株式会社ヨコハマタイヤセンター関東のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の職種別口コミ(10件)

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

回答者: 男性/ 営業・サービス・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
退職金制度あり。扶養手当あり。基本的に他社一般企業と変わりないと感じています。休日に関して年間110日以上ありますのでプライベートにおいても非常に休暇の取りやすい企業だと感じております。まだ子供が小さく共働きだった場合においても拠点長に確認を取れば理解してもらえる環境にあると思いますのでそういった面でも非常に充実していると感じます。

営業所と同居している店舗と独立店舗で人数が大幅分かれます。営業所と同居している場合約10人~15人、独立店舗の場合約4人~5人となりますので各店舗によって対人関係の環境が変わってくると思います。同居している店舗の良い所も独立店舗の良い所も両方あり、私個人的にですが非常に働きやすく一度も辞めたいと思った事のない位良い職場だと感じております。

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
朝9:00~17:30の勤務で、昼休憩はしっかりあります。繁忙期の3月下旬~4月下旬、11月初旬~12月末まで以外は、ほぼ残業は無く定時で帰宅することができます。年間休日112日のうち、個人の交代休19日、好きな日に移動させて休むこともできます。お盆休み、年末の連休も交代休を上手く使うと長く休暇を取ることが出来ます。有給休暇取得も会社が有給休暇斡旋してくるので取りやすいです。

基本的にサービス、営業は対面での業務になるのでリモートワークはできません。副業も禁止されています。ただし、コロナ過のような特別な場合に限りますが、在宅勤務も交代で行うことも昨年はありました。交代休の使い方によっては半休取得を取ったりできますので、働き方支援には一応柔軟な方な会社ではないかと思います。

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
サービスカーを使っての出張作業があるので、
4t車が乗れるように中型免許を持っていない場合は免許取得が可能です。
サービス研修、セールス研修もあり個人のスキルアップが可能!
本人次第にはなりますが、
サービス業を覚えから営業職に転向しキャリアを積めば各店の店長にも目指せます。
会社自体がやる気のある人の背中を押してくれます。

業務マニュアルがあり、未経験の方でも作業は覚えやすいです。
年に一度のサービスコンテストで日頃の業務で得た経験をいかす腕試しもできます。
予選会でいい結果を出せば全国大会も目指せ全国一位も狙える。
一番働き甲斐をかんじるのは、作業終了後にお客様からお褒めの言葉をいただくこと
営業で回っていて新規獲得した先が自分のファンになってくれることですかね!

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
入社当時はサービスはサービスの業務しかありませんでした。私自身、前職が接客業で表に出る仕事が嫌になっていた時期に入社したので、一生卸業のサービスができるならと思い入社しました。ですが、働くうちに営業の先輩方の背中をみていたら、営業もいいなぁと思えるようになり営業になりたい気持ちが日に日に強くなりました。その当時の営業は親会社の方から出向でくるのが当たり前で、中々営業に上がることは難しかったですが、今は本人が希望すれば、営業になることもでき選択肢が増えました。さらには中途採用でプロパーの店長までなれるとは入社時の自分は想像もしていませんでした。

株式会社ヨコハマタイヤセンター関東の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ タイヤ販売 取り付け交換/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
昇給は毎年1月に数千円ほどあります。 長く在籍していれば給料は上がっていくと思います。賞与は年2回、6月と12月にあり、自分が入社したのは2019年7月なのですが、その年の12月には賞与を受け取れました。各種手当の内訳は、本給 業績評価給 資格給 通勤交通費 通常手当という内訳になっていました。入社してから引越があり、通勤距離が4倍になったのですが、比例して給与に入りました。

入社して約2年半、先輩方を見たり、自分でこの会社見てきて思ったのが、年功序列によって経験を積み重ねて仕事が出来るようになっているのですが、先輩方の話を聞いていると、経験が短くても実力のある人が評価される職場であると感じます、仕事が出来れば評価はされるし、仕事が出来なければ評価はされない、はっきりと自分の実力が出る職場です。