株式会社アールナインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ システム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
ランチインタビュー制度があり、各社員と1回までお昼ご飯代を会社負担で出していただけます。なかなか他部署との関わりが持てないチームでも、ランチインタビューに行くことで部署超えて仲良くなれるのでありがたいです。
また、月1回に社内のMVPの選出、プロジェクト賞の選出があり、美味しいご飯を食べけます。

24年4月から虎ノ門ヒルズステーションタワーに引っ越しをします。今も引っ越しをしても駅直結なので雨の日など特にありがたいです。引っ越しをしたら座席が増えるらしいので席に困ることもなく、入り口付近にバーも作るそうなので社内のコミュニケーションや社外の方をお招きして、ということもできるそうです。

株式会社アールナインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ システム企画チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
1年目、ほぼ残業なし。コアタイム外の時間であれば、中抜けも可能のため、終業後では営業時間が過ぎていたり、予約が取れない病院等にも通いやすい。部署によっては休日に緊急対応が必要な場合もあるが、基本的にマネージャーが対応する。有給休暇は取りやすい。上長に事前に連絡すれば、長期で有給を取得することも可能。

リモートワーク可(週〇日は出社する等、縛りも無し)。フレックスタイム制のため始業前にも予定を入れることができる(コアタイムは11:00~15:00)。副業可(上長、取締役に許可を貰えば副業をすることができる。同業は不可)。産休育休制度あり。オフィスの席が埋まっている場合や、出先でアポとアポの間に稼働できる場合は、テレワーク制度を利用し、カフェで仕事をすることができる。

株式会社アールナインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
1人で何か成し遂げるというよりは、チームで協力して達成する意識が強い会社です。評価制度にもそれが如実に現れていると思います。
チャレンジすることを褒め、失敗を責めずに次どうすればいいかを、上長共に考えてくれます。

また社員同士の仲がよく、雑談も仕事のうちと考えています。実際自分たちの部署だけで仕事はできないので、他部署の状況や雑談できる距離感は仕事でも大変助かっています。
人によってはぬるく感じてしまうかもしれませんが、自分次第で楽しめるかどうか大きく変わると思います。

株式会社アールナインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

口コミ投稿日:2022年01月18日
社員全体としても女性のほうがやや多く、マネジャーにも女性が多いので、女性が活躍している会社であると言えます。ただ、「女性のために」というのが強固な風土というわけではなく、優秀・意欲的な社員が働き続けられるような環境を整備するスタンスがある会社というイメージです。拡大中のベンチャー企業ということもあるので、家庭に偏りすぎず、家庭も仕事もどちらにも全力を出したい!という方に最適な会社です。

株式会社アールナインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
新卒1年目から大きい裁量権を持って働けています。1からのシステム企画や設計に加え、システムの営業戦略や成長の方向性など幅広く深く携われるのは大きな魅力だと思います。今後の成長していきたい姿に合わせて柔軟にミッションを持つことができ、そこに打ち込んでいけるので非常にやりがいを感じます。
また、システムが課題ありきで作られるものであることや

株式会社アールナインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
自分の場合、営業職で応募したのですが、面接の中で強みや適性を見ていただき、マーケティング職で入社となりました。応募時にイメージしていた職種とは異なっていたのですが、結果的に大正解だったと感じています。

株式会社アールナインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
弊社の事業にお力添えいただけるパートナーさん(業務委託契約)が社員数の10倍以上いるため、自社内でPJTを完結させる必要がないことはシステムを作る右上では大きな強みだと感じています。システムでできることには限りもあるので、システムとヒトの力を使って課題解決していく事業は弊社の企業理念ともマッチしています。

新卒採用だと特にですが、繁忙期と閑散期の波があります。そこの波をいかにシステムの売上で均していくか、さらに繁忙期をいかにシステムを利用して最小工数に抑えていけるか、が大きなミッションだと思っています。

株式会社アールナインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
年二回賞与があり、業績によって変動します。最終的に何か月分の支給なのかは全社員共通なので、「みんなで稼いで皆で還元」という考え方が根付いていると感じます。年収は決して高くはありませんが、昇給もあるので個人的には満足しています。

年二回上長からの評価があり、基準を満たしていれば昇給・昇格があります。KPIはチーム単位で設定されているものの、達成か未達成かよりも「目標達成のためにどんなアクションを起こしているか」の方が重視されます。