株式会社ヨコハマタイヤネットワークサービス中国の転職・求人情報

【A】もちろん大丈夫です!
入社後は、自社内でタイヤの取り扱い業務に必要な「空気充填講習」を受講(半日程度で取得できます!)。その後は、OJTで教えていきます。タイヤ交換、空気充填など、何度も練習できるので未経験でも安心です。1週間ほどで実務にうつる人もいます。

【A】法人の車がメインです!
扱う車は、軽四輪から大型トラック、特殊車両など。大型車を扱う時は複数人で作業を行ないます。仕事中は先輩がすぐ近くにいますし、2~3人の社員がダブル点検するので安心して慣れていける環境です。

【A】特別な知識は問いません!
タイヤがメインなので、車の知識は必要ありません。未経験から半年~1年で慣れていただくことができますよ。

■タイヤの整備、取付、交換作業(店内業務)
法人の車両担当者から、メールや電話で予約が入ったら来店日を決定。店舗にて来店されたお客様のタイヤ交換などを行ないます。お客様は法人がメインなので、基本予約制。無理なスケジュールになることはありません。

■商品の配送・納品・倉庫整理(店内業務)
お客様向けに販売している商品の配送や、倉庫整理をお任せします。

■トラブル対応(店外業務)
パンクなど、お客様の車に異常が発生したら現地にタイヤを交換しに行きます。慣れるまでは、先輩と行くのでご安心ください。

※店内と店外作業の割合は5:5です。
※仕事に慣れてきたら、伝票発行や商品管理、お客様対応などもお任せします。
※将来的に希望があれば営業にキャリアを広げることもできます。

★平均勤続年数15年!
落ち着いた雰囲気の店舗ばかりなので、居心地の良さから長く働く社員が多くいます。