株式会社ドレッドノートの職種別口コミ(15件)

株式会社ドレッドノートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
淡路島外から来る人には、社宅も用意してくれるらしい(自分は淡路の実家から通っている)。退職金制度はある。大手の会社みたいに貯金制度なんかは無いので、自分で貯金をしていかないとダメです。年末には東京で食事会があって社長のおごりです 笑。

教室ですので、囲まれた机は無くていつも塾生がのぞいてくるので事務は落ち着いてしにくいかも知れません。パソコンは、そこそこのものを1人に1台貸してくれるので、取り合いにはならない。会議室は洲本教室以外には無いので、その都度席を作っています。

株式会社ドレッドノートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
塾という仕事だけに昼からの勤務で最初は戸惑いました。夜が遅いので、仕事終わりに出来ることは限られます。その分午前中は自分で時間を使えるので、近所のジムで軽く運動したりコーヒーを飲んだりとしています。あと長期休みがそこそこあるので、7日間で海外旅行なども自由に計画できる点は嬉しいです。
日曜日は休みですが、土曜日は授業があるため
平日に交代で休みを取っています。

株式会社ドレッドノートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
やる気があって、勉強する意欲のある人には合っていると思います。自分は将来塾をやってみたいとも思うので、いろいろスキルアップしています。管理職がいないの普通の会社ではなくて、困った事や報告は塾長や本部長に直接するので、最初は戸惑いました。

本当に小さい会社と塾長が言っていましたがその通りです。社員同士は仕事が終わってから話す事もありますが、塾長や本部長とは週に1回あう程度です。毎日の日報はあって、そこには塾長や本部長も記入してくれます。

株式会社ドレッドノートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ 担任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
「生徒とともに成長していく」塾講師は指導する立場、ではありますが、やはり生徒への指導を通じて、自身の成長を感じられ、やりがいのある仕事であるとも言えます。十人十色、千差万別とはよくいったもので、成績関係なく、生徒一人一人の個性を感じながら、接することが大事となります。この経験が自分にとって新たな気付きを与えてくれています。テストの成績があがった、志望校に合格できた。そういった生徒の喜びを一緒になって味わえる、やりがいを非常に感じる、仕事・職場だといえます。

株式会社ドレッドノートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
少子化が進む社会であるが、実は学習塾業界は伸張トレンドにあります。これは各家庭における1人あたりの学習費用の支出額が増加傾向にあることと関係しています。学習費用の増加傾向の背景として、より質の高いサービスを求めていることが挙げられており、集団形式の学習塾より授業料が高額となる個別学習塾に対するニーズが増加しています。その分、利用者は高い品質(質のよい授業、成績の向上)を求める訳ですが、淡路島という地域で25年以上、サービスを提供してきた中で地域の信頼があり、また提供する授業の質に関するノウハウもあるため、今後も安定した事業の継続が見込めるといえます。

株式会社ドレッドノートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
月給は時間外も合わせて30万円弱といったところです。賞与も出ました。合格手当は2年目からもらえますが、人によって差が大きいです。講習毎の実績手当は助かります。ただし教室の売上げに連動する手当が多いので、差はあると思います。

1年目から授業の受け持ちもあって、生徒に対する責任はあると思います。年をとった管理職がいない分、困った時には誰の相談するのか戸惑う。先輩は2年目からは教室長として責任が重くなると言っていましたが、その通りで、プレッシャーがあります。