株式会社カラフルの職種別口コミ(11件)

株式会社カラフルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
一般的な福利厚生(各種保険、交通費など)兼ね備えています。
また天引きにはなりますが、半額会社負担でお昼ごはんの弁当支給があります。現在はリモートワークのため、交通費やお弁当の支給については実施されておりません。
繁忙時期や休日のタイミングにもよりますが、自身の誕生日には誕生日休暇を申請できます。
育児休暇もとることができ、実際に復帰した実績もあり、時短での働き方など、長く勤めている方が多いと感じています。
現在、寮などはありませんが、リモートワークでの働き方の実績があります。

駅からも近く通勤時もしやすい環境です。
周囲には飲食店やドラッグストア、スーパー・コンビニなども多数あります。
出社時には胸の高さ程度の本棚で仕切られた自身のスペースでの勤務となります。
また、会議用の長机があり、来客時やお昼ごはん、社内の打ち合わせなどに利用しています。
社内には参考用の資料がある本棚が設置され、電子レンジ、ウォーターサーバー、コピー機なども自由に使うことができます。

株式会社カラフルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
土日祝日は完全にお休みです。お盆や年末年始なども基本的にはカレンダー通りのお休みになることがほとんどなので長期休暇になることが多いです。各々が進めている案件や業務の進行状況にもよりますが、事前に相談・申告しておけば個人的なお休みも取りやすい環境だと思います。繁忙期は残って業務する場合もありますが、基本的にはダラダラ残って仕事をしている人はいない環境で、自分の裁量次第なところはあると思います。

株式会社カラフルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
小さい子どもがいるため短時間勤務制度を利用しており、現在はリモートワークにさせていただいています。日常のやりとりはメッセージや通話などで、案件に応じて出勤することがあります。任せられた仕事をきちんと進められていれば、その時々の状況に応じてリモートワーク、早帰りなど柔軟に対応してくれる会社だと思います。

株式会社カラフルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
入社後のギャップは、良い意味で「ゆるい」会社だったことです。まず朝礼や終礼、定例会議などはありません。業務の中で打ち合わせが必要だとなれば行われますが決まりもないです。決まりがないので自分から「こうしたい」「これはどうか」と伝えることが求められると思います。中途入社だったので初めは戸惑うこともありましたが、自分の意見を発信する力が身につくと思います。

株式会社カラフルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー、イラストレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
お付き合いが長いクライアントからの広告関係を中心に映像・パッケージ・イラストなど幅広いお仕事がきます。ひとつのご依頼に全員で取り組み数案ずつ提出することも多く、メンバーそれぞれの得意分野を活かして提案できます。ここ数年は映像関連のご依頼も増えており需要を感じるので、まだまだ事業を増やせると思います。

株式会社カラフルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
年一回程度、本年度の評価、今後求めることや給与面などの面談があります。賞与については業績に伴って支給の有無が決まるため、確定で支給があるわけではありません。
評価については、入社からの期間や年齢なども考慮されるとは思いますが、おおむね実力に伴った評価がくだされていると感じています。社内コンペのような案件も多く、人数の多い会社ではないため、直接代表からの評価される機会にも恵まれていると思います。