株式会社タウンアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ 北陸甲信越エリア長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
退職金制度はもちろんしっかりありますし有給制度もしっかりあるので安心して働く事が出来ます。
私は財形などはしていませんが、希望があれば会社としてしっかりと対応してくれます。また、有給休暇についても会社と相談になりますが、消化出来ない分に対してもしっかりと対応してもらう事は可能と思います。
住宅補助も家賃やそれに伴う諸費用等も会社で負担してもらっている為、毎月大変助かっています。

株式会社タウンアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月14日
固定で休日が設定されているわけはなく、月で回数が決まっていてそれを自由に選択することが出来ます。プライベートを重視したシフトを自分で組むことが出来るので、メリハリをつけて働きたい人なんかはとくに向いていると思います。勤務時間は基本的に9時~18時ですが、そこもある程度自由に組むことも可能です。フレックス制度ではないですが、それに近い形態にすることも出来るのでとても便利だと感じています。

株式会社タウンアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
社員の裁量が多く自由な社風です。
自分でやりたい事があればどんどんチャレンジできます。
社員一人一人が各エリアの社長といった雰囲気で責任を持って働いています。
少数精鋭で各エリアに派遣されている社員は多くないのであまり他の社員同士関わる事がありません。
困った事やアドバイスは社長に気軽に相談する事ができます。

株式会社タウンアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
とても風通しの良い会社なのでやりたい事があればどんどん新しい事にチャレンジできるので企画提案力がつきます。
また各エリアの社員全員がマネジメントをしているので20代からマネジメント経験が積めます。
営業、マネジメント、独立などを将来的やっていきたいという考えがあればとても為になる職場環境です。
やる気さえあれば成長できる環境がしっかり整っています。

完全に実力主義の会社なので頑張れば頑張っただけ給料が上がっていきます。
また自分のやりたい事があればどんどん提案できる新しい事を考えるのは楽しいですね。
社員の裁量が多く、責任はありますが自由な社風です。
実力主義の会社ですが、会社も人材の成長をしっかりと待ってくれますしサポートもしてくれます。
長く働ける環境が整っています。

株式会社タウンアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
海外事業部は今後、ミャンマーで技能実習生と特定技能の人材を日本に紹介する事業を開こうとしています。
技能実習生と特定技能の外国人人材はこれからの日本には無くてはならない人材です。
外国人人材を育成する学校も今年開校予定です。
今後はパチンコのお仕事だけでは無く人材紹介業としても大きく会社が成長していくと考えています。

株式会社タウンアップの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月14日
結果を残せばしっかりと評価してもらえるのでやる気次第で給与にも反映していくところが魅力のひとつですね。最近でも新入社員が考えた形式が採用されて、それに特別手当が担当している社員全員につきました。誰かが給与を上げてくれるではなく、自分のアイディア次第で昇給があるのでチャンスが多い給与制度だと実感しています。

昇進や昇格は自分の発想力にもっとも影響されます。昇給頻度は年2回ですが異例の出世も十分にあり得る形態です。年齢層は幅がありますが年功序列というよりかは実力主義が重視されていると思います。自分のやり方ことを実現することが出来る雇用形態です。発想力・独創性などをアピールしたい人に向いていると思います。逆を言うと型にはまった業務形態ではなく自由性が強いので意思が弱い人には向いていないかもしれません。