株式会社ドレッドノートの口コミを探す

株式会社ドレッドノートのすべての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
退職金や社宅もあるので一般的だと思います。財形などの金融的な支援は無いので、今後に期待しています。好業績の教室には会社というよりも明光義塾本部が契約しているリゾートホテルの利用権を使えたりと休日の宿泊には困らないかも知れません。出来ればジムやスーパーでの割引制度とかも今後考えて欲しいです。
あとAOKIのスーツも無料で作れるそうです。

教室の多くが生徒用なので、普通に社員がくつろげる場所が少ないのは、今後改善して欲しいです。駐車場もあるので車通勤をするのに不便は無くて、むしろ田舎なので車通勤が前提と言えるかも知れません。
PCや授業教材などは全て貸与されるので、自分で準備する必要が無くありがたいです。
淡路島の中でも、比較的都会にあるので夜でも明るいですね。

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:教室を任されると言うことはいろいろなことをマネージメントする

回答者: 男性/ 担任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業展望:少子化が進む社会であるが、実は学習塾業界は伸張トレンドにあります。これ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
福利厚生:淡路島外から来る人には、社宅も用意してくれるらしい(自分は淡路の実家か

口コミ投稿日:2023年06月17日
企業カルチャー・社風:やる気があって、勉強する意欲のある人には合っていると思いま

口コミ投稿日:2023年06月17日
給与制度:月給は時間外も合わせて30万円弱といったところです。賞与も出ました。合

口コミ投稿日:2023年06月19日
働きがい:「生徒とともに成長していく」塾講師は指導する立場、ではありますが、やは

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:塾という仕事だけに昼からの勤務で最初は戸惑いました。夜が遅い

口コミ投稿日:2021年12月22日
企業カルチャー・社風:田舎の塾ですが、生徒の人数は多いので、塾というよりもちょっ

口コミ投稿日:2021年12月22日
給与制度:本給以外では職務手当や毎月の報奨金もあってボーナスも年2回あります。社

回答者: 男性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:この会社の事業の強みは地域との密接な関係だと思います。長年、淡路島で

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、基本的に週休2日になります。休みでリフレッシ

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:午後からの仕事なので、それが自分に合っていると思います。入試

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:塾長がいつも言うのですが、淡路島の子供を直接成長させて、島のためにな

口コミ投稿日:2023年06月17日
働きがい:生徒から合格の報告をもらう時が1番嬉しいです。普段の授業でも、生徒が分

株式会社ドレッドノートで働いていますか?