株式会社プライムケアの職種別口コミ(8件)

株式会社プライムケアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ 受発注、経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
オフィスは、静岡駅からすぐ近くの雨の日でも濡れずに通えるビルの中にあります。
駅から近いため、電車やバス通勤にはとても便利です。
清掃員の方が毎日共用部を掃除してくださるので綺麗です。
オシャレで広々としたオフィスで、働きやすい環境です。
コーヒーやお茶などの飲み物も充実しているので、美味しい飲み物を飲みながら休憩することもできるので仕事がとてもはかどります。

株式会社プライムケアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 企画室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
社長はじめ社員は自分の趣味を大切にしており、自分の仕事のこなし具合で定時で上がる事も出来るし、有給休暇の取得も業務に支障がない限り希望の日に取得しています。
仕事と休みの区別をはっきりさせることで、仕事も遊びも大切に出来るので気分転換が出来ます。完全週休二日制ではなく隔週二日制ですが、日曜日、祝日は完全休み。土曜日は月2回出勤しますが、午前だけの出勤なので平日に進まなかった仕事を静かな土曜日に効率よく進めることができます。

株式会社プライムケアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
社長含め4名の会社(内女性1名)なので、派閥等もなく穏やかなほうだと思います。2ヵ月に1回程度全員で夕食の食事会を行っております。それ以外は年1回社員旅行があります。
通常は各々がプライベート重視しており帰社時間もまちまちです。
仕事は各々の決められた仕事と共通の仕事があり、共通の仕事を優先しながら個々の仕事をこなして、切りのいい時間で帰ります。

株式会社プライムケアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性は私一人ですが、社長をはじめ上司達が気を遣って下さるので、とても働きやすい環境だと思います。
オフィスにある家具が事務的なものだけではなく、オシャレなものなので気持ちよく働かせていただいております。
ビルの中にあるオフィスなので、お手洗いなどが離れた場所にあり気を遣わず使用できるので助かっております。

株式会社プライムケアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 商品企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
はじめはグループ会社に入社し10年が経過したころ?プライムケアに出向、移籍の話しがあり受託した。
グループ会社に在籍中は地元密着の営業だったためお客様の対応が多かったが、グループ会社と接する機会が増え、様々な方(各社経営層から現場のアルバイト等)と接するとコミュニケーションの重要性に気づけた。
本部としてお願いしなくてはならないことや言いたくないことなどもコミュニケーションをとり信頼関係を構築することの重要さを知ることができ、それを実践することで皆様から信頼をいただけていることにやりがいを感じている。

株式会社プライムケアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
介護保険の制度の中でのビジネスの為、景気変動に左右されにくい。
また、販売先がグループ会社でありグループ会社のレンタル売上に応じた売上が予測できる。
グループでの共同購入仕入れ会社にあたるためボリュームディスカウントで競争力を強化できる。
レンタル売上が年間10%程度の増加は2035年あたりまでは見込める。

介護人口の中でのビジネスなので団塊の世代の方々がいなくなると大幅な高齢者の減少が待ち受けている。
介護保険制度の大幅な改定等によりグループ会社からエンドユーザーに貸し出すの貸与品目の制限がかかるなど企業努力では対応しきれない問題を抱えている。
グループ会社は別法人の為、各社調達能力が強化されてくると当社の存在価値がなくなる可能性があるため本部としての能力を強化し、必要な会社を目指す。

2035年程度で団塊の世代の方がリタイヤするため介護人口が大幅に減少することが予測できる。
グループ会社のレンタル売上だけに依存しないようにEC事業に乗り出した。
ECでの市場はまだまだ拡大の一途をたどっており介護用品においても比較的大きなマーケットがあることを確認した。EC事業に乗り出して2年経つが当初の予測の2倍の売上を計上できているため、今後注力していきたい。