、整備工場とかに配達をした際に、早く届けたりすると、(ありがとう)と言われる事があったり、タイヤ交換やパンク修理が終わった後に、お客様に、(ありがとう)と言われたりすると、また頑張ろうと言う気持ちも繋がり、この仕事をしてよかったと思います。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
入社前は、タイヤ交換と言っても、普通車とトラックくらいだと思っていましたが、入社してみて、トラクターや、ショベルなどの、大きいタイヤも扱っており、タイヤ交換するのが大変だなと思いました。
夏場と冬場の仕事量の違いに最初のうちは驚きました。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日

回答者: 男性/ 消費財担当部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
横浜ゴムの直営会社であるため、安定した会社運営がなされている。
ただ反面責任も大きい。 タイヤ業界は景気不景気に大きく左右されにくい業界であることも
安定化の要因と感じている。 もちろん競争があるため切磋琢磨は必須。消耗品として扱うのか、機能商品として企業へ提案していくのかで仕事内容は大きく変わってくる。物流を支えるトラック輸送は継続していく、その業界である。

株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

口コミ投稿日:2023年12月21日
自己目標、自身の評価ならびに上司からの評価、会社の業績により
昇給、賞与等が決まります。
大型免許、クレーン免許の資格手当もあります。
扶養手当、残業手当などの各種手当も充実しており大変満足しております。

昇給ならびに昇格の頻度、基準は従業員規則により明確になっており、全従業員に対して公平な評価制度になっております。
年功序列で給与も変動しますが、自身の努力や実力での昇格も可能のようです。
大変満足しております。